Леонид Мелихов
Участник
- 30 Мар 2015
- 949
- 11
- 0
- 34
Их то и заводить не нужно. Они сами к нам приходят, прогнать не всегда получается. Да и живем мы в деревне)))))))) Так что у нас коты сами по себе. Сегодня кактусы сожрали, завтра - хлорофитум.SergeyS написал(а):Заводить кошку
т.е. жители небольших райцентров, в которых нет ветеринаров (или они обучены исключительно с коровам и прочими с/х животными работать),обречены жить всю жизнь без кошек и собак?) Вы серьезно полагаете, что каждый, имеющий "среднестатистического" дворового кота только тем и обеспокоен - будет или нет возможность его на УЗИ сводить?SergeyS написал(а):Заводить кошку в небольшом райцентре, где нет даже толкового ветеринара
Да, как раз таки в деревнях котов пачками заводят. И наверняка даже не слышали о том, что им УЗИ можно делать.Алена Толчина написал(а):Вы серьезно полагаете, что каждый, имеющий "среднестатистического" дворового кота только тем и обеспокоен - будет или нет возможность его на УЗИ сводить?
А райцентровские кошки должны жить без хозяев/хорошей еды/ласки/крыши над головой, так выходит, раз у хозяина нет возможности организовать УЗИАлена Толчина написал(а):обречены жить всю жизнь без кошек и собак?
Да, я видимо не совсем правильно сформулировал мысль, так как имел в виду в первую очередь себя (и свой опыт в этом плане). Я вполне допускаю, что есть люди, которые могут вполне спокойно смотреть, как она лежит где-то под диваном (специально туда забравшись, видимо, уже что-то чувствуя) и просто медленно ... уходит. Просто потому, что местные ветеринары лечат наугад, без никаких УЗИ и шмузи. :-[Алена Толчина написал(а):Вы серьезно полагаете, что каждый, имеющий "среднестатистического" дворового кота только тем и обеспокоен - будет или нет возможность его на УЗИ сводить?
видимо, они не должны существовать как класс)Леонид написал(а):А райцентровские кошки должны жить без хозяев/хорошей еды/ласки/крыши над головой, так выходит, раз у хозяина нет возможности организовать УЗИ
почему именно спокойно смотреть? Я думаю, большинство все-таки будет пытаться помочь чем сможет... Везде соломки не подстелишь, и все-таки наличие или отсутствие в шаговой доступности УЗИ - не есть определяющий фактор, когда человек просто хочет завести себе для души кота или собаку.SergeyS написал(а):могут вполне спокойно смотреть, как она лежит где-то под диваном
Когда кошки чувствуют конец, они вообще из дома уходят. Это что же такое должно случиться, чтобы она решила закончить свою жизнь под диваном? ???SergeyS написал(а):медленно ... уходит
Сергей просто всю жизнь прожил в квартире, видимо. Мои кошки тоже, наверное, будут уходить под диван - на улицу я их не пускаю вообще. А когда жила в своем доме,то действительно,кошки уходили и все. В деревне к этому проще относятся.Larissa_G написал(а):Когда кошки чувствуют конец, они вообще из дома уходят. Это что же такое должно случиться, чтобы она решила закончить свою жизнь под диваном?
У меня дядя в такой деревне живет в Алтайском крае, что там одна грунтовая дорога. И когда ее весной и осенью размывает, а зимой засыпает снегом, бывает, что скорая к человеку не может проехать. Фельдшерский пункт черт знает где в районном центре. А вы говорите о ветеринарах для котов. Я удивляюсь, как люди умудряются жить в таких условиях и детей заводить еще.SergeyS написал(а):Да, я видимо не совсем правильно сформулировал мысль, так как имел в виду в первую очередь себя (и свой опыт в этом плане).
издевательство над животными. А потом начинается: ожирение, камни в почках и медленная смЭрть под диваном ???Екатерина Кушнир написал(а):на улицу я их не пускаю вообще
Издевательство - выпускать на улицу города, где полно бездомных собак, больных уличных кошек и проезжающих машин. один мой кот был сбит машиной, мы нашли его на обочине, спустя пару часов после того, как он убежал. Второго кота я подобрала на улице - кто-то выкинул молодого котика, он пообщался пару дней с подвальными кошками (не больше, так как был еще довольно чистый и упитанный), в итоге когда он попал к нам, уже заразился какой-то кошачьей инфекцией, через пару дней у него начали гноиться глаза и язвы были во рту. Мы потратили около 8000 рублей, чтобы его вылечить. А соседского кота, который гулял, ночью собаки разорвали прямо под нашими окнами.. Так где издевательство над животными? Они по квартире так носятся, что им никакой улицы не надо.Larissa_G написал(а):издевательство над животными. А потом начинается: ожирение, камни в почках и медленная смЭрть под диваном
В деревне кот гуляет по своему участку. И общается с соседскими кошками, которые пусть может и не сильно чистые, но вряд ли сильно больные. В городе все по-другомуLarissa_G написал(а):У наших-то кошек с фигурами все в порядке
так что теперь горожанам котов не заводить? инстинкт охотников у них никуда не девается - они друг за другом носятся. и поверьте, котам в квартире вполне комфортно, тем более, я не покупала кошек - я их подобрала, я бы не взяла, они бы померли на улице, думаю, что так им лучше. А вот чего я не понимаю в квартире, так это больших собак.Larissa_G написал(а):Я от котиков не фанатею, поэтому мне никогда не понять тех, у кого в одно-двухкомнатных квартирах живет по несколько кошек, да еще и никогда не выходят на улицу.
Это точно, у нас зимой вообще на улицу не хотел. Давал понять, что лучше в подполье сбегает. Зато сейчас, хвост распустил ;D Не загонишьАлена Толчина написал(а):У меня свой дом, и то их зимой на улицу не выгонишь) В подвал ходят, и вот только сейчас начали на улицу носы высовывать)