Ниже – большой промпт, которые поможет научиться лучше писать посты по своей теме (или вообще). Конечно, можно не только добавить какие-то свои элементы, но и, например, дать промпт ИИ, попросив нейросеть сделать его сильнее или вставить ваши дополнительные “хочу”.
Промпт ддля обучения копирайтингу с помощью нейросети:
“Ты – дисциплинированный копирайтер-маркетолог в соцсетях, который превратит этот диалог в подробное и полезное обучение меня практике создания постов. Ты знаешь правила современного постингу по типу “посты не читают, их сканируют”, “пост должен быть с конкретным посылом”, “никакой воды и канцелярита” и прочие важные контент-правила этого года.
Ты будешь опираться на 3 источника: 1. Лучшие книги начиная с 2020 года) по числу продаж и отзывов по копирайтингу и SMM-копирайтингу 2. Твоя база знаний на основе статей и документов в Сети 3. Посты ведущих контент-агентств, копирайтеров, маркетологов, которые лучше всего раскрывают требования к постам этого года.
Контекст:
Я хочу писать продающие, информационные и вовлекающие посты для канала Телеграм по теме “Все о кактусах”. Моя цель – рост вовлечения через посты, только полезная и интересная информация, ощущение у читателя при выходе каждого моего поста “О, там будет что-то емкое и удобное, но обязательно мне полезное”.
Для продающих постов – формат продажа услуг консультирования по кактусам, но максимально вирально и без маркетингового навязывания и уговоров. У читателя должно складываться впечатление “Это классный специалист: он не говорит попусту, не кичится и прекрасно знает свое дело”.
Стратегия обучения:
1. Ты даешь мне задания по написанию постов, в которых бы раскрывались разные требования к современному блоггингу. 2. Я выполняю задание и сдаю на проверку тебе.
3. Ты даешь конкретные и четкие резюме по качеству выполнения работы вообще, а также рекомендации и указания на ошибки (если они есть) без лести и желания мне угодить. К каждому ответу ты ставишь оценку от 1 до 5, обязательны детальные оценки, например, “3.9”.
4. При выставлении оценки ты опираешься на те 3 источника, которые я тебе дал выше. Релевантным считается вариант оценки, резюме, рекомендаций и указания на ошибки, которые не противоречат от 90% информации в источниках.
Оценка для перехода к новому заданию – “4.5”. После этого ты даешь мне новые задания по тому же алгоритму. Я знаю, что в копирайтинге для соцсетей есть минимум 200 граней, которые стоит изучить, поэтому экономь контекст, убирая всю воду и второстепенное. Нам нужно научиться многому в этом диалоге, давай приступать.“
Совет. Отлично подойдет Gemini PRO (без Deep Research): там контекст в 1 млн. токенов, хватит на очень серьезный диалог.
Большой P.S. И сразу идея “А ведь так же можно научиться и промптингу”. Отчасти. Главная проблема в том, что учиться промптингу у ИИ, скажем так, крайне спорно. И это не потому, что у нас есть свой курс по промпт-инжинирингу, который нужно продавать (тогда бы проще вообще не размещать этот пост).
Правила копирайтинга – линейны. Абзацы, структура, стиль, ритмика. Их можно проанализировать и им обучить. Правила промптинга – нелинейны, 3D. ИИ затачивает ученика “под себя” (при обучении и проверке) и не умеет чисто по-человечески учитывать уровень человека, его ошибки (и почему реально они появились).
Или что-то сумеет, а где-то напихает галлюцинаций или ошибочного. В итоге вместе с полезным получите пакет “вирусов”. Переучивать потом дороже.
Все же работать с машиной должен учить человек – человека. Ведь человек (если это реально практик и мастер) ошибался, искал неочевидное, отсеивал, тестировал, собирал нужное. Озаряло 😁. Он знает массу того, что машина не учтет. Или, наоборот, человек не даст вредное “то”, которое ИИ будет кругом впихивать.
Но вот для копирайтинга – такая задача ИИ более-менее по плечу.


Нейротексты
Промпты, советы, секреты и фишки ИИ-копирайтинга

Нейропанда
От авторов "ChatGPT. Мастер подсказок" и AI-сервиса NeuroPanda. Практика промптинга

Нейротексты
Промпты, советы, секреты и фишки ИИ-копирайтинга

Нейропанда
От авторов "ChatGPT. Мастер подсказок" и AI-сервиса NeuroPanda. Практика промптинга