Нейросети ТУПЫЕ! Говорили они ...

Ахаха :))

 "Нейросети ТУПЫЕ!" Говорили они

Хммм...

Форма заказа

| чат заказов

"ChatGPT. Мастер подсказок". Хит продаж OZON

ИИ-передел ниш. Не спи!
ИИ-переделниш. Не спи!

Проценты или живые цифры? Трюк убедительного копирайтинга

Бесплатный курс: Основы промтинга в ChatGPT. С заданиями
Бесплатный курс с заданиями: Основы промтинга в ChatGPT
Проценты или цифры? Трюк копирайтинга

Нейросети наступают:

БизнесМаркетингОбразованиеТорговляАналитикаСоцсетиМаркетплейсыПроизводстваРекламаПродажиТуризмКонсалтингРекрутингEvent-индустрияLanding PаgeИнофстатьиРечи выступленийPR-текстыSMM-контентСценарииБрошюрыКоммерческие предложенияБуклетыМаркетинг-китКорпоративные книгиЛегенды брендаВирусный контентПродающие текстыИнтервьюРадиороликиЭкспертные статьиПромостраницыТексты услугТексты "О компании"LSI-копирайтингНовости и пресс-релизыТексты автоворонокРекламный контентEmail-рассылкиКарточки товаровЦиклы сторис и рилзСтраницы товараВиральный контентЛюбые штуки, где есть буквы

Нейросети уже везде:

БизнесМаркетингОбразованиеТорговляАналитикаСоцсетиМаркетплейсыПроизводстваРекламаПродажиТуризмКонсалтингРекрутингEvent-индустрияLanding PаgeИнофстатьиРечи выступленийPR-текстыSMM-контентСценарииБрошюрыКоммерческие предложенияБуклетыМаркетинг-китКорпоративные книгиЛегенды брендаВирусный контентПродающие текстыИнтервьюРадиороликиЭкспертные статьиПромостраницыТексты услугТексты "О компании"LSI-копирайтингНовости и пресс-релизыТексты автоворонокРекламный контентEmail-рассылкиКарточки товаровЦиклы сторис и рилзСтраницы товараВиральный контентЛюбые штуки, где есть буквы

У ИИ сотни выгод

Пора за ними

Да, пожалуй ...

"Нейросети ТУПЫЕ!" Смеялись они

"Нейросети ТУПЫЕ!" Смеялись они

... в 2023

... в 2023

А теперь не смешно ))


Здравствуйте, коллеги! Сегодня я очень кратко расскажу об одном трюке с цифрами, который  поможет вам еще на один шажочек приблизиться к вершине убедительного стиля в копирайтинге.

Трюк крайне простой, поэтому можете смело включать чайник: пока он вскипит, вы уже прочитаете эту заметку.

Итак, суть трюка. Даны два формата цифр:

  • 80% покупателей возвращаются к нам снова;
  • 8 из 10 покупателей возвращаются к нам снова.

И еще пример:

  • 90% автомобилей служат более 15 лет;
  • 9 из 10 автомобилей служат более 15 лет.

На первый взгляд может показаться, что информация идентична.

Если вы не успели убрать от монитора математиков, они подтвердят – действительно, информация идентична. 80%  при любых раскладах равны 8 из 10.

НО. Мы-то с вами не математики, а самые что ни на есть копирайтеры, поэтому мы должны опираться не только на цифры, но и на психологический «букет», который создает каждый из вариантов. И вот здесь-то как раз зарыли собачку.

Почему проценты гораздо хуже живых чисел?

И вправду, почему? Все дело в том, что проценты – «мертвый» и скучный  участок  текста.

Проценты – это ставки по кредитам, это содержание сахара в моче, это КПД двигателя и прочие не слишком интересные вещи.

Проценты – чаще всего плохо. Когда в тексте встречаются проценты, наш мозг, опираясь на прошлый опыт встречи с процентами, практически со 100% гарантией заносит дальнейшую информацию в папку «Скучный спам» .

Наш мозг не любит цифр с процентами, потому что знает – это или скукотища, или не проверишь, или вовсе обман.

Все. Вердикт подсознанием уже вынесен. Когда в продающем тексте или просто убедительном материале появляются проценты, уровень интереса читателя летит в огромную пропасть. Увы.

В контексте:  Психологическая ловушка для копирайтеров

Сравнения – почти всегда лучше, ведь совсем другое дело – живые цифры.

Когда идет сравнение, наше подсознание включается в режим «активно» помимо своей воли. Если проценты можно пропустить, не думая, то сравнение из двух (и более) цифр просто обязывает нас напрячься.

Сухой остаток

В итоге, оперируя сравнениями,  мы куда более ясно и четко подаем информацию читателю. Человек теперь не просто глотает значок %, чтобы пойти дальше, он начинает думать. А вслед за мыслью идет визуализация картинки.

То есть мы с вами очень четко начинаем представлять себе, что 9 из 10 – круто.

Получается, что оперируя одними и теми же данными, можно добиться разных результатов. В случае с процентами – усыпить, в случае со сравнениями (все мы любим сравнивать) – заставить мозг читателя работать.

В контексте:  Копирайтеры массово теряют читателя в начале статьи: проблема и решение

Такие вот пироги, подтвержденные 7 из 10 психологов.

Добра вам!

 

 

 

Опечатка? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!


Подписаться на новые комментарии или ответы
Уведомление о
guest
7 комментариев
Самые старые
Самые последние
Надя
Надя

А как быть со скидками?их можно перевести из процентов в цифры?Например, вместо 5% скидки, сказать, что на каждую тысячу мы вам дарим 50 рублей. Это будет нормально звучать?

Алекс
Алекс

Лично меня, наверное, убедит конкретика. Действительно, не неизвестные 80%, а конкретные 8 человек из 10. Поэтому я всегда за точные цифры. Ну почти. Более двух тысяч или 2 105 – вот тут употребление зависит от самого текста.

Нелли
Нелли

“8 из 10” это собственно, аналог процентов. Сложнее получается, когда приходится оперировать с абсолютными числами. Например, в этом году построили на 127 000 квадратным метров больше жилья. Это много или мало?

Екатерина
Екатерина

Не задумывалась о том, что действительно проценты воспринимаются совсем иначе. Петр, подскажите, сколько у Вас ушло примерно времени от начала изучения темы копирайтинга до понимания подобных, как Вы выразились, трюков убедительного копирайтинга ? Интересно, сколько месяцев/лет требуется для овладения этой темой и достижения профессионализма?

Владимир
Владимир

Если текст не касается скидкок, всегда использую живые цифры. Тут смысл в том, что повышается доверие читателя. Кому интересны мифические цифры, что продажи возросли на 22%. А вот то что продавали раньше на 320 тысяч, а стали продавать на 390 – вот это уже играет роль. И самое главное, что читатель начинает верить информации.

Даже когда люди пишут просто отзывы о чем-то, можно сразу распознать, кто действительно покупал что-то, а кто нет. В фейковом никогда нет деталей, или они есть, но человек мало представляет о чем говорит. Я сначала изучаю тему, а только потом начинаю оперировать цифрами.

Ники
Ники

Согласна, что значок % вселяет некую скуку, но, в некоторых случаях от него нам никуда не деться, например, про жирность молока я никак не могу написать жирность 2 из 100. В других же случаях значок процента можно оживить, да еще показать читателю, что он супер умный, скажем написать, что КПД сотрудников, после похождения этого тренинга возрастает до 90%, многие уже толком не помнят, но школьная программа крепко засела в мозгу, и тут как раз приятно любому будет понимать,что он все еще разбирается в загадочных терминах.

Хит.2025
Знать ИИ. Уметь

 

Новое в Телеграм

We have exclusive properties just for you, Leave your details and we'll talk soon.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incid idunt ut labore ellt dolore.

Наша ТОП-новинка 2024

Спасибо, письмо отправлено!

Мы обязательно ответим в ближайшее время 🔔

Узнать больше
Тяни

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: