Допечатаны: 11-й тираж книги "Тексты, которым верят"
3-й "Копирайтинг: сила убеждения"

10 ошибок корпоративного блога, которые вам нужно срочно исправить

Ошибки в блоге компании
PRO-копирайтинг, Бизнес и маркетинг 7
Подписаться на новые комментарии или ответы
Уведомление о
guest
7 комментариев
Самые старые
Самые последние
Андрей
Андрей

Корпоративный блог – дело серьезное. Надо найти золотую средину между официальностью и развлекухой.

Мария
Мария

Все же, я считаю, что основная ошибка в копирайтинге – это попытка выражаться длинными сложносочиненными предложениями со словами, значения которых читателю приходится искать в интернете. Корпоративные статьи очень часто этим грешат. Человек старается показать себя максимально умным и начитанным, сочиняя целый роман, но при этом, уходит от основной темы статьи. А самое главное – донести до читателя конкретную мысль в простой и понятной форме. Никто не любит читать длинные статьи, вдумываться в смысл сложных слов. Чтобы не вызывать отторжения нужно быть проще.

Милана
Милана

Сколько существует тонкостей при написании корпоративного текста…. Казалось бы, небольшой объем, но как важно правильно и понятно все написать и представить читателю блога.

Мария
Мария

Доброго дня. Про корпоративные блоги интересно было почитать, но я еще новичок, все только узнаю. Я думаю не просто писать сразу хорошие и качественные статьи для блога, еще и без кричащей рекламы. Сейчас начинаю с массовой рассылки КП. Может кто подскажет, как хотя бы написать коммерческие предложения? Чтобы заинтересовать руководителя? Может какие фишки есть?

Светлана
Светлана

Действительно эти ошибки в корпоративных блогах очень распространены. И как по мне, все они часто вытекают из одной главной. Блог ведется для галочки, лишь бы был. И пишет его сторонний автор, недостаточно разбирающийся в теме. Прежде всего нужно понимание, для чего блог нужен и какую конкретно пользу можно извлечь из каждой статьи

Игорь
Игорь

Прочитал статью и готов поднять обе руки «ЗА». Сами всегда работаем по принципу: не навязывай, не обманывай, объясняй доступно. А вот идея о «познавательном путешествии» действительно интересна. Надо попробовать её на практике. А то мы привыкли – «О компании», а дальше только реквизиты и адреса. Но это уже зависит от профессионализма человека, который ведёт блог. И что немаловажно, от его мотивации.

Алина
Алина

Я бы выделила в числе первых такую проблему – неправильно выбранное место для ведения корпоративного блога. Если это сайт компании – ну кто его будет там читать? Туда приходят за информацией о товаре, за отзывами и ценами. Поэтому фейсбук или инстаграм-страничка… или даже телеграм не помешает. И, соглашусь, меньше “воды”, меньше текста. Только краткость и конкретика.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: