Допечатаны: 11-й тираж книги "Тексты, которым верят"
3-й "Копирайтинг: сила убеждения"

«А что я могу поделать?» или синдром выученной беспомощности

Синдром выученной беспомощности
Работа & Психология 5
Подписаться на новые комментарии или ответы
Уведомление о
guest
5 комментариев
Самые старые
Самые последние
Наталья
Наталья

Никогда не слышала о таком “диагнозе”, хотя людей таких вот встречала и встречаю в огромном количестве. А сейчас их стало больше, такие все подавленные, от которых ничего не зависит. Советы для преодоления, конечно, стоящие, но ведь люди, которые не хотят ничего менять и заранее уверены, что ничего не получится, не будут им следовать. 

Вероника
Вероника

Соглашусь: сложнее всего преодолеть себя, свою лень, бессилие. Ведь так просто плакаться и говорить что ты совершенно ничего не в силах изменить и даже не пытаться хоть что-то делать. Меня поражает как много таких вот беспомощных именно молодых людей, которые толком ничего еще не делали, но уверены, что у них ничего не получится и все усилия будут безрезультатны. А раз так, то нечего и пытаться. 

Галина
Галина
  • Насчет дневника успеха полностью согласна. Появится стимул с каждым днем становится все лучше и лучше. Цитата истории успеха – не жили богато, попробовали это изменить и все получилось. Я считаю ,что это правда жизни.
Александра
Александра

У нас в семье немного иная проблема. Старший внук, Данил, вполне успешен и спокойно себя чувствует везде, в том числе и на работе. Но бабушка его не понимает. А бабуля просто беспокоится о нем. То хочет налить ему чашку чая, то спрашивает, надо ли “хлебушка” ему, “маслица”. Данил, стиснув зубы, терпит. Он ненавидит уменьшительно-ласкательные слова. Пока не могу ему втолковать, что просто бабуля так проявляет о нем заботу. Она все еще считает его малышом. А малыш 2 метра ростом, ему 23 года, он спортсмен, 3 раз был чемпионом России. Поговорила с бабушкой. Вроде она быстрее меня поняла. Старается называть “хлебушко”… Больше »

Юра
Юра

Я лично встречался с этой проблемой, когда я впервые начинал работать. В то время я не знал, как решить трудности, которые возникали на работе, и не мог сделать ничего, чтобы улучшить ситуацию. Я чувствовал, что моя сила воли и уверенность в себе были подорваны.

Но со временем я осознал, чт это только мое восприятие, а не реальность. Я начал действовать по-другому и перестал бояться проблем. Я стал более уверенным и научился решать проблемы, используя свой разум и интуицию. Я думаю, что важно понимать, что синдром выученной беспомощности – это всего лишь наша внутренняя реакция на ситуацию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: