Не знаю, писали ли уже тут, но меня просто бесит, когда каждый час пишут " ну что, готово?". Убивал бы совковой лопатой
Когда-то на этом форуме Леня Мелихов писал, что при покупке статьи к заказчику переходят вещные (или как они там называются) права на нее, но не право изменять ее текст по собственному усмотрению при публикации. Вот такая вот казуистика выходит. Думаю, Леонид это мог бы получше объяснить, так как я, в отличие от него, не юрист. Я понимаю, что практической пользы от такого права автора на неприкосновенность своего произведения при его продаже практически никакой (ну как можно воздействовать на заказчика?), но хоть сам факт может быть кого-то и согреет.Виталий написал(а):Бесит, когда заказчик самовольно вносит правки в статью, которой ты гордился и собирался добавить в портфолио.
так это они у эйчаров научились))Света написал(а):"Планируете ли вы как-то развиваться в профессии?" просто убил
Тут, в общем, и объяснять-то нечего. Просто никто кроме автора не имеет права вносить изменения в статью. Это правло не перестаёт действовать даже после продажи статьи.SergeyS написал(а):Думаю, Леонид это мог бы получше объяснить
Плохие у них эйчары, гнать надо с**ными тряпками))Алена Толчина написал(а):у эйчаров научились))
А еще - а можно посмотреть? Ну, мол, что там на сию минуту готово.Петр Панда написал(а):Не знаю, писали ли уже тут, но меня просто бесит, когда каждый час пишут " ну что, готово?"
Значит, платить вообще не собирается.S c o r p i o написал(а):продолжает долбить меня своими аргументами
Да правильно все, это элементарный этикет.aleksandrovna написал(а):но на элементаную вежливость заслуживаю
Правая кнопка - скрыть диалог, блокировать пользователя. Всё.S c o r p i o написал(а):а мне воспитание не позволяет прервать переговоры.
И жизнь учит потом с такими по возможности не сотрудничать, а то потом велика вероятность нарваться на хамство, в отдельных случаях - и на крепкое словцо в свой адрес :-[Петр Панда написал(а):Да правильно все, это элементарный этикет
Ой, мне это так напомнило одного моего прошлого заказчика.S c o r p i o написал(а):вот прямо сейчас я в сильном раздражении. 59()
уже полчаса в скайпе объясняю, что работать без предоплаты не собираюсь.
Кажется непривычным и немного удивительным, что и женщины могут так себя вести)) Я. правда, крайне редко работаю с заказчиками женского пола. Почему-то так выходит.S c o r p i o написал(а):не, Татьяна ее зовут.