Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Tata8491 написал(а):
на сайте у неё и сертификаты все есть, и отзывы по уму написанные, и фото До и после целый раздел. В этом она молодец
Тогда просто соберите всю нужную информацию в тексте и все, конкретики добавьте (сколько лет работает и т.д.). По себе знаю, когда ищешь косметолога важно, чтобы сертификаты были, уровень образования был указан, опыт работы (чем больше, тем лучше, естественно) и сведения о препаратах, которые используются. А окончательный выбор уже зависит от цены, места нахождения и свободного времени для записи))

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Опубликовал проект на логотип на FL.

Сразу начались все "прелести": "сделаю быстро и в срок", "сделаю на ваших условиях, без предоплаты". И если верить портфолио, то один из заявителей разработал логотип Бентли. Ну, или что-то очень похожее :D

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
Леонид написал(а):
Опубликовал проект на логотип на FL.

Сразу начались все "прелести": "сделаю быстро и в срок", "сделаю на ваших условиях, без предоплаты". И если верить портфолио, то один из заявителей разработал логотип Бентли. Ну, или что-то очень похожее :D
Я вот тоже, когда просматриваю проекты на фрилансе, думаю: каково же заказчикам? Одни исполнители откликаются практически на каждый проект с одинаковым текстом, другие отписываются одним предложением ("готов(-а) приступить к работе"), третьи просто ставят цену (всегда в разы выше указанной в шапке проекта). Мне, наверное, было бы не очень комфортно. И это только текстов касается. А с дизайном логотипов дела, пожалуй, еще жестче обстоят.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Fierro написал(а):
Одни исполнители откликаются практически на каждый проект с одинаковым текстом
это я ::)
Fierro написал(а):
другие отписываются одним предложением ("готов(-а) приступить к работе")
у меня правда не одно предложение, а три.:)
и честно говоря, мне не понять, зачем заявку на проект в виде простыни трехметровой выкладывать.
Fierro написал(а):
третьи просто ставят цену (всегда в разы выше указанной в шапке проекта)
ставлю, сегодняшнюю свою ставку, даже если заявленная ниже.
потому как не редки случаи, когда заказчик соглашается на мою цену.

не знаю как себя чувствуют заказчики, но работу дают)))

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Fierro написал(а):
Одни исполнители откликаются практически на каждый проект с одинаковым текстом, другие отписываются одним предложением ("готов(-а) приступить к работе"),
Не поверите, часто так делаю - просто пишу "Предлагаю свои услуги" или что-то в этом роде. Это лучше, чем стандартная трехметровая "простыня" типа продающего характера, которую некоторые сочиняют, а потом запихивают в каждый проект.
S c o r p i o написал(а):
зачем заявку на проект в виде простыни трехметровой выкладывать.
Согласна. Еще и одну и ту же каждый раз.
Fierro написал(а):
третьи просто ставят цену (всегда в разы выше указанной в шапке проекта).
А с чего я должна соглашаться на цену ниже? Если я вижу, что заказчик перспективный - поставлю свою цену, многие соглашаются, если у исполнителей с более низкой ставкой тексты им меньше понравились или опыта нет такого, как у меня. Если я вижу, что заказчик - перекупщик или в жизни больше не заплатит - я просто прохожу мимо и не трачу свое время. Всегда соглашаться на условия заказчика и любую поставленную цену (особенно, если у тебя другая цена) - это не уважать себя, как специалиста.

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
Екатерина Кушнир написал(а):
Не поверите, часто так делаю - просто пишу "Предлагаю свои услуги" или что-то в этом роде. Это лучше, чем стандартная трехметровая "простыня" типа продающего характера, которую некоторые сочиняют, а потом запихивают в каждый проект.
Видимо, вы профессионал и уверены в своих способностях. А таким как мне кажется, что нужно чем-то впечатлить заказчика. Но я пишу не в "продающем" стиле, потому что это отталкивает. Просто отвечаю так, чтобы заказчик увидел мою искреннюю заинтересованность и серьезное отношение к работе.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Fierro написал(а):
Просто отвечаю так, чтобы заказчик увидел мою искреннюю заинтересованность и серьезное отношение к работе.
Если мне вакансия очень интересна - я тоже кратко указываю, в чем мои преимущества. Просто есть заявки, которые читаешь и ощущение, что человек прямо из кожи вон лезет, только бы ему отдали работу, вот прямо на всё на свете готов. А потом заказчики наглеют и думают, что могут в любой момент, с любыми требованиями и за любую цену себе найти исполнителя. По факту каждый проект - это тендер, если человек оставил заявку, значит, он уже заинтересован. Дело заказчика - не найти заявку по-красивее, а пойти в портфолио и ознакомиться с ним, выбрать себе исполнителя, который подходит по качеству, стилю и цене. В общем, я - за деловые взаимоотношения ;D

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Екатерина Кушнир написал(а):
Дело заказчика - не найти заявку по-красивее, а пойти в портфолио и ознакомиться с ним, выбрать себе исполнителя, который подходит по качеству, стилю и цене. В общем, я - за деловые взаимоотношения
вот! на все сто согласна!
потому и бесплатные тестовые не пишу.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Оля написал(а):
Особенно когда цена стоит 200 рублей/1000, а пишут что сделают за 100.
Такие товарищи вообще никогда ничего в жизни не добьются. Поэтому я на них не обращаю внимания - они нормальному копирайтеру не конкуренты. Хотя на фриланс.ру можно пожаловаться модератору - там демпинг запрещен правилами. Но я просто прохожу мимо - это их дело, хотят работать за копейки - так и пусть работают сколько угодно.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Интересно, почему люди на Пасху говоря "Христос Воскрес", если его на Пасху распинали?

Оля написал(а):
Интересно, почему люди на Пасху говоря "Христос Воскрес", если его на Пасху распинали?
Оля. его распяли в ветхозаветную Пасху, которая в пятницу. Новозаветная — на третий день по распятии, в воскресение.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
КотПечальный написал(а):
Библию перечитала несколько раз, но об Новозаветной Пасхе не встречала ни слова. А может просто не обратила внимания.

Добавлено: [time]1462033204[/time]
КотПечальный написал(а):
которая в пятницу.
А где тогда взять три дня и три ночи? В пятницу распяли. Пятница первый день, суббота - второй. Блин...Что-то здесь не то.

Антонина Чибис

Участник
16 Фев 2016
58
0
0
40
Улан-Удэ
С праздником всех!
Христос Воскресе!
223()

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Самой смешно. Написал половину текста. А тут смотрю... он стирается сам. Я растерялась и не знаю что делать. Пока дошло что клавиша залипла, часть текста "испарилась". Это ж надо(

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Очень жалко, получается текст пропал? У меня раньше тоже бывали всякие случаи, то комп вырубится, то сохранить забуду и выйду из ворда и вся работа насмарку! Сейчас поминутно почти на сохранить нажимаю)))

Добавлено: [time]1462101616[/time]
По моему, даже несохраненный текст можно восстановить при помощи стрелки назад на самом ворде.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
я не понял. )))
у меня ворд сам сохраняет.
можно выбрать из сохраненных версий даже если комп внезапно выключился.
ворд у меня десятый

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Вместо ответа нечаянно нажала Лайк ))) я тоже не поняль ))
Как это сам сохраняет? Прикольно. Хочу такой Ворд
Может, че-то в настройках надо сделать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.