Форум для копирайтеров и заказчиков ForCop
Добро пожаловать на форум позитивного профессионального общения, обучения и обмена опытом:
у нас принято только корректное доброжелательное отношение. Без агрессии и деления на ранги. Здесь все равны
Стать участником форума

Что вас раздражает в заказчиках?

Ruzanna

Участник
16 Июл 2014
49
0
0
Можете поделиться своим опытом, что вас раздражает в заказчиках? Иногда я смотрю заказ, который по тематике и оплате мне очень подходит, но там дан непонятный T3 и добавлено: ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ! ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ.
 

Наташа1988

Участник
17 Июл 2014
53
0
0
32
А мне не нравятся предупреждения о том, что если работа будет выполнена плохо, то будет поставлен отрицательный отзыв и снятие заказа. Я сама это понимаю прекрасно, но такие предупреждения ставят меня под сомнения в том, что примет ли исполнитель вообще мою работу.
 

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,502
331
85
petr-panda.ru
Бывают в жизни такие моменты, когда в заказчиках раздражает ВСЕ ( надеюсь, ни один заказчик не прочитает это). На самом деле это большая проблема: из-за рабочей нервотрепки и усталости можно порастерять массу хороших клиентов, наговорив им немного лишнего да и еще в неподходящий момент.
 

IraMarn

зелёная фея
8 Июн 2014
114
2
0
Когда человек создаёт проект и из него прёт невысказанное: "вы все идиоты, вы все тупорылые идиотыыыы (одиннадцать восклицательных знаков прилагается)". Ну вот никакого желания разбираться с чужими тараканами и общаться с человеком, считающим что все вокруг ничего не понимают, а он один в белом на пригорке.
Можно же четко и понятно указать на важные для тебя пункты, а не брызгать слюной, втаптывая в грязь потенциальных работников.
А то начинается "у меня есть рычаги! рычаги есть если что!" Отрицательных отзывов мол понаставлю, в черные списки попихаю, оплачивать не буду, прокляну до третьего колена, наведу порчу...
Конечно оно такое красивое на пустом месте не возникает. Но то как человек реагирует и какие делает выводы очень много говорит о нём самом. И карательные меры для непутёвых исполнителей ничего хорошего о заказчике не говорят.
 

Irina Myakshina

Участник
5 Июл 2014
60
0
0
plus.google.com
Обещание написать отрицательный отзыв, конечно, напрягает. Сразу, даже не смотря на высокую оплату, создается не самое лучшее впечатление о заказчике, да и работать не хочется. Еще раздражает, когда ТЗ на несколько метров, миллион требований, но при этом стоимость за тысячу символов - 5-10 рублей.
 

alisa_jkey

Участник
26 Июн 2014
118
1
0
37
Иран, Тегеран
Панда написал(а):
Бывают в жизни такие моменты, когда в заказчиках раздражает ВСЕ
Мне в таких случаях помогает вот что: я пишу длинную простыню с претензиями, выливаю ВСЕ, что накипело... А потом...потом просто ее не отправляю. Вот так.
 

LadyFlame922

Участник
20 Июл 2014
52
0
0
28
Согласна с Irina Myakshina. Бывает такое, что читаешь текст ТЗ: миллион ключей, нужно использовать в определенном порядке, уникальность 100%, низкий процент академической тошноты и т.д.. а потом видишь цену рубле 10-15 за 1000 знаков. И думаешь: кому нужен такой геморрой? Такие заказчики реально раздражают! неужели люди не понимают, что нужно какое-то адекватное соотношение требований и цены?
 

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,502
331
85
petr-panda.ru
Да полно ( как правило, в низкой ценовой нише) тех, кто вообще не считает исполнителей за людей, а исключительно за инструменты для своего обогащения. Когда ты зарабатываешь, скажем, 5 т.р в день, а исполнителю. платишь, например, 200р - естественно, рано или поздно в голове щелкнет и ты начнешь считать таких авторов за людей второго сорта. Особенно часто это случается с молодыми товарищами с недостаточно сформированной психикой. Впрочем, полно и тех, кто намеренно ставит такую цену, нисколько не стесняясь ехать на чужом горбу в рай.
 

Елена Лосева

Участник
18 Авг 2014
7
1
0
33
Russia
vkontakte.ru
А меня раздражает невинная, в общем-то вещь: когда сильно настаивают на видео-общении в скайпе. Зачем вам мое лицо? Если бы я хотела каждый день общаться с чужими людьми, я бы пошла в офис. :-X
 
  • Like
Реакции: Panda

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,502
331
85
petr-panda.ru
Елена Лосева написал(а):
А меня раздражает невинная, в общем-то вещь: когда сильно настаивают на видео-общении в скайпе. Зачем вам мое лицо? Если бы я хотела каждый день общаться с чужими людьми, я бы пошла в офис. :-X
Ууу, видео ваще жесть, я даже это не обсуждаю, вот еще - а может я в трусах сижу?! Хотя, может, это потому что вы девушка? С видео мне редко обращения поступают, обычно голосом поговорить, но-во-первых, голосом все забывается, во-вторых, не всегда удобно. Поэтому лучше старый добрый текст.
 

Angie Shams

Участник
5 Июн 2014
114
1
0
Меня просто бесят ублюдки, которые набегаются по каким-нибудь модным тренингам, а потом начинают всю эту хню применять в работе! Вчера один такой мне прислал задание, обговорили, 100 отзывов кратких, за тыщу. Два часа работы, хрен с тобой. А потом блин он мне, ой, простите, я забыл сказать, что у нас теперь не этот начальник, а другой, и надо везде добавить другое имя (читай, ПЕРЕДЕЛАТЬ все мои отзывы, и еще 400, которые там уже есть), и при этом мразь пишет - ну за такие деньги, какие вы берете, можно проделать эту работу...
До этого был такой же мудила, тоже пытался сначала за 10 рублей выудить отзыв, а потом ему на эти деньги еще придумай адрес, найди дом на карте, включи камеру и уточни, какой это дом, новостройка или нет! Епическая сила, святые печеньки, да что б вас в бак с рассолом окунуло, суки, и скипидара вам в жопу клизмой налили, а потом еще шваброй утрамбовали до самой печенки, мать вашу уроды недееспособные! Как я их НЕНАВИЖУ, звездокрылов шестихреновых!
 

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,502
331
85
petr-panda.ru
А вот не работай за копейки, ставь себя как профи. Нормальная реакция на тех. кто готов дешево работать. Иначе говоря, кто везет, на том и едут.
А вообще - заказчики мутных текстов всегда и сами очень мутные. Отпечаток, видимо, накладывается. Поэтому работать с ними лично я бы не рекомендовал.
 

Childcatcher

Участник
8 Сен 2014
93
0
0
Я на ETXT просто добавил всех заказчиков с дешевыми предложениями в черный список. Теперь я их не вижу, и мне хорошо и спокойно. Пускай полежат там и не достают честных людей) Считаю, что жалеть таких не надо, пусть сами работают за копейки.
 

Павел Малофее

Участник
5 Сен 2014
87
0
0
51
Russia
vkontakte.ru
"Раздражает" - может быть слишком сильно сказано. Иногда, к счастью, редко, вызывает досаду неумело оформленное ТЗ. Создается впечатление, что сам заказчик до конца не разобрался, что именно ему надо, что он хочет получить на выходе. Про грамотность отдельных персонажей я и не говорю... С такими заведомо не хочется дела иметь. "Нужны текста" - пишут.
 

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
0
0
35
Не люблю, когда заказчик в своём ТЗ с первых же слов начинает «запугивать» исполнителя штрафными санкциями, отрицательными отзывами, чёрными списками и отказом в принятии работы. Это сразу же настраивает на отрицательное отношение не только к самому заказчику, но и к заказу в целом. Сразу же возникает желание не брать такую работу, какой бы привлекательной она не была.
 

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
1
0
Ошибки в ТЗ. А также вместе с ними требование грамотности от исполнителя.
 

Ирида

Участник
3 Ноя 2014
14
0
0
Если меня что-то раздражает, то я такие заказы не беру. И даже если не раздражает, то обязательно смотрю статистику заказчика, читаю все комментарии к его заказу. И после этого решаю, надо ли мне проситься к нему в БС.
 

Ирида

Участник
3 Ноя 2014
14
0
0
Ruzanna написал(а):
Можете поделиться своим опытом, что вас раздражает в заказчиках? Иногда я смотрю заказ, который по тематике и оплате мне очень подходит, но там дан непонятный T3 и добавлено: ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ! ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ.
Я такие заказы игнорирую. С хамами работать - себя не уважать. Уже писала в одной из тем, что вернулась на биржу контента после длительного перерыва. Там многое изменилось. Не в лучшую сторону, увы! Много перекупщиков безграмотных, мало интересных заказов. А самое обидное-ушли с биржи мои любимые заказчики. Я с ними переписывалась в рамках персонального заказа, выясняла нюансы, иногда приходилось обращаться с просьбой продлить срок выполнения заказа. И всегда получала в ответ разъяснения толковые, всегда они писали хорошие отзывы, благодарили...
 

О форуме копирайтеров ForCop

  • Форум для копирайтеров ForCop создан проектом “Панда-копирайтинг”. Руководитель проекта П. Панда – автор бестселлеров, создатель убедительно-позитивного стиля.

Новый бестселлер 2020

Лучший курс Университета

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram