Прошлого точно не надо)) Меня прямо трясет от текстов вроде - заходишь почитать про пробковые доски, а там история на полстраницы, что такое пробка и что люди начали ей пользоваться в Древнем Египте.Петр Панда написал(а):Не, не надо прошлого, правда. Вообще не надо никогда. Это очень лишнее.
Вот да.. На 15 000 знаков можно только фантастическую повесть написать про заборы будущего - чтобы уж действительно реально интересно было.S c o r p i o написал(а):какие нибудь инновационные заборы с подогревом или с голосовым управлением..
А мне нравится читать что-то из прошлого. Поэтому я иногда использую это в своих текстах. Правда не на полстраницы, а так, предложений 5-6.Екатерина Кушнир написал(а):а там история на полстраницы
Я вам честно скажу, что это лишнее. Вот захожу я смотреть пробковые доски в садик сыну крепить информацию - мне все равно, кто их придумал, где их использовали и т.д. Мне нужен - размер, материал, как ее закрепить на стене и т.д. Почему я должна искать нужную информацию внизу страницы? И так думает любой клиент любого магазина - ему даже 5-6 предложений про прошлое этой доски даром не нужны, они отнимают его время. Если ему интересна будет история - он залезет в Википедию и прочитает. А в магазине ему нужна инфа о товаре, его цена, преимущества, и условия покупки - все, больше ничего не нужно. Даже если заказчик этого не понимает и требует 3000 знаков про доски, чтобы вставить ключи - лучше эту историю из старины глубокой в конец запихать, чтобы покупатель до нее не дочитал.Оля написал(а):А мне нравится читать что-то из прошлого. Поэтому я иногда использую это в своих текстах. Правда не на полстраницы, а так, предложений 5-6.
Я тоже скажу гадость, но никому не интересно, что интересно автору. Нужно писать то, что интересно людям. А людям нужна информация о сейчас и сегодня. Право, бросайте эти истории, просто совет.Оля написал(а):А мне нравится читать что-то из прошлого
У меня был один заказчик, который радовался каждой истории "аки чадо малое" и платил хорошо. Тут, как говорится, любой каприз...Петр Панда написал(а):бросайте эти истории
Тут есть разница - требование клиента или личные ощущения. Если клиент требует историю, это его право. Если же автор сам, по своей воле, везде ставит истории, это неправильно. Почему, объяснили выше. Истории - это признак не очень хорошего контента. В сильном контенте истории не ставят, в сильном контенте подают только то, за чем и пришел читатель.Света написал(а):радовался каждой истории "аки чадо малое"
Тут дело не в частоте, дело в подходе. Тексты не стоит писать так, как вам нравится или не нравится. Их желательно писать так, чтобы нравилось читателям, отвечало их потребностям. И чем лучше копирайтер эти потребности угадывает, тем лучше его тексты работают - следовательно, тем успешнее и профессиональнее копирайтер становится.Оля написал(а):Не везде, а иногда.
Как было написано выше, о вкусах не спорят)))))) Я тоже читатель, я тоже пользуюсь услугами, я тоже читаю тексты.Екатерина Кушнир написал(а):читателям
Здесь на эти "регалии" никто не обращает никакого внимания. Так что просто и вы делайте то же самое.marcbrut написал(а):Я о регалиях и рангах.
Точно. Проверил, уже 7.Алена Толчина написал(а):Наверное
Точно, слово "Плюс" активное. Я сразу и не заметил.Алена Толчина написал(а):Наверное, оно))
Да я тоже к ним прохладен. Вопрос был технический - карма есть, а кнопки нет. Теперь знаю, где у неё кнопка.SergeyS написал(а):Здесь на эти "регалии" никто не обращает никакого внимания.
все, что могу взять бесплатно - беру бесплатно. книги, правда, если хорошие, потом обязательно покупаю, чтобы были в библиотеке. Обычно начинаю читать бесплатно, убеждаюсь, что стоит купить - покупаю и дочитываю бумажную версию.S c o r p i o написал(а):или как законопослушный гражданин предпочитаете за все платить?
Особо этим не заморачиваюсь. Почему? Потому что ответственность несут те, кто выкладывает.......Это как......все что на рынке кушайте без всякого исследования, для спокойствия совести... Вы же не требуете у продавца на рынке строгий отчет: что, где, откуда и почему.S c o r p i o написал(а):пользуетесь и совесть не мучает? или как законопослушный гражданин предпочитаете за все платить?
Как-то категорично)Оля написал(а):Потому что ответственность несут те, кто выкладывает
У одной моей знакомой нет книжного шкафа. Или даже полки. Как говорится, от слова вообще.Алена Толчина написал(а):А на рынке мы все же покупаем, а не съедаем быстренько помидор с лотка