Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Спасибо за то, что подсказали, скачала оксфордские учебники, если пойдет, закажу бумажные варианты. А ЕШКО я когда-то занималась итак, еще в подростковом возрасте, у меня есть полный курс для начинающих и английского,и немецкого. Мне тоже их методика очень нравится, в свое время принесла хорошие плоды.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Поделюсь своим "мегаполезным" опытом :D

Учил английский по книге «English Through Pictures», а потом читал адаптированные книги. В результате могу понять смысл мануала или несложной статьи, но при этом абсолютно не говорю и не понимаю на слух. Запас более 3 тысяч слов, но большую их часть я читаю «по-немецки» (я его в школе и институте изучал). К примеру "остров" у меня звучит как "исланд".

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Виталий написал(а):
но большую их часть я читаю «по-немецки» (я его в школе и институте изучал). К примеру "остров" у меня звучит как "исланд".
Вот это прям типичная примета человека, учившего немецкий язык)) У меня сестра так читает вплоть до "тхе энд" )

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
В сети появились пароли 100 миллионов пользователей ВКонтакте.

РБК: http://www.rbc.ru/society/06/06/2016/5754da539a7947872927b794
ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/3341200

Лучше поменять пароль. С вероятностью 28% он мог попасть в этот список.

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
aleksandrovna написал(а):
минимальный словарный запас (слов 300-500)
Ээээ... Я краем уха слышал, что минимальный словарный запас, для того чтобы что-то понимать в письменном тексте - 3000 слов. Хотя, по моему опыту, и этого не достаточно. Я уже не говорю об общении с носителями языка. Они-то вас, с вашим скромным словарем, поймут. А вы их как?

aleksandrovna

няша :)
18 Май 2016
157
0
0
33
Martin написал(а):
Ээээ... Я краем уха слышал, что минимальный словарный запас, для того чтобы что-то понимать в письменном тексте - 3000 слов. Хотя, по моему опыту, и этого не достаточно. Я уже не говорю об общении с носителями языка. Они-то вас, с вашим скромным словарем, поймут. А вы их как?
Не вырывайте из контекста. Речь шла о базовом словарном запасе в процессе изучения языка. И его, опять же, в начале хватит для простого общения и чтения несложных текстов. Словарный запас в 3000 слов нужен для того, чтобы читать не адаптированную литературу и газеты, в которых много специфических слов, терминов и сокращений (поверьте мне, я знаю, о чем говорю). У среднего европейца запас слов около 8000. Можно и больше, есть куда стремиться, однако, здесь идет речь о том, что человек только собирается учить язык с небольшими знаниями. Толку от словарного запаса в несколько тысяч слов, если нет понимания как их складывать в предложения. Ни о каком общении речи быть не может с таким подходом. Изучать языки нужно постепенно, чтобы результат был основательный.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Как лето проводим, товарищи?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
А у меня на море не получится по кое-каким причинам, хотя билет уже купил на 13 июня. Купался сегодня с псом в реке местной, тоже ниче, хоть и не море, конечно:)

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
А мне вчера принесли двух птенцов чаек (озерных) - упали с крыши из гнезда. Чуть коты не съели.
Я когда-то сов держал, но у чаек рацион немного другой. К счастью, уже сами едят.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Петр Панда написал(а):
Купался сегодня с псом в реке местной, тоже ниче, хоть и не море, конечно:)
С нашей погодой без моря никак. Лето последнее время просто ужасное, и, хотя у нас большое озеро, купаться почти не получается.

aleksandrovna

няша :)
18 Май 2016
157
0
0
33
Петр Панда написал(а):
Как лето проводим, товарищи?
Активно работаю, готовлюсь к переезду :)
У нас здесь море под боком (Азовское), да только купаться никак, только загорать. Мало того, что холодно, дак еще и опасно, заминировано все :-[

ХапНик

Участник
13 Окт 2015
47
0
0
ЕкатеринаК написал(а):
У нас лета нет. Погода осенняя, ходим в куртках((
У нас тоже пока лето не показывалось. Сижу дома - работаю. Хотя так уныло за окном и дома холодно.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
если весь юг рф мерзнет, то что о других регионах говорить...
интересно, лето вообще будет или нет? 59()

Маленький

Копирайтер - не лошадь
15 Авг 2015
113
1
0
Земля обетованная
если весь юг рф мерзнет, то что о других регионах говорить...
У нас вчера, позавчера и поза-позавчера 28 градусов по цельсию в тени. Конечно, это юг Западной Сибири)))
Добавлено: [time]1465409551[/time]
В пору вводить сиесту ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.