Думаю, самая подходящая тема, для того, чтобы разместить здесь это))
Стенограмма выступления одного неизвестного копирайтера на съезде копирайтеров))
Председатель съезда: Слово берет всем нам известный неизвестный копирайтер, пишущий под псевдонимом АБ)
АБ: Друзья, я в печали... Солнце моей жизни померкло. Мгла сомкнулась надо мною. Сердце мое пронзила стрела боли и нет мне теперь покоя!
Боль, друзья, за своих коллег по работе. Братьев, по перу и клавиатуре.
Нет, я знал что Рунет беспощаден, но никогда не думал что настолько. С недавних пор я вижу, как пачками вываливаются профессиональные мастера. Они идут толпой в поисках хоть какого-нибудь заработка.
(В зале раздаются одобрительные возглосы)
Профессионалы с большой буквы! Люди, работавшие с «крупнейшими компаниями России и стран СНГ»! Люди, работавшие «с успешными маркетологами и известными сео-оптимизаторами»! Они вынуждены продавать себя в каких-то непонятных группах Вконтакте, а то и вовсе на биржах. Ответьте мне, что заставляет Копирайтера с «международным опытом», «известного журналиста и публициста» из Урюпинска влачить жалкое существование на бирже?! Что заставляет их это делать?!
(пауза)
Конечно, вопрос риторический. Все мы знаем, что это происки врагов и завистников.
Одного мне не понять: почему они и заказчики ищущие «мастеров пера и слова», «профи», «крутых специалистов» и т.д. Обитающие , кстати, на тех же биржах и в тех же группах, не могут найти друг друга? Как? Как это возможно?!
(аплодисменты)
Лично я, дорогие коллеги, решил для себя, что больше никогд - вы слышите? никогода! - не напишу в своем профиле, что я профессиональный копирайтер, работал там с крупными компаниями и прочее и прочее. Я не буду преграждать путь этим, я не побоюсь этого слова, высоким профессионалам своего дела! Пусть награда найдет своих героев и правда, наконец-то, восторжествует!
(Конец выступления. Бурные и продолжительные овации зала, свист и улюлюканье)
8)