Допечатаны: 11-й тираж книги "Тексты, которым верят"
3-й "Копирайтинг: сила убеждения"

Программы для копирайтеров: подборка полезных сервисов

программы для копирайтеров: список сервисов
PRO-копирайтинг, Основы копирайтинга 15
Подписаться на новые комментарии или ответы
Уведомление о
guest
15 комментариев
Самые старые
Самые последние
Наталья Шеховцова
Наталья Шеховцова

“В этом обзоре намеренно не будут рассматриваться программы типа “Главред”, “Тургенев” и прочие сервисы, которые НЕ помогают копирайтеру, а диктуют ему свои правила.” Они вовсе не диктуют правила, если не напрягаться и не начинать бездумно удалять всю “желтизну” в первом и “светофор” во втором. Их можно вполне адекватно использовать для улучшения своего стиля и слога. Та же Орфограммка не ткнет носом в слишком длинное предложение с несколькими основами и смыслами – она просто намекнет, где запятая нужна. А вот что Главред, что Тургенев обязательно ткнут в такую каку, выделив ее и в не совсем лестных выражениях подметив – над упрощаться,… Больше »

Петр Панда
Администратор
Петр Панда

К сожалению, для 90% авторов и заказчиков они являются эталоном и заказчик верит сервисам, а не автору. И что можно считать “желтизной” в русском языке? Вводные слова, которые так не любит Главред? Так это же мощнейший инструмент эмоционального усиления и стилистики. Эти сервисы создают однотипные, мертвые тексты, лишенные авторского стиля. Лично я, например, не использовал никогда никакие сервисы, но почти в каждом отзыве на мои книги говорится о том, что они читаются на одном дыхании. И, кстати, вводных слов тех же у меня всегда вагон. Естественно, у каждого свое мнение, но у нас оно вот такое)

Александр
Александр

Абсолютно согласен. Робот диктует автору. каким должен быть текст. Глупо считать, что машина может определить лучше человека, какое предложение должно быть длинней, а какое короче. Он же не чувствует эмоций.

И вообще, эти инструменты созданы в первую очередь для поисковых машин, но уже давно известно, что не длина и тошнота текста решает, и даже не уникальность. Посмотрите того же Антона Маркина, который выбивает сайты в ТОП вообще без текстов.

Грубо говоря, все эти инструменты созданы сеошниками, чтобы автоматизировать управление, авторами, а они еще и поддерживают управление собой. Сам соглашаешься, что ты тупее робота.

Элис
Элис

А я вот тоже считаю проги типа “Главред” или “Тургенев” скорее вредными, чем приносящими пользу. Они напрочь убивают индивидуальность и авторский стиль копирайтера, заставляя его плясать под свою дудку.
Из представленных постоянно пользуюсь text.ru, чтобы проверить текст на уникальность. Он мне нравится в разы больше, чем аналогичный сервис на advego.com. Orfogrammka.ru, Грамота.ру и словарь синонимов.рф тоже люблю и использую для проверки КАЖДОГО своего текста.
В мнение о том, что скоро за нас начнут писать роботы и профессия канет в лету, не верю. Ни один робот не напишет адекватно статью для людей!

Анна
Анна

Для меня, как новичка в копирайтнге, статья весьма полезна. Как и в любом деле нужен первоначальный набор инструментов, от чего можно оттолкнуться. Со временем конечно появятся свои предпочтения в работе с программами, навыки их использования. Но здесь есть хоть какой-то базис, систематизация сервисов, которые понадобятся. Единственное, хочется видеть на этом сайте больше обзоров новых сервисов, может быть сравнительный анализ каждого и мнения пользователей.

Евгений
Евгений

Не все копирайтеры знают, что можно пользоваться разными дополнительными инструментами для улучшения качества своих статей. А вот книги и правда самый крутой помощник в развитии навыков и не только в сфере копирайтинга.

Владимир
Владимир

Самый лучший помощник – книги. Читайте постоянно и слог придет без проблем. Я вообще стараюсь не пользоваться никакими помощниками.
Если надо проверить на ошибки, то я просто печатаю в Ворде – это позволяет 99% ошибок исключить точно.
Из полезных чисто для меня – это проверка уникальности. Использую text и content watch. Хватает вполне даже урезанной бесплатной версии.
Просто если вы привыкните к определенным программам, которые помогают вам писать, а что вы будете делать, если их не будет?

Алина
Алина

Никакими сервисами не пользуюсь, кроме Грамоты для особо трудных выражений, потому что уже начинаешь забывать, как правильно их писать. И еще с помощью Текст ру и ему подобных ищу, где опубликованы мои статьи. правда, почему-то не всегда один сайт находит ту же самую ссылку, которую нашел другой сайт. По поводу Главреда – очень жаль, что заказчикам вбили в голову, что необходимо проверять работы в Главреде. На мой взгляд, эта система применима только для объявлений, для продающих текстов (и то не для всех), чтобы получилось коротко и без воды, но никак не для статей. Тем более сайт часто предлагает заменить фразу… Больше »

Николь
Николь

Статья полезная, прочитала с интересом. Согласна, чтение книг очень помогает и необязательно даже профессиональных. любых. Словарный запас становится больше, запоминаешь много полезных речевых оборотов, ассоциативный ряд растет не по дням, а по часам. Навык слепой печати тоже не заменим. Но хочу отметить, я училась на сервисе подобном «Знако_Панда» и научилась неправильно. Работаю тремя пальцами на одной руке и четырьмя на другой, хотя и вслепую. «Копирайтинг. Работа» – обязательно посмотрю, не знала о нем. По поводу же генераторов заголовка не уверена, что нужно пользоваться. Мне кажется, даже если не придумывается – нужно стараться самостоятельно подобрать его, а то потом, с помощью… Больше »

Надежда Иванова
Надежда Иванова

Никогда не пользовалась Тургеневым, да, и, если быть, честной, впервые о нем слышу, как и о многих других. Заинтересовали еще, перечисленные в статье тренажеры печати. Навыки слепой печать пригодятся не только для копирайтера. В современном мире без умения печатать вслепую достаточно тяжело продвинуться, по-моему, в любой профессии.
До этой статьи пользовалось только сервисом text.ru, чтобы проверить текст на наличие опечаток или ошибок. Вот этот сервис помогает очень, видит, практически все ошибки. Воду и спам в тексте с помощью этого сервиса можно свести к минимуму. И все это можно делать бесплатно.

Елена
Елена

Я правильно понимаю, что это далеко не все программы для копирайтеров, а, так сказать, самые лучшие по мнению автора статьи? В действительности ведь их гораздо больше, вряд ли они ограничены только теми, что представлены в статье. Хотелось бы знать больше и больше примеров программ видеть. Я это к тому, что, может, написать еще подобную статью с еще одним списком? Новичкам будет полезно, я считаю.

Инна
Инна

Столько сейчас информации, книг и программ создано для авторов, даже не знаешь за что взяться лучше. Но особенно хотелось бы попробовать научиться быстрее печатать. Я вроде как быстро набираю текст, по-крайней мере мне все так говорят, что я печатаю как пулемет 🙂 А мне все же так не кажется, думаю можно еще быстрее. Надо будет потренироваться в программке.

Елизавета
Елизавета

Статья понравилась, некоторые детали не знала и взяла на заметку. Книги, например, читать стала с самого своего пути копирайтинга. Часто подчёрпываю из них много нового. Я сама печатаю быстро, так как времени за компьютерным столом проводила довольно много. Только вот обдумываю всё довольно длительное время. Может, кто-то знает, с чем это может быть связано? Или это уже статус “черепахи” по жизни? Не так уж и полезно быть медленным копирайтером, мешает это, честно говоря. Кто-то за час статью напишет, а я за три часа одну статью сделаю. Интересен сайт «Знако_Панда», о таком не слышала ни разу, для чего этот сервис для… Больше »

Алексей
Алексей

Сам занимался и написанием текстов, и заказывал статьи у других копирайтеров. Что касается программ и сервисов, то применял Кейколлектор (для сбора семантики) в связке с Мутагеном. Если ключевой запрос по количеству просмотров интересный, да еще и конкуренция у него по Мутагену ниже 10 (а лучше – 5), то можно спокойно писать статью, которая с большой долей вероятности будет в ТОПе выдачи. Также пробовал сервисы по автоматической генерации ТЗ для авторов на основе семантического ядра, но решил от них отказаться, так как вручную это получается более правильно и логически понятно.

Аля
Аля

Я постоянно использую антиплагиат программы “Контент Вотч” и “Текст.ру”. Они показывают довольно точные данные, удобны и бесплатны (хотя есть ограничения по количеству проверок в день для пользователей, которые не зарегистрированы).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: