Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Заводить кошку в небольшом райцентре, где нет даже толкового ветеринара с тем же УЗИ хотя бы — это "круто".

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
SergeyS написал(а):
Заводить кошку
Их то и заводить не нужно. Они сами к нам приходят, прогнать не всегда получается. Да и живем мы в деревне)))))))) Так что у нас коты сами по себе. Сегодня кактусы сожрали, завтра - хлорофитум.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
SergeyS написал(а):
Заводить кошку в небольшом райцентре, где нет даже толкового ветеринара
т.е. жители небольших райцентров, в которых нет ветеринаров (или они обучены исключительно с коровам и прочими с/х животными работать),обречены жить всю жизнь без кошек и собак?) Вы серьезно полагаете, что каждый, имеющий "среднестатистического" дворового кота только тем и обеспокоен - будет или нет возможность его на УЗИ сводить?

Лопают цветы и все прочее - ага, витаминов не хватает. а еще они так желудок от шерсти чистят. Я покупала сразу набор - коробка, почва, семена, коты решили, что пришло лето и спали в этой коробке, когда трава взошла))

4 Фев 2016
868
7
0
38
Москва
Алена Толчина написал(а):
Вы серьезно полагаете, что каждый, имеющий "среднестатистического" дворового кота только тем и обеспокоен - будет или нет возможность его на УЗИ сводить?
:D Да, как раз таки в деревнях котов пачками заводят. И наверняка даже не слышали о том, что им УЗИ можно делать.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
обречены жить всю жизнь без кошек и собак?
А райцентровские кошки должны жить без хозяев/хорошей еды/ласки/крыши над головой, так выходит, раз у хозяина нет возможности организовать УЗИ

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Вы серьезно полагаете, что каждый, имеющий "среднестатистического" дворового кота только тем и обеспокоен - будет или нет возможность его на УЗИ сводить?
Да, я видимо не совсем правильно сформулировал мысль, так как имел в виду в первую очередь себя (и свой опыт в этом плане). Я вполне допускаю, что есть люди, которые могут вполне спокойно смотреть, как она лежит где-то под диваном (специально туда забравшись, видимо, уже что-то чувствуя) и просто медленно ... уходит. Просто потому, что местные ветеринары лечат наугад, без никаких УЗИ и шмузи. :-[

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Леонид написал(а):
А райцентровские кошки должны жить без хозяев/хорошей еды/ласки/крыши над головой, так выходит, раз у хозяина нет возможности организовать УЗИ
видимо, они не должны существовать как класс)

а еще далеко не во всех райцентрах есть то же УЗИ, МРТ и прочие прелести жизни не то что для животных, а и для людей. В некоторых даже врача нет - только фельдшер. И храбрые люди, живущие в них, осмеливаются не то что кошек - детей заводить))
Добавлено: [time]1457814948[/time]
SergeyS написал(а):
могут вполне спокойно смотреть, как она лежит где-то под диваном
почему именно спокойно смотреть? Я думаю, большинство все-таки будет пытаться помочь чем сможет... Везде соломки не подстелишь, и все-таки наличие или отсутствие в шаговой доступности УЗИ - не есть определяющий фактор, когда человек просто хочет завести себе для души кота или собаку.

Хотя я, конечно, за квалифицированную помощь - и животным в том числе. Но, увы, даже сужу по-своему не самому маленькому райцентру - основная задача ветеринаров - продать подороже вакцины и пр. лекарственные средства.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Была я как-то ветеринаром для соседской городской кошки. Хозяйка – жуткая кошатница, привыкшая таскать своих кошаков в ветклинику по любому поводу. Ну вот, эта кошка где-то бегала и занозила лапу. Подушечка у нее опухла, поднялась температура. Хозяйка в панике, прибежала ко мне за советом. Ставили мы с ней кошке антибиотики пару дней, потом она все-таки потащила ее в город на рентген. Ничего не нашли, но лапу все равно расковыряли. Короче, лечили бедную животину месяца два, не меньше. В деревне она бы сама зализала эту лапу за неделю.

Добавлено: [time]1457818617[/time]
SergeyS написал(а):
медленно ... уходит
Когда кошки чувствуют конец, они вообще из дома уходят. Это что же такое должно случиться, чтобы она решила закончить свою жизнь под диваном? ???

Антонина Чибис

Участник
16 Фев 2016
58
0
0
39
Улан-Удэ
Мы своего кота завели, чтобы мыши пешком по дому не ходили :'( Да и зерно у кур, без зазрения совести, не таскали. А он, с успехом справившись с возложенными на него обязанностями, получает от нас уважение и миску с Вискасом :D
В летнее время травку на улице находит, обычно пырей ест, а вот с ветеринаром вообще не знаком :-[

4 Фев 2016
868
7
0
38
Москва
Larissa_G написал(а):
Когда кошки чувствуют конец, они вообще из дома уходят. Это что же такое должно случиться, чтобы она решила закончить свою жизнь под диваном?
Сергей просто всю жизнь прожил в квартире, видимо. Мои кошки тоже, наверное, будут уходить под диван - на улицу я их не пускаю вообще. А когда жила в своем доме,то действительно,кошки уходили и все. В деревне к этому проще относятся.
SergeyS написал(а):
Да, я видимо не совсем правильно сформулировал мысль, так как имел в виду в первую очередь себя (и свой опыт в этом плане).
У меня дядя в такой деревне живет в Алтайском крае, что там одна грунтовая дорога. И когда ее весной и осенью размывает, а зимой засыпает снегом, бывает, что скорая к человеку не может проехать. Фельдшерский пункт черт знает где в районном центре. А вы говорите о ветеринарах для котов. Я удивляюсь, как люди умудряются жить в таких условиях и детей заводить еще.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Екатерина Кушнир написал(а):
на улицу я их не пускаю вообще
издевательство над животными. А потом начинается: ожирение, камни в почках и медленная смЭрть под диваном ???
Как-то по телеку видела фитнес-зал для котов с беговыми дорожками, балансировочными дисками, массажными столами и прочими прибамбасами. Одно сплошное извращение. ::) У наших-то кошек с фигурами все в порядке :D

4 Фев 2016
868
7
0
38
Москва
Larissa_G написал(а):
издевательство над животными. А потом начинается: ожирение, камни в почках и медленная смЭрть под диваном
Издевательство - выпускать на улицу города, где полно бездомных собак, больных уличных кошек и проезжающих машин. один мой кот был сбит машиной, мы нашли его на обочине, спустя пару часов после того, как он убежал. Второго кота я подобрала на улице - кто-то выкинул молодого котика, он пообщался пару дней с подвальными кошками (не больше, так как был еще довольно чистый и упитанный), в итоге когда он попал к нам, уже заразился какой-то кошачьей инфекцией, через пару дней у него начали гноиться глаза и язвы были во рту. Мы потратили около 8000 рублей, чтобы его вылечить. А соседского кота, который гулял, ночью собаки разорвали прямо под нашими окнами.. Так где издевательство над животными? Они по квартире так носятся, что им никакой улицы не надо.
Добавлено: [time]1457867247[/time]
Larissa_G написал(а):
У наших-то кошек с фигурами все в порядке
В деревне кот гуляет по своему участку. И общается с соседскими кошками, которые пусть может и не сильно чистые, но вряд ли сильно больные. В городе все по-другому

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
издевательство я вижу в том, что эти животные становятся рафинированными, совершенно не приспособленными к нормальным условиям: травку не пожевать, в земле не покопаться, по деревьям-заборам всласть не полазить, мышек-птичек не половить. А как же инстинкт охотника? ::)
вообще, город - не самое лучшее место для домашних животных. Для большинства горожан это просто игрушки. Как только котята нагадят пару раз в угол или в обувь, многих из них выбрасывают просто на улицу - вот они и пополняют армию бездомных котов. Или увозят в деревню к родственникам-знакомым.
Я от котиков не фанатею, поэтому мне никогда не понять тех, у кого в одно-двухкомнатных квартирах живет по несколько кошек, да еще и никогда не выходят на улицу. ::)

4 Фев 2016
868
7
0
38
Москва
Larissa_G написал(а):
Я от котиков не фанатею, поэтому мне никогда не понять тех, у кого в одно-двухкомнатных квартирах живет по несколько кошек, да еще и никогда не выходят на улицу.
:D так что теперь горожанам котов не заводить? инстинкт охотников у них никуда не девается - они друг за другом носятся. и поверьте, котам в квартире вполне комфортно, тем более, я не покупала кошек - я их подобрала, я бы не взяла, они бы померли на улице, думаю, что так им лучше. А вот чего я не понимаю в квартире, так это больших собак.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Да не, нормально они в квартирах живут, тем более, действительно, в большом городе на улицу им опасно выходить. У меня свой дом, и то их зимой на улицу не выгонишь) В подвал ходят, и вот только сейчас начали на улицу носы высовывать)

Антонина Чибис

Участник
16 Фев 2016
58
0
0
39
Улан-Удэ
У меня свой дом, и то их зимой на улицу не выгонишь) В подвал ходят, и вот только сейчас начали на улицу носы высовывать)
Это точно, у нас зимой вообще на улицу не хотел. Давал понять, что лучше в подполье сбегает. Зато сейчас, хвост распустил ;D Не загонишь ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.