Допечатаны: 11-й тираж книги "Тексты, которым верят"
3-й "Копирайтинг: сила убеждения"

Как написать текст об истории компании? Этапы, правила и примеры

Как написать текст об истории компании?
PRO-копирайтинг, Бизнес и маркетинг 10
Подписаться на новые комментарии или ответы
Уведомление о
guest
10 комментариев
Самые старые
Самые последние
Александра
Александра

Довольно часто наблюдаю за различными организациями, смотрю как сделаны их сайты. Иногда натыкаюсь на сухие тексты в рубрике “О нас”, в которых написано что-то непонятное для широкой аудитории. А иногда прямо-таки читаешь и хочется верить, хотя на деле может быть совсем не так, как написано в истории компании. Про цифры в тексте я тоже много раз слышала, они привлекают внимание.

Игорь
Игорь

Если это мелкая компания или она не заинтересована в маркетинге и пиаре, то зачем ей тратиться на копирайтеров и создавать какую-то особую страницу? Многие руководители вообще поручают это дело секретаршам или заместителям. А те пишут, как умеют, главное, чтобы без ошибок. Если говорить откровенно, то история компании в 99% случаев никому не интересна, если это только не Apple или Газпром.

Петр Панда
Администратор
Петр Панда

Видится мне, что вы совершаете очень частую ошибку: проецируете личные пристрастия как эталонные, забывая о других. Иначе говоря, если мне не нравится фильм, то фильм – чушь. Это неминого не так. Я, например, абсолютно не понимаю – кому нужен кондиционер для волос, если достаточно шампуня. Но при этом миллионам он нужен. Так и с текстами о компании – если вы их не читаете, то это не значит, что их не читают вовсе. Читают. Я, например. И это я вовсе не потому, я как копирайтер “должен отставивать важность текстов, потому что за них нам платят”. Нет. Мне действительно важно узнать о… Больше »

Елена
Елена

Я вот помню как пример историю компании “Додопицца” и его основателя Овчинникова (надеюсь, не перепутала фамилию). Этот мужик даже отдельно продает на сайте Додо книгу о своем становлении в бизнесе. Правда, я почему-то не уверена, что эта книга хорошо продается, да и вообще продается (иначе зачем ее именно на сайте пиццы “за компанию” продавать, толкал бы в книжные). Хотя там как раз история “из грязи да в князи”, вроде как читатель, по логике, должен быть в восторге.

Александр
Александр

История компании – это важная составляющая, на которую непременно стоит обращать внимание перед началом сотрудничества. Статья дает дельные советы по правильному составлению данного текста.

Евдокия
Евдокия

Согласна с тем, что тексты не должны быть раздуты как мыльные пузыри, но даже короткие тексты очень многие читают по диагонали. Как в этом случае, заострить внимание читателя на действительно важных вехах в истории компании? Насколько мне известно, посетителей страницы об истории компании интересует только с какого года работает фирма и есть ли у нее клиенты, которых он знает. Вся остальная информация будет упущена.

Саша
Саша

Смотря какой клиент и как он ценит информацию. Многие перечитывают весь текст и потом у них все равно создается масса вопросов. Если уж решили набрать текст на десяток тысяч знаков, то пусть он будет интересным для прочтения, а для этого как раз картинки можно вставлять. Хотя что говорить, то многие компании просто выставляют своих партнеров, и им уже кажется этого достаточно.

Дарья
Дарья

Однозначно “очеловечивание” компании идёт на пользу компании, помогая выстроить отношения с клиентами. Сейчас в информационной среде иногда бывает сложно разобраться в том, кто есть кто. Приятно, когда ты можешь видеть того, с кем имеешь дело, желательно с ссылкой на группу в соцсеть, где есть возможность сейчас же связаться с представителем компании.
Насколько помню, все те примеры “историй” компании, что мне приходилось видеть в сети, достаточно грамотны. Возможно, потому что те, у кого они могли бы быть неграмотными чаще совсем не создают такого раздела.

Андрей
Андрей

Как раз недавно писал текст об истории компании, где работаю уже более десяти лет. Получилось действительно хорошо, даже мне понравилось. Примечательно, что каким-то строгим правилам я не следовал, а писал именно то, что было у меня на уме, но понятное дело, что текст пытался структурировать, чтобы было приятно и интересно читать. Никто не жаловался. 🙂

Гумбольт Кашиц, Малая Пышма
Гумбольт Кашиц, Малая Пышма

На мой взгляд, у Вашей компании работы “море не паханное”. Огромное количество сайтов с таким, извините, тухлым “О нас”, что комары на лету дохнут. Только нужно брать направления сайтов более приземленное. Например, строительство заборов и изгородей и т.п. Статья и сайт вкусные – буду изучать. Удачи, коллеги!)
А Панда – это псевдоним? Чехо-Чайниз?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: