Dasheri
Света
С планшета читать неудобно?Яська написал(а):Если с электронной книгой будет то же, что и с планшетом... Эх!
Я им никогда не пользовалась.
С планшета читать неудобно?Яська написал(а):Если с электронной книгой будет то же, что и с планшетом... Эх!
Мне удобнее с планшета. Я с ним электронную книгу даже куда-то потеряла. Единственный минус моего - он довольно большой.Dasheri написал(а):С планшета читать неудобно?
Нужно c e-ink технологией выбирать книжку. У меня PocketBook, номер модели не помню уже, экран не бликует, просто как обычные буквы на белом листе. Если не каждый день пользоваться, а раз от разу - батарейка до месяца не разряжается (а книга у меня уже 2,5 года), если каждый день и подолгу читать - около 3-4 дней одного заряда хватит (ну это при очень интенсивном использовании, если совсем нечем больше заниматься)). Можно аудиокниги слушать и в интернет через вай-фай выходить. Моя модель без подсветки, следующая выходила с подсветкой экрана, можно в темноте читать. Я обхожусь специальным фонариком)Яська написал(а):чтение с планшета и с бумажного варианта все-таки две большие разницы.
Нет, именно читать - нормально. Если выставить черный фон, у меня даже экран не бликует при любом освещении.Но вот в плане восприятия информации, удовольствия от самого чтения - для меня разница с бумажной книгой огромна. Может, потому что я кинестетик))) Но вообще где-то натыкалась на исследование: речь шла о том, что длинные тексты лучше запоминаются с бумажного носителя. И по себе вижу, что таки да.Dasheri написал(а):С планшета читать неудобно?
ага, они самыеЯська написал(а):e-ink (это ведь "электронные чернила"?)
Да, белые буквы на черном, скорее даже приглушенном черном. Как ни странно, мне нравится)), и в темноте читать удобнее.Алена Толчина написал(а):черный фон, в смысле - белые буквы на черном фоне? я как представила, у меня аж глаза заболели))
мне наоборот так читать комфортнее для глаз.Алена Толчина написал(а):белые буквы на черном фоне? я как представила, у меня аж глаза заболели
Сразу же такой закрываюАлена Толчина написал(а):с белыми/цветными буквами на темном фоне
меня бесят сайты со слепым шрифтом, когда еле проглядывают буквы. типа размытого эффекта.Алена Толчина написал(а):трудно воспринимать
В верде то большинство пользуется белым фоном и черным шрифтом - почему спрашивается?S c o r p i o написал(а):Да, белые буквы на черном, скорее даже приглушенном черном. Как ни странно, мне нравится)), и в темноте читать удобнее.
во-первых я не большинство, а человек с очень плохим зрением.Mag123 написал(а):почему спрашивается
А может они как я - до сих пор были не в курсе, что можно менять фон страницы?)) (не, ну про шрифт-то я знала, не совсем тормоз)). правда, я в гуглдоках смотрела, но думаю в ворде примерно то же самое.Mag123 написал(а):В верде то большинство пользуется белым фоном и черным шрифтом - почему спрашивается?
А я наоборот ее практически не читала. Теперь наверстываю. Особенно влюблена в зарубежную классику.S c o r p i o написал(а):Всю классику "проглотила" в детстве и юности
мне деваться было некуда.Dasheri написал(а):А я наоборот ее практически не читала. Теперь наверстываю.
Я чувствую, что тоже скоро начну читать только фентэзи..Классику пытаюсь перечитывать, но я какая-то сентиментальная стала. Ремарк меня вогнал в депрессию.А лет в 16 я им зачитывалась.S c o r p i o написал(а):или "впадаю в детство" с фэнтези.
Ремарк может) я прочла 4 его книги и решила на этом остановиться. Да и сюжетные линии у него похожие частенько. Девушки всегда почему-то умирают в конце.Екатерина Кушнир написал(а):Ремарк меня вогнал в депрессию.