Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Задать быстрый вопрос. О копирайтинге и не только

aleksandrovna

няша :)
18 Май 2016
157
0
0
33
Коллеги, я опять к вам с вопросом :)
Давеча предложили мне работку руководителем в соц.сетях. Обязанности такие:
- следить за постингом;
- нанимать администраторов групп;
- составлять контент-план;
- часть публикаций делать самой;
- мониторить новости;
- следить за работой администраторов.

В подчинении админы в 4х группах и 2 копирайтера.
Групп для ведения 15шт. + 3 страницы в фб и 3 в инста.
За все предлагают 20к в месяц.

Итак, сам вопрос: это нормальная оплата для такого объема или все-таки мне не кажется, что маловато? Подобной работой не занималась, может, оно пару часов в день отнимает и я преувеличиваю масштаб "трагедии"? :D

В общем, какие у кого мысли?)

Света

Участник
aleksandrovna написал(а):
Подобной работой не занималась
Можно попробовать поработать для опыта, оценить, сколько времени занимает и сколько усилий нужно приложить, а потом уже решать, подходит или нет и стоит ли такая работа этих денег.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Виталий написал(а):
1. Кошка, прежде всего, - это хищник.

2. Фабрика выпускает популярные конфеты. Прежде всего, - это любимая у россиян "Коровка".
Во втором случае тире не нужно, мне кажется. В первом оно разделяет подлежащее и сказуемое, а во втором случае сказуемого, если не ошибаюсь, нет вообще.

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
S c o r p i o написал(а):
Виталий, я постоянно пересматриваю портфолио, и оно мне постоянно не нравится.
Вроде выкладываю
Где-то читала, что это признак профессионализма. А вот если попрежнему нравятся статьи, написанные в начале карьеры, это значит никакого роста не произошло

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
aleksandrovna написал(а):
За все предлагают 20к в месяц.
aleksandrovna, Мне кажется, что очень мало. Объем работ приличный, плюс очень большая ответственность, плюс постоянное общение с людьми, зачастую не самыми адекватными... ::)

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Добрый вечер! Как вы считаете, нужно ли заводить отдельный почтовый ящик для рассылки КП?

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Виталий написал(а):
Добрый вечер! Как вы считаете, нужно ли заводить отдельный почтовый ящик для рассылки КП?
Виталий, На мой взгляд обязательно. Во-первых специально придуманное имя, во-вторых легче сортировать ответы и прочю корреспонденцию. А в идеале этот же ящик использовать для общения с заками.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
У меня рабочая почта отдельная для всего, что связано с работой. Очень удобно.
Думаю еще и номер телефона завести рабочий.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Dasheri написал(а):
У меня рабочая почта отдельная для всего, что связано с работой.
Тут вот в чем проблема: пару раз нажмут "Это спам" и хана ящику: начнутся проблемы с доставкой. С КП такое бывает.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Точно ведь, я и не подумала об этом. Тогда может быть и стоит, да.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Можно с Sendpulse.com рассылать, кстати. У них есть там масса шаблонов уже сверстанных для рассылки, только текст вставляй + если меньше 10 0000 писем в месяц или что-то такое, но много. то бесплатно все. Ну и вообще немало хороших почтовых сервисов именно для таких целей. Рассылать лучше с ящика с историей, а то вообще может не дойти. Правда, имейте в виду, что очень скоро он станет спамным. Люди не любят получать то, что не просили, поэтому будут очень часто добавлять вас в спам.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Петр Панда написал(а):
если меньше 10 0000 писем в месяц или что-то такое, но много. то бесплатно все.
Петр Панда, Это, конечно, классно,но через пару месяцев действительно ящик менять надо, заспамят. Получается, что его можно использовать только для этой рассылки, а в контактах указывать другой адрес, так?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
В контактах можно другой и ставить сборщик. Можно свой - если прямое письмо, оно обычно доходит. Почтовые фильтры знают разницу между прямыми письмами по делу и рассылками. Вообще это очень сложная тема, там вводных миллион, вплоть до слов, за которые уйдете в бан фильтров, проверки себя на фильтры и т.п. Тут же миллиарды в рассылках кроются, это наука не хуже SEO.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Papa Johns написал(а):
Верно понимаю?
С сайта корректорских услуг:
Я не разбираюсь, что именно делает корректор, а что — редактор. Какую услугу мне заказать у вас, чтобы текст был грамотным?

Если автор не хочет вмешательства в текст, тогда наша задача сводится к вычитке на предмет опечаток, орфографии и пунктуации (корректура). Если же заказчик сомневается, корректные ли он формулировки использовал, не допустил ли речевых ошибок, тогда за дело принимается редактор.
Есть и такая аналогия: корректор работает с текстом как с диктантом, а редактор — как с сочинением. Представьте себе проверяющего экзаменационный диктант: он не задумывается над тем, что хотел сказать автор текста и почему в соседних фразах одинаковые слова, — он просто следит, чтобы жи-ши было написано с буквой и, а после «наверное» стояла запятая. У корректора тот же подход. Другое дело — учительница, проверяющая сочинение: она и на непонятную мысль укажет, и к неудачной фразе придерется. Совсем как редактор.

Если своими словами: редактор исправляет речевые ошибки и нарушения литературных норм. В некоторых случаях он фактически переписывает текст заново, делая из паршивого материала хороший.

UPD
Редактор: грамматика, лексика, словоупотребление, стилистика, связность речи, логика.
Корректор: орфография, пунктуация, правила набора,единообразие написания.