Выйду из режима чтения сразу в этой теме.
Пришел ко мне заказчик. Не работает у него КП. Открываю то, что он прислал - там мясо полное.
Сразу написал, что исправить и где улучшить. Получил одобрение, кучу файлов с информацией об их компании и разрешение делать полный фарш по всем канонам. Что-то в духе "вы специалист, мы вам доверяем".
Сделал полный фарш - полезная информация, все нужные цифры, выгоды, бонус, призыв к действию. Сам бы купил у них все. Получилось на 1,5 листа, так как предложение достаточно сложное и уникальное.
Заказчику все нравится и он... уходит "советоваться с хомячками". Так я называю процесс, когда собирается мнение коллег, друзей, жены, собаки, хомячка, собаки хомячка и так далее.
После этого КП сразу начинает нуждаться в доработках и решительном сокращении.
В результате из КП убирается почти вся полезная информация - исчезают цифры, уходят факты, появляются тяжелые для чтения и понимания фразы. Даже стоимость их услуг убрали - вдруг читатель испугается. Получилось предложение от очередной "динамично развивающейся компании, которая возьмет на выгодных условиях степлер в кредит, и предложит всем вокруг либеральные цены на основе индивидуального подхода".
На попытки объяснить, в том числе со ссылками на умные книги, что так ничего не сработает - заказчик уперся.
В результате за 3 дня из хорошего КП получилось отличное "нигерийское письмо". Вроде предлагают что-то и даже похоже бесплатно, но чувство развода при чтении не покидает.
Одного не понимаю, зачем во всей этой схеме нужен был я?