Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Илья Колесник

Участник
27 Сен 2015
66
4
0
33
Russia
vkontakte.ru
Я уже вспомнил) Читал где то мельком. Почему то представлял, что буду все делать тихо , не спеша , тщательно изучив информацию. А сегодня сел и такой: "Ух ты прикольно, можно поиграться". Надо брать себя в руки :) :

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Илья Колесников написал(а):
Почему то представлял, что буду все делать тихо , не спеша , тщательно изучив информацию. А сегодня сел и такой: "Ух ты прикольно, можно поиграться".
Можно поставить на свой компьютер Апач и экспериментировать с сайтом и движком сколько угодно, прямо на компьютере.

UPD. Лучше всего пакет Денвер (http://www.denwer.ru). Туда уже входит Apache, PHP, MySQL, Perl и прочие полезности.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Виталий написал(а):
Можно поставить на свой компьютер Апач и экспериментировать с сайтом и движком сколько угодно, прямо на компьютере.
С рациональной стороны так-то оно так, но чисто с эмоциональной – одно дело, когда ты все еще на своем компе, и совсем другое, когда ты уже вылез в Сеть – когда ты набираешь чего-то там в адресной строке, и тебе возвращает твои художества. То есть, во втором случае прибавляется гордости от того чувства, что Это теперь доступно всем. Другое дело, как их теперь сюда затолкать, как попасть в топ выдачи, но это уже совсем другая история.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
SergeyS написал(а):
То есть, во втором случае прибавляется гордости от того чувства, что Это теперь доступно всем.
Или чувство жгучего стыда ))
На самом деле в Апаче действительно особого смысла нет, если ты не разработчик. Сейчас вся настройка сайта сводится к настройке дизайна и подстановке своих данных. Это много времени не занимает. Современные движки уже все предусматривают, вплоть до адаптивного дизайна, который самому придется делать долго.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
только не смейтесь, у меня вопрос. ::)
я тут на досуге стала выяснять как работают мои сео.
взяла одну из последних. ядро подбирала сама, ключи и шлейфы тоже.
в поиске яндекс она на 10 месте.
в гугле на 1 и 2.
это хорошо или плохо?
если хорошо, то в этом есть заслуга моего текста?

Добавлено: [time]1464439051[/time]
а почему мне никто не отвечает? :'(

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
S c o r p i o, могу я ответить. Правда, я в SEO не шибко разбираюсь, но мнение имею.
Если статья попала в ТОП - это всегда хорошо. Зависело это от вас или нет - не зная конкретики сказать трудно. Возможно просто запрос был низкоконкурентным ("чем кормить чупакабру", "командующий флотом Замбии", "лучшие пляжи Антарктиды"). Могут быть и другие, независящие от вас причины - популярность сайта, например. Еще бывает, что результаты выдачи искажает персональный поиск. А возможно, вы написали отличную статью и грамотно расставили ключи.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Ну вот - то тишина на выходные, то столько интересных сообщений как раз тогда, когда меня почти весь день не было ::) А я вчера все-таки пробежала 7 км на кроссе - даже лучше, чем в прошлый год, прибежала в серединке, а не в хвосте ;D Сын участвовал в детском забеге, получил свою первую медаль за участие ;D Еще порадовала бабушка лет 80, которая бодрячком пробежала 21 км (!!!), быстрее многих молодых - это я столько не пробегу))

Илья Колесник

Участник
27 Сен 2015
66
4
0
33
Russia
vkontakte.ru
Обожаю ошибки, которые попадаются на вычитке. Но эта сильно повеселила. "Богатая история оставила в нём множество исторических памятников, о которых слышали даже люди, не интересующиеся историей." Только когда написал, понял, что надо было в тему "ляпы")

Света

Участник
На фриланс.ру, в ленте, попался проект:
"Здравствуйте, уважаемые копирайтеры. Необходим специалист для долгосрочного сотрудничества. Для понимания и дальнейшего общения, необходимо выполнить неоплачиваемое тестовое задание: написать продающий текст на 1500 символов об услугах компании..."
Так и хочется спросить: "А попа не слипнется?"

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Света написал(а):
неоплачиваемое тестовое задание: написать продающий текст
видела тоже.
уже прям устала реагировать.
такие халявщики наверно никогда не переведутся. :-[

Snegireva

Участник
15 Апр 2015
8
0
0
Здравствуйте. Заказчик сегодня предложил оплатить мои копирайтерские услуги по бартеру, то есть некими чулочно-носочными изделиями :) Вот мне интересно, было ли с кем-нибудь такое и стоит ли в принципе рассматривать такие предложения? А вообще на ниве копирайтинга с кем только не познакомишься, забавненько:)

Snegireva

Участник
15 Апр 2015
8
0
0
Насколько я поняла, завезет, поскольку его чулочно-носочная фабрика находится где-то от меня поблизости:) Я просто впервые с таким столкнулась, даже не знаю, как реагировать, кроме смеха, и что будет, если заказчики возьмут за привычку расплачиваться с копирайтерами бартером:)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Да нет, теоретически от это интересно, у меня тоже бывало подобное пару раз. из последнего - предлагали 5 банок меда за лендинг, местные, алтайские. Я мед как-бы не ем, попросил медовуху, а ее не было, поэтому торг не состоялся. А так - почему бы нет, собственно, можно поторговаться и обеспечить себя носками на пару лет, например:)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Света написал(а):
за настоящий алтайский мед
Когда вокруг тебя весь мед - настоящий алтайский, это несколько девальвирует предложение:) У нас даже в поселке, например, пока едешь по главной улице, на заборах объявления 3-4 видно - "продаю мед". Он везде:)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
а чем еще Алтай славится? ::)
вот у нас вода вкусная прямо из крана течет (это москвичи так говорят), а мы и не замечаем. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.