Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
S c o r p i o написал(а):
я там не так часто бываю. как то быстро постоянных заказчиков нахожу.
А мне скучно работать только с постоянными. Поэтому я выискиваю заказы на один/два/несколько текстов,для разнообразия. Плюс стараюсь откликаться в перспективных проектах - интересная тема, перспектива большой оплаты и т.д. Постоянные заказчики - это хорошо, но у них есть нехорошая привычка задерживать ТЗ или временно пропадать.А так я никогда не сижу без дела.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Екатерина Кушнир написал(а):
мне скучно работать только с постоянными
А мне как раз наоборот. Привыкла к одному заказчику, знаю чем он дышит и чего хочет. Поэтому работать с ним легко. А к новому пока притрешься.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
да, у всех разные предпочтения.
мне больше нравится долговременная работа на одного зака.
уже знаешь что ему надо и понимаешь с полуслова. появляется доверие.
ну, за исключением того моего зака-шантажиста.)))
у них есть нехорошая привычка задерживать ТЗ или временно пропадать.А так я никогда не сижу без дела.
мне пока везет в этом плане. загруженность ежедневная, поскольку "копирайт это основной вид моей деятельности")))

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Оля написал(а):
А к новому пока притрешься.
А я начинаю скучать..Мне вот прямо нужно постоянно получать новую информацию, заставлять мозг работать. А когда одинаковые тексты по одной и той же теме, по одной и той же структуре - я с ума сходить начинаю. Поэтому ужасно не люблю большие заказы вроде 200 текстов про однотипные услуги. Если бы не ипотека, вообще бы такие не брала.
Добавлено: [time]1462347516[/time]
загруженность ежедневная, поскольку "копирайт это основной вид моей деятельности")))
У меня тоже всегда есть работы на 8000-9000 знаков/день. Но я без проблем могу делать больше и если вижу интересный заказик по хорошей теме и с адекватными условиями - всегда попробую взять, чтобы подразмять мозги ;D

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
200 текстов про однотипные услуги
это кошмар! я еще терпеть не могу описания товаров для инет магазинов. единственный раз попала на описание игл для швейной машинки 150 штук! чуть с ума не сошла и больше такое не практикую.)))
Добавлено: [time]1462347668[/time]
Но я без проблем могу делать больше
обзавидовалась прям)))
больше 10 кило не могу писать. начинается хаос в голове. а самое оптимальное 6-7 тысяч.
Добавлено: [time]1462347847[/time]
вчера я откликнулась на одну заявку для женского журнала. они написали, что надо 8 кило в день. а у меня ведь еще постоянные заки. пришлось отказаться. даже про цену не стала спрашивать(((

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
больше 10 кило не могу писать. начинается хаос в голове. а самое оптимальное 6-7 тысяч.
Вот я по одной теме не могу больше 5000 осилить. А если темы разные - могу и 15 000, мне интересно. Еще очень люблю лендинги, такие, чтобы текст и структуру надо было самой придумать - сейчас вот делаю один, прямо кайф ловлю. Главное, чтобы заказчику потом тоже понравилось :)
Добавлено: [time]1462348170[/time]
они написали, что надо 8 кило в день.
Тут я бы тоже отказалась. 8000 добавочной нагрузки - это много.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Я вначале тоже думала что кошмар, когда мне сказали что нужно написать 400 текстов про установку замков. Но решила попробовать. Ничего. Написала уже около 200 и еще есть идеи. Главное что заказчику нравится. Вчера написал что планирует еще один сайт делать, на такую же тему и рассчитывает на то, что я буду писать тексты.

Добавлено: [time]1462348574[/time]
самое оптимальное 6-7 тысяч
Вот и у меня такое.Написала 6 - 7 000 знаков и все. Голова отказывается работать и даже элеутерококк не помогает.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
А когда одинаковые тексты по одной и той же теме, по одной и той же структуре - я с ума сходить начинаю.
Знакомо) Писала полгода статьи по венерологии, темы повторялись раз по 5, а то и 6 под разными названиями. Например, темы "Что лечит врач-уролог", "Симптомы венерических болезней" я писала не менее 6 раз, точно помню. уж как только не выковеркивалась.. Меня под конец стало физически тошнить. :(:'(

Добавлено: [time]1462351268[/time]
я еще терпеть не могу описания товаров для инет магазинов.
+1. Еще та нудятина и мозгоклюйство. Там обычно требования по уникальности какие-нибудь не ниже 97 по адвего с глубокой проверкой и объем 1000 знаков.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Dasheri написал(а):
Меня под конец стало физически тошнить.
Ага. Полный вынос мозга. Я так работала с одной клиникой лечения женских болезней - 200 запросов и все примерно по одной теме.
Dasheri написал(а):
Там обычно требования по уникальности какие-нибудь не ниже 97 по адвего с глубокой проверкой и объем 1000 знаков.
Еще это обычно рерайтинг с какого-нибудь описания от производителя - оплачивается меньше, а сил забирает больше, чем придумывание нового текста..

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
А я сегодня накатал черновик статьи на 10 тысяч, где-то за час. Сейчас буду резать до 5, иначе никто это читать не будет. Иногда очень увлекаюсь, блин.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Леонид, это на самом деле не очень много - некоторые гораздо быстрее печатают, особенно если регулярно занимаются на тренажерах. Мировой рекорд - так вообще 869 знаков в минут на протяжении 10 минут, если верить Википедии.
У меня просто просто слепой метод + 16 лет стажа.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Леонид написал(а):
как-то у меня нет необходимости печатать с такой скоростью
На самом деле это обычно так выглядит: подумал - написал, подумал - написал. Непрерывно печатать - это если в ударе, но это не так уж часто бывает.

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
Екатерина Кушнир, согласна. Я просто выть начинаю, если долго и без разбавки работать над одной темой.
Добавлено: [time]1462379563[/time]
Dasheri написал(а):
оооо, я для ИМ светильников писала тексты в разделы: Светильники белые, светильники красные, светильники модерн и т д. А потом тоже самое про бра, про люстры, торшеры )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.