Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Так я и не отрицала возможности скачивать/читать/смотреть/пользоваться бесплатно.

Просто сравнение с рынком, помидорами и ответственностью/безответственностью покупателя, как мне кажется, не совсем в тему.

А порассуждать - так на то ж и флудильня))

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
это я к чему?
недавно с Петром разговаривали на тему гонораров наших авторов. мол получают они копейки.
и тут я вспомнила, что первую книгу Петра я скачала бесплатно.
и чего то мне стыдно стало, потому как я впервые общалась с автором бестселлера напрямую и как-то вникла в его проблему.
поэтому я сейчас терпеливо дожидаюсь платную электронную версию его второй книги. я права? или заморачиваюсь?

4 Фев 2016
868
7
0
38
Москва
S c o r p i o написал(а):
поэтому я сейчас терпеливо дожидаюсь платную электронную версию его второй книги. я права? или заморачиваюсь?
Как по мне - заморачиваетесь. Вы же не решите этим саму проблему. Я вот бесплатные электронные версии книги Петра даже не искала,просто потому-что знала, что все равно захочу ее присоединить к своей библиотеке. Но если бы любила электронные книги - скачала бы бесплатно и не парилась бы 8)

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Алена Толчина написал(а):
А порассуждать
Так я ж не против. Я вот к чему. Многие товары продают ворованные, привезенные нелегально через границу, с нарушением технологии изготовления и т.д. Нас же не мучит совесть, что мы, покупая этот товар, тем самым способствуем производителям и продавцам. Так почему меня должна мучить совесть за то, что я воспользовалась тем, что кто-то что-то выложил в интернете и я его скачала (своего рода съела).
Добавлено: [time]1457088475[/time]
я скачала бесплатно.
Значит она была в свободном доступе и ее можно было скачивать. Написано было...скачать...Вот я и скачала, денег не требовали.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Оля написал(а):
ворованные, привезенные нелегально через границу, с нарушением технологии изготовления и т.д. Нас же не мучит совесть, что мы, покупая этот товар, тем самым способствуем производителям и продавцам.
А, ну так глубоко я не зрила))

Вспомнилось про помидоры. У меня когда сыну года два было, мы гуляли на прогулочной коляске с ним и периодически к разным лоткам с фруктами подъезжали, так он именно помидоры снизу хватал и откусывал пока я не видела) Вот уж кого совесть-то не мучила, точно))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
я права? или заморачиваюсь?
Не правы. Заморачиваетесь. Я сам выложил книгу в общий доступ. Это не те деньги. К счастью, мне книжные деньги не нужны, но вообще такая проблема есть, да, русские литераторы - далеко не миллионеры. Но если ты популярен, что-то, конечно, зарабатываешь. Донцова, например, недавно на 2 миллиона евро контракт с ЭКСМО подписала. Это уже серьезно.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
так он именно помидоры снизу хватал и откусывал пока я не видела
Немытые. Ох, мамы мамы. :)

Добавлено: [time]1457094675[/time]
Анатолий написал(а):
3 марта - Всемирный День писателя.
Вот интересно, некоторые копирайтеры, я заметил, очень не любят, когда их сравнивают с писателями (журналистами, филологами и т.п. короче). "Я не писака — я копирайтер", — гордо заявляют они. А вот уже со стороны писателей такое явление присутствует? Крайне интересно, как профессиональные писатели воспринимают своих, в некотором роде все же коллег, — копирайтеров и веб-райтеров? Неужели тоже ... не особо (скажем зашифровано)? :)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Петр Панда написал(а):
Я сам выложил книгу в общий доступ.
ну все. отлегло от сердца. )))
тем более, мне обещали прислать эл. вариант второй книги ::)

я думала Донцову уже никто и не читает.
а оно вон как, столько тугриков зарабатывает до сих пор
Добавлено: [time]1457096294[/time]
SergeyS, я думаю, что журналисты, писатели и копирайтеры - это из разных опер.
И хоть все они должны владеть словом, но приемы у каждой категории, разные.
говорю. исходя из своего опыта.
мне пришлось забыть почти все из курса журфака, когда стала копирайтером.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Мы коммерческие писатели! Так сейчас модно, название "копирайтер" уже слишком девальвировано

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
SergeyS написал(а):
Немытые. Ох, мамы мамы.
Да, немытые... Иммунитет потом хороший будет.)))) А если серьезно, я домашние овощи практически никогда не мою, если на них нет очевидной грязи. Помидор с куста и в рот, яблоко с земли и туда же. И детей также научила. А то моешь им все подряд, чуть что-то не то слопал и с туалета не выходит или из больницы. Можете спорить сколько угодно. Это мой опыт, проверенный жизнью.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
SergeyS написал(а):
Немытые. Ох, мамы мамы.
ну я ж не специально его по лоткам возила, чтобы он там помидорами наедался))

Кстати, возле дома яблоня растет, тоже никогда не мою яблоки... сорвал, пока до дома дошел - съел) Крыжовник тот же, что-то еще - всегда же с куста едим? А из магазина, с рынка фрукты овощи я не просто мою, а еще и с мылом... вот такой вот парадокс)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Обтереть об футболку и в рот - наше все ;)

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
А из магазина, с рынка фрукты овощи я не просто мою, а еще и с мылом..
Правильно, их же там чем-то обрабатывают, чтобы дольше товарный вид сохраняли (а может это просто страшилка, не знаю).

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
SergeyS написал(а):
а может это просто страшилка,
не, не страшилка. из самого безобидного это парафин, а то и того хуже. так что если фрукты\овощи не свои - то мыть обязательно!

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Вопрос тем, кто работал или работает на еТекст ру. Есть ли там возможность подписываться на заказы. Не могу найти.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
41
Вот те на... Отсутствовал всего 2 месяца, а форум изменился до неузнаваемости! ???
Оля написал(а):
Есть ли там возможность подписываться на заказы
Что значит "подписываться"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.