Допечатаны: 11-й тираж книги "Тексты, которым верят"
3-й "Копирайтинг: сила убеждения"

Когда нужна и не нужна запятая перед «действительно» и другими модальными словами

Когда нужна и не нужна запятая перед словом "действительно".. Модальные слова
Райтинг: русский язык 5
Подписаться на новые комментарии или ответы
Уведомление о
guest
5 комментариев
Самые старые
Самые последние
Алина
Алина

Вот вроде бы пишешь и не задумываешься, и получается правильно. Стоит начать думать, всё, уже сложно понять, что за слово перед тобой. Как раз скоро тотальный диктант, полезно повторить.

Татьяна
Татьяна

С лишними запятыми в предложениях сейчас творится полный беспредел. Я стала путаться. Вот, например, в предложение. Мне даже уже не помогает знание правил. Тут нужна запятая или нет?

Дарья
Дарья

Это очень распростаненная ошибка, когда не задумываясь о смысловой нагрузке, машинально ставишь в предложении лишние запятые. Стоит перечитать и проверить свой текст, а действительно ли запятая тут нужна? Такие ошибки получаются из-за невнимательности.

Елена
Елена

В общем, когда слова являются модальными-они выделяются запятыми, когда слова являются наречиями и/или членами предложениям-они запятыми не выделяются. Правильно ли я обобщила? А если ситуация спорная и ты не знаешь, ставить ли эти окаянные запятые, то лучше слово вовсе заменить на другое, где сомнений не возникнет, или переделать конструкцию предложения.

Ольгушка
Ольгушка

Заменять слова – это не выход из ситуации. Наличие или отсутствие запятой
перед “действительно” (одного из модальных слов) напрочь меняет смысл. Самый простой приём при обозначении модальности, который применяю лично я – это пропустить внутри себя предложение без данного слова. Если слово теряется, а предложение остаётся полным по содержанию, то запятой быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: