Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Объем у частей примерно одинаков, но я вас понял ;)

4 Фев 2016
868
7
0
38
Москва
Петр Панда написал(а):
Не, не надо прошлого, правда. Вообще не надо никогда. Это очень лишнее.
Прошлого точно не надо)) Меня прямо трясет от текстов вроде - заходишь почитать про пробковые доски, а там история на полстраницы, что такое пробка и что люди начали ей пользоваться в Древнем Египте.
S c o r p i o написал(а):
какие нибудь инновационные заборы с подогревом или с голосовым управлением..
Вот да.. На 15 000 знаков можно только фантастическую повесть написать про заборы будущего - чтобы уж действительно реально интересно было.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Екатерина Кушнир написал(а):
а там история на полстраницы
А мне нравится читать что-то из прошлого. Поэтому я иногда использую это в своих текстах. Правда не на полстраницы, а так, предложений 5-6.

4 Фев 2016
868
7
0
38
Москва
Оля написал(а):
А мне нравится читать что-то из прошлого. Поэтому я иногда использую это в своих текстах. Правда не на полстраницы, а так, предложений 5-6.
Я вам честно скажу, что это лишнее. Вот захожу я смотреть пробковые доски в садик сыну крепить информацию - мне все равно, кто их придумал, где их использовали и т.д. Мне нужен - размер, материал, как ее закрепить на стене и т.д. Почему я должна искать нужную информацию внизу страницы? И так думает любой клиент любого магазина - ему даже 5-6 предложений про прошлое этой доски даром не нужны, они отнимают его время. Если ему интересна будет история - он залезет в Википедию и прочитает. А в магазине ему нужна инфа о товаре, его цена, преимущества, и условия покупки - все, больше ничего не нужно. Даже если заказчик этого не понимает и требует 3000 знаков про доски, чтобы вставить ключи - лучше эту историю из старины глубокой в конец запихать, чтобы покупатель до нее не дочитал.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Оля написал(а):
А мне нравится читать что-то из прошлого
Я тоже скажу гадость, но никому не интересно, что интересно автору. Нужно писать то, что интересно людям. А людям нужна информация о сейчас и сегодня. Право, бросайте эти истории, просто совет.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Света написал(а):
радовался каждой истории "аки чадо малое"
Тут есть разница - требование клиента или личные ощущения. Если клиент требует историю, это его право. Если же автор сам, по своей воле, везде ставит истории, это неправильно. Почему, объяснили выше. Истории - это признак не очень хорошего контента. В сильном контенте истории не ставят, в сильном контенте подают только то, за чем и пришел читатель.

4 Фев 2016
868
7
0
38
Москва
Оля написал(а):
Не везде, а иногда.
Тут дело не в частоте, дело в подходе. Тексты не стоит писать так, как вам нравится или не нравится. Их желательно писать так, чтобы нравилось читателям, отвечало их потребностям. И чем лучше копирайтер эти потребности угадывает, тем лучше его тексты работают - следовательно, тем успешнее и профессиональнее копирайтер становится.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Екатерина Кушнир написал(а):
Как было написано выше, о вкусах не спорят)))))) Я тоже читатель, я тоже пользуюсь услугами, я тоже читаю тексты.
Добавлено: [time]1456850740[/time]
Мда... Написать нужно текст, не используя деепричастные обороты... Я знаю только одно-единственное правило, где писать "тся" и "ться". Пошла учить русский.

Анатолий

Участник
22 Окт 2015
25
0
0
49
Щербинка
3 марта - Всемирный День писателя. Так как по Гринвичу (а праздник зародился как раз в Лондоне) еще третье, поздравляю всех с этой датой!
Желаю творческих успехов, дружеских отношений с Музой, удовлетворения материального, но главное, конечно, морального! :)
И пусть заказчики становятся вашими поклонниками!

marcbrut

Участник
Здравствуйте!
Я о регалиях и рангах. В обсуждениях виден профиль каждого. Вверху есть "СПАСИБО", внизу "Карма". Кнопку "СПАСИБО" я нашел. Она справа.
Я скуп на подобное, но иногда "пробивает".
Вопрос: как подарить карму?

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
marcbrut написал(а):
Я о регалиях и рангах.
Здесь на эти "регалии" никто не обращает никакого внимания. Так что просто и вы делайте то же самое.

Добавлено: [time]1457080322[/time]
Алена Толчина написал(а):
Точно. Проверил, уже 7. :)

marcbrut

Участник
Наверное, оно))
Точно, слово "Плюс" активное. Я сразу и не заметил.
SergeyS написал(а):
Здесь на эти "регалии" никто не обращает никакого внимания.
Да я тоже к ним прохладен. Вопрос был технический - карма есть, а кнопки нет. Теперь знаю, где у неё кнопка.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
а как вы относитесь к халяве?
я имею в виду использование "крекнутых" программ на ПК. чтение эл. книг с пиратских ресурсов, просмотр фильмов там же и т. д.
пользуетесь и совесть не мучает? или как законопослушный гражданин предпочитаете за все платить?

4 Фев 2016
868
7
0
38
Москва
или как законопослушный гражданин предпочитаете за все платить?
все, что могу взять бесплатно - беру бесплатно. книги, правда, если хорошие, потом обязательно покупаю, чтобы были в библиотеке. Обычно начинаю читать бесплатно, убеждаюсь, что стоит купить - покупаю и дочитываю бумажную версию.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
пользуетесь и совесть не мучает? или как законопослушный гражданин предпочитаете за все платить?
Особо этим не заморачиваюсь. Почему? Потому что ответственность несут те, кто выкладывает.......Это как......все что на рынке кушайте без всякого исследования, для спокойствия совести... Вы же не требуете у продавца на рынке строгий отчет: что, где, откуда и почему.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Книги скачиваю и читаю абсолютно без зазрения совести) да...

Программы предпочитаю купленные, от известных производителей/поставщиков, пунктик у меня такой... Исключение - Open Office, но он в свободном распространении, и то последнее время практически ушла в гуглдоки, там удобнее.
Добавлено: [time]1457086036[/time]
Оля написал(а):
Потому что ответственность несут те, кто выкладывает
Как-то категорично)
А на рынке мы все же покупаем, а не съедаем быстренько помидор с лотка, не заморачиваясь его происхождением))

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
А на рынке мы все же покупаем, а не съедаем быстренько помидор с лотка
У одной моей знакомой нет книжного шкафа. Или даже полки. Как говорится, от слова вообще.
Зато у нее всегда полная антресоль консервации на зиму. Даже "нескольколетней" давности.
А, к чему это я? Просто так, навеяло.
Просто, одно дело — помидор, и совсем другое — книга. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.