Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
ну это совсем другое. я тоже пишу заку, если есть мыло в открытом доступе.
вот последний заказ так и взяла. в письме уже могу и резюме приложить и работы по теме зака.
я про заявку на проект говорила.
а эффективность уже нельзя повышать. только если в сторону оплаты)))
потому как загруженность наиполнейшая.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Мда... Разворошили вы, Леонид, муравейник )

Я не думаю, что они будут Петра читать. Хотя бы потому, что они дизайнеры, а не копирайтеры. Они об этой книге даже не узнают.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Леонид написал(а):
Не поняли главное: что мало хорошо делать свою работу, её нужно ещё и продавать(
Леонид, вот смотрите, человек зарабатывает в час около 500-1000 рублей. Тут вы оставляете проект, он должен бросать все дела и сидеть, придумывать для вас концепции логотипа, кидать вам бесплатно идеи? Да вот с чего бы это? И так думает каждый специалист. Чужое время - это деньги. Любой хороший дизайнер найдет себе заказчика и без лишних телодвижений, поверьте..К спецу на одно портфолио заказчики будут приходить.
Добавлено: [time]1462707363[/time]
Леонид написал(а):
Написал длинное хорошее письмо заказчику. И мигом получил тот заказ. Я просто сделал чуть больше, чем другие.
А есть заказчики, которых раздражает, когда им пишут в личку. И таких я встречала намного больше, поэтому никогда в личку не пишу. Понимаете, под каждого заказчика не подстроишься. Я тоже всегда коротко отвечаю, максимум могу сразу дать ссылку на работы по теме, указать свое образование, если это важно заказчику или опыт работы с какими-то крупными организациями из той же сферы. И работы у меня выше крыши, у меня просто нет времени сидеть и каждому еще идеи придумывать или что-то еще. Оплатят - вот потом буду думать.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Екатерина Кушнир, 500-1000 рублей в час не трансформируются в 4000-8000 в день. В 80000-160000 в месяц тоже не трансформируются) то-то на мой мелкий заказ кинулось 64 человека.

Вы уверены, что из этих 64 человек все как один хорошие дизайнеры, которые много зарабатывают? Наверное, нет.

Екатерина, мой мотив и мои эмоции не связаны с тем, что я не получил лого. Я сохранил 4000, которые были выделены на это. Моё удивление связано с тем, насколько бездарно и непрофессионально дизайнеры продают свои услуги. Удивительно бестолково, безответственно. Меня как продавца это удивило.

Теперь я знаю несколько функций Корела. Кое-что уже рисую. Так что я-то только получил стимул развиваться потому, что с лого получился фейл.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Леонид написал(а):
Екатерина Кушнир, 500-1000 рублей в час не трансформируются в 4000-8000 в день. В 80000-160000 в месяц тоже не трансформируются) то-то на мой мелкий заказ кинулось 64 человека.

Вы уверены, что из этих 64 человек все как один хорошие дизайнеры, которые много зарабатывают? Наверное, нет.
У кого-то вполне трансформируются, не гребите всех под одну гребенку. Леонид, вы не совсем понимаете, как работают на сайтах фриланса. Мелкий заказ - иногда самый желанный) Я всегда откликаюсь на мелкие заказы, независимо от моей загруженности. Работы на полчаса, зато это отзыв и рейтинг - его надо постоянно поддерживать чем-то. И многие хорошие специалисты так делают.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Екатерина Кушнир написал(а):
вы не совсем понимаете, как работают на сайтах фриланса.
Екатерина, не надо) я не так давно ушёл с сайтов фриланса, чтобы не знать, как там работают.

А рейтинг - ну, Вы знаете, что такое рейтинг на сайте фриланса.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Леонид написал(а):
А рейтинг - ну, Вы знаете, что такое рейтинг на сайте фриланса.
Вот мне мой рейтинг приносит доход - заказчики меня находят в ленте и сами предлагают хорошие заказы. И он у меня получен не за покупку рекламы, а участием в конкурсах, проектах и отзывами. Поэтому я и откликаюсь на каждый небольшой проект. Но вот выдумывать для каждого супер-заявку нет ни времени, ни желания. Зайдут в портфолио - и так выберут, не зайдут - ну и ладно.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Леонид написал(а):
Ну, у Вас подход тот же, как там, в топике, продемонстрировали.
А какой он еще должен быть, Леонид? Ну серьезно? Мое время - это деньги, у меня каждый час конвертируется в доход, я уже давно не сижу впустую в поисках заказов. Проявит заказчик интерес, начнется конкретный разговор - вот там уже могут быть какие-то идеи и предложения. Оплатит работу - получит отличный результат. Все просто, деловые взаимоотношения - заказчик оставил проект, я предложила свои услуги. На фрилансе каждый день по 20 проектов - с ума сойдешь перед каждым распинаться, времени на работу не останется. Ладно, уже спорили на эту тему ;D

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
да чего спорить. действительно у каждого свой подход.
и если бы мы тут с Екатериной жаловались, что нет работы, тогда бы Леонид, ваши советы были в тему.
вы так переживаете за дизайнеров, которые себя не могут продать, бестолковые...)))
кто не может продать, тот идет и учится или извращается в заявках, пока не поймет, что нормальному заку нафиг не нужны все регалии и "индивидуальный" подход.
каждый остается при своем, как говорится)))

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
S c o r p i o написал(а):
что нормальному заку нафиг не нужны все регалии и "индивидуальный" подход.
А еще, если заказчика уже на этапе заявок ничего не устраивает, то что же будет во время работы? ??? Как-то и связываться не хочется.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Леонид написал(а):
Ну, у Вас подход
я конечно понимаю что мне далеко до Екатерины, Леонида и Тамары, но никогда не пишу в заявках мемуары. И даже не понимаю зачем это дело. Каждому угодить невозможно. \

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Да что вы выдумываете? Какие мемуары? Какие простыни (раньше звучало)? Откуда вы всё это берёте?

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Леонид написал(а):
Да что вы выдумываете?
я думаю это к вашим комментам насчет заявок на проект.
вы же хотите развернутый запрос от претендента.
с идеями и предложениями сразу и с разбегу)))
честно говоря, я бы с вами и не спорила, но вы называете тех дизайнеров бестолковыми, неумеющими себя продать, потому как вам не понравились их отклики.
а это не красиво, вы же не знаете ни одного из них лично.
не знаете об их успехах и качестве работы.
но сделали вывод об их способностях только потому, что они не правильно (по вашему мнению) ответили на проект.
только без обид. ::)

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
С Вебмани случилась острая проблема - средства с R-кошелька перестали выводиться на карты. Теперь как по волшебству появляются все новые проекты с условием - оплата только на кошелек вебмани. Надо куда-то срочно сбыть уже ненужные бумажки..

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Dasheri написал(а):
перестали выводиться на карты
а через обменные пункты?

Добавлено: [time]1462726565[/time]
Через обменник сегодня выводила без проблем

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
S c o r p i o написал(а):
честно говоря, я бы с вами и не спорила, но вы называете тех дизайнеров бестолковыми, неумеющими себя продать, потому как вам не понравились их отклики.
Вот дайте, я прошу, цитату, где я называю дизайнеров бестолковыми. Или признайте, что Вы невнимательно прочитали моё сообщение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.