Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
S c o r p i o написал(а):
Ну так это - не спасает. Я погодозависимый. Пусть в доме хоть холодильник, жара плавит меня просто потому, что она есть

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
теперь понятно. сочувствую.
у меня мама метеозависимая. только она на высокую влажность реагирует.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Блин, у нас оказывается штормовое предупреждение объявлено. А я думаю - чего такая духота?

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
S c o r p i o, если здесь действительно копирайтер имеется ввиду, то золотой заказчик, работать с ним будет комфортно :) Ну или наоборот - из требований не будет только головы черного дракона, и то не факт :)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
убейте меня, но не понимаю, зачем сбивать цену, когда зак предлагает неплохую оплату! 59() 59() 59()
на одном сайте в заявке читаю, что заказчик предлагает 250/1000.
тут же один из исполнителей пишет: "выполню за 100/1000". ???
зачем? :-[

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
выполню за 100/1000
Ну а чего такого? Человеку нужны деньги: прикинув шансы, он понимает - в обычной свалке за заказ ему не победить, поэтому демпингует. Принцип тендера, все нормально.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
тут же один из исполнителей пишет: "выполню за 100/1000".
Нечем взять, кроме цены. Но вряд ли его выберут - заказчики, которые сами ставят нормальный ценник, обычно хотят нормальных текстов и понимают, что если человек демпингует, значит, у него нет других преимуществ.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Или ему срочно нужны деньги. Это крайне важно - демпингуют и сильные исполнители

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
вот мне срочно нужны деньги, но совесть не позволяет демпинговать.
могу понять если цену снижают процентов на 20.
но сразу больше чем на половину. :-[

лето - противная пора, с точки зрения занятости.
у меня резко и одновременно все заки уходят в отпуск. :'(
некоторые вообще не предупреждают. :-[

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
А чего вам совесть не позволяет, что в этом такого? Вы какое-то обещание кому-то давали не просить меньше других или что? Не понимаю, что плохого в демпинге - на этом огромные корпорации построены так-то. Это какой-то псевдо-шаблон поведения на самом деле - стесняться просить столько, сколько вам хватит.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Петр Панда написал(а):
А чего вам совесть не позволяет, что в этом такого?
не знаю. кажется, что я заку говорю, что не стою этих денег. ::)
не обращайте внимания. это мои заморочки.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Да не, на самом деле эти заморочки у очень много копирайтеров. Есть такое непонятное и не всегда осознаваемое "ааа, демпер", "фуу, демпер". Ну да, демпер, и че? Ты живешь в съемной квартире и платишь за нее, тебе надо 200, я живу в своей, мне хватит 100. Ты живешь в Москве, где 200 - не деньги, я живу в глуши, где полтинник - сумма. Каждый выбирает свои планки и судить его никто не имеет права, если этот "никто" - здравомыслящий человек.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Если посмотреть на это с другой стороны, то получается, что ВСЕ ЛЮБЯТ ДЕМПЕРОВ.
Нет? А если колбаса варёная станет стоить не 100 р., а 80 р.? Или машину сможете купить не за 1 000 000, а за 700 000. Демпенгонёт компания на грани себестоимости товара и все мы счастливы.

В рекламе (продажах) все средства хороши. Не можешь взять тендер ИМЕНЕМ и шириной портфолио, бери ценой, акциями, гарантиями, объёмом работы. Потому что у тебя доширак 3 дня назад закончился... вот и всё.

P. S. Свежезаваренный пивас за 50 рублей литр (и это с наценкой 100%). Вчера купил бутылочку за 160 р. Ну почему никто не демпенганёт :'(

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
ЕкатеринаК написал(а):
Но вряд ли его выберут - заказчики, которые сами ставят нормальный ценник
ЕкатеринаК, Не факт. Я один раз был свидетелем такого "тендера". Заказчик поставил изначально 150/1000, в итоге отдал девушке, которая предложила 80.Может жаба задавила, кто знает :)
Добавлено: [time]1468491212[/time]
Петр Панда написал(а):
Петр Панда, Вот она и есть основная причина нищеты... Надо брать не сколько хватит, а сколько можно взять 6)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Talickiy написал(а):
а сколько можно взять
А вы уверены, что 1) дадут Вам 2) Вам вообще дадут? Вы путаете демпинг с работой в убыток, а это очень разные вещи. Икея демпингует по всему миру, но в убыток себе не работает. Я демпингую среди ТОП-копирайтеров, но тоже особой нищеты чето не испытываю :D

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
Talickiy написал(а):
Не факт. Я один раз был свидетелем такого "тендера". Заказчик поставил изначально 150/1000, в итоге отдал девушке, которая предложила 80.Может жаба задавила, кто знает
А вы не думали, что девушка за 80 показала лучшие примеры работ по теме, чем все желающие по 150?

Добавлено: [time]1468492234[/time]
Петр Панда написал(а):
Я демпингую среди ТОП-копирайтеров
Часто видел упреки в адрес демперов, причем на грани фола (вплоть до оскорблений). В кругу ТОПов такое есть?)) Вас остальные гуру тоже недолюбливают, или все же ТОПы поумнее?
Добавлено: [time]1468492402[/time]
А вообще, куда дебильнее выглядят ситуации, когда зак озвучивает ценник 30-50 рублей, а ему свои услуги суют "профи" по 150-300. Зачем? На что они надеются? Что при виде их заявки у зака бюджет сам по себе вырастет в 5-10 раз?

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
Talickiy написал(а):
Scriptor написал(а):
лучшие примеры работ
Scriptor, Думал, но что ей мешало их показать по 150?)
Если у нее хорошие примеры и она предлагает заку вариант сэкономить на оплате, то шансы получить заказ выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.