Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Леонид написал(а):
Или Вы готовы предложить свои услуги? Я готов обсудить
Я вообще рисовать не умею. Даже в школе по рисованию трояки получал. Увы мне.

UPD. Нашел я сейчас ветку проекта. Меня там больше умилило не "Готов к работе!", а лютое высокомерие некоторых дизайнеров (ответы №6, 7 и 11). Не успели еще заинтересовать заказчика, а начинают что-то писать чуть ли не в форме ультиматума. Странные люди.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Леонид написал(а):
Там была одна мадам-дизайнер, которая писала, что работала с АСТ или Эксмо, не помню.
А почему плевать-то? Она вам свой опыт написала - это ее преимущество. Леонид, мне кажется, в роли заказчика вы слишком многого хотите.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Леонид написал(а):
у меня, как у заказчика, возникает чувство наплевательского отношения. Что потенц.исполнителю плевать на мой проект уже заранее
мне вас не понять ::)

не понять почему наплевательского, и почему исполнитель должен принимать ваш проект близко к сердцу.
он должен выполнить заказ на отлично, о чем и говорят портфолио.
дело даже не в громких именах заказчиков, которые были у исполнителя, а в том, что вы идете в портфолио, смотрите работы и выбираете того, чьи работы близки к концепции вашего сайта. к тому как вы его видите.

вообще это очень большая тема - взаимодействие исполнителя и заказчика, будь то веб-дизайнер или копирайтер.
мы где то недавно обсуждали, кто какие заявки оставляет. и что лучше - писать простыни или четко и по делу.
я придерживаюсь краткого варианта заявки. лучше всего обо мне мое портфолио скажет. а если заку лень его изучать, то это его проблемы.

а в заявке можно всякого понаписать. и как мне ваш проект понравился, и жить я без него не могу. а потом результат нулевой, потому как заку понравился отклик исполнителя, его неравнодушие к любимому детищу, но он поленился посмотреть портфолио, в котором пшик. потому и на выходе будет пшик.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
S c o r p i o написал(а):
а в заявке можно всякого понаписать. и как мне ваш проект понравился, и жить я без него не могу. а потом результат нулевой, потому как заку понравился отклик исполнителя, его неравнодушие к любимому детищу, но он поленился посмотреть портфолио, в котором пшик. потому и на выходе будет пшик.
Абсолютно с вами согласна. Сотрудничество заказчика и исполнителя - это именно деловое сотрудничество. Никто не обязан возле каждого проекта прыгать на задних лапках.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
В обще беда к меня случилась. Весы грохнулись и поломались. И на чем я, бедненькая, взвешиваться теперь буду((((((

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Екатерина Кушнир написал(а):
Абсолютно с вами согласна. Сотрудничество заказчика и исполнителя - это именно деловое сотрудничество. Никто не обязан возле каждого проекта прыгать на задних лапках.
А я вот не согласен ни с кем из вас, дамы.

Ну никто же не говорит о том, что надо принимать близко к сердцу и тем более прыгать на задних лапках. Это вы, воля ваша, от себя сочинили. У меня такого не было, я такого не говорил.

И простыни текста не нужны. Я примеряю ситуацию на себя как исполнитель. Вот я посмотрел сайт. Вижу, ага, много серого с вкраплениями красного. Понятно, присутствует белый и чёрный цвета. ЦА - юристы. Вот что я бы написал:

"Здравствуйте, Леонид! Посмотрел(а) Ваш сайт. Вижу, основной тон - серый, также присутствует красный цвет. Вы хотите логотип в тех же тонах, серый с красным? Или другие цвета. Конечно, классика, чёрный и белый никогда не устареет. Такой логотип будет органично смотреться на любой странице сайта.

Другой вариант:

"Здравствуйте, Леонид! Раз Ваша ЦА - юристы, нужно, я думаю, что-то официальное. Думаю, пойдёт лого круглой формы, напоминающий печать. Или у Вас есть другие варианты? Пишите, обсудим".

И всё. И никаких простынь, и нет шаблонности. Не "копировать/вставить". И лобызать заказчика тоже не надо, а то было там что-то вроде "всё на ваших условиях" и подобное.

Добавлено: [time]1462218347[/time]
Виталий написал(а):
Не успели еще заинтересовать заказчика, а начинают что-то писать чуть ли не в форме ультиматума. Странные люди.
Возможно, гуры дизайна :D

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
:D :D :D
Проект на фрилансе:
"Требуется очень опытный заливала, что-бы заливать темы торрентов на трекер. Сперва испытательная проверка. Цена предупреждаю, что не великая. Так что лузерам тут делать нечего."
С зажравшимися, наверно, перепутал))

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Я не могу добавить в Ворд файл. Или там такая возможность не предусмотрена?

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Оля написал(а):
не могу добавить в Ворд файл
это как?
ворд открывает файл.
а что значит "добавить в ворд файл?"
Добавлено: [time]1462267013[/time]
Леонид написал(а):
Другой вариант:

"Здравствуйте, Леонид! Раз Ваша ЦА - юристы, нужно, я думаю, что-то официальное. Думаю, пойдёт лого круглой формы, напоминающий печать. Или у Вас есть другие варианты? Пишите, обсудим".
это уже детали, которые обсуждает заказчик с исполнителем, принятым на проект.
претендент не обязан свои идеи на всеобщее обозрение выкладывать. его ведь могут еще и не выбрать, а идея пропадет или пойдет по рукам. лично я жадная до идей)))

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
S c o r p i o написал(а):
Примерно вот так... У меня КП в Ворде, я хочу отдельным файлом сделать ссылки на свои работы и прикрепить их в Ворд. Что-то типа два в одном.

Я не правильно написала. Короче в вордрвский документ мне нужно прикрепить файл. Или я не знаю как правильно написать.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Оля написал(а):
Короче в вордрвский документ мне нужно прикрепить файл. Или я не знаю как правильно написать.
Это неосуществимо технически. Ворд - это не письмо в электронной почте, в котором можно и писать, и документы прикреплять. Ольга, придется ограничиться лишь текстом в Ворде, а к письму уже в почте отдельно файлы прилагать.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Оля написал(а):
прикрепить их в Ворд.
это неосуществимо. ворд - программа редактор просто.
ссылки можно только вставить в текст и все. отдельным файлом не получится прикрепить.
можно только архив из двух файлов сделать, типа зип.

dmrajka

Участник
9 Апр 2016
25
0
0
63
Беларусь, Гомель
На форуме около месяца. Особенно не активничаю - читаю, пытаюсь перенимать опыт.
Сегодня зарегистрировался на фрилансе и в первом же проекте увидел заявку Екатерины Кушнир. Такое чувство, словно старого знакомца в чужом городе (или вражеском тылу) встретил. Даже сам решил в проекте отметиться.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
там не только Екатерину можно встретить,
многие форумчане с этим сайтом работают.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Копирайтер пикантных тем на постоянную работу (15 рублей за 1000 знаков)
чего то дешево пикантные темы ценятся. видимо тут достаточно "уличного образования".)))
Добавлено: [time]1462346798[/time]
Екатерина Кушнир написал(а):
Я вот так бы сразу вас не углядела
я там не так часто бываю. как то быстро постоянных заказчиков нахожу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.