Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Задать быстрый вопрос. О копирайтинге и не только

Vinessa

Участник
6 Авг 2015
87
1
0
Если я сама придумываю заголовок, то считаю его вместе с текстом - я же над ним работала, мозги напрягала :). Вот если пишу по теме с заданным заголовком (или вообще без него), то не считаю.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
вообще не понимаю этих метаний)) 100-150 знаков заголовка - так важны?

У меня иной раз фантазия разыграется, я могу и несколько заголовков к статье придумать - от скучно-официального до извращенного (в хорошем смысле слова)) какого-нибудь. А что, мне не жалко))

Подумала - может имеется в виду, что человек боится превысить заданное количество знаков? Опять же, по моим наблюдениям, даже если объем статьи строго ограничен, то превышение его где-то на 1/10 не критично.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Somba написал(а):
считать и название статьи или считается только сама статья без названия?
Считаю, а почему я не должна его считать... Встречала задание что заголовок и дискрипшн в кол-во знаков не входят. Еще чего... На мой взгляд, нужно вообще платить за тексты с пробелами, потому что я тоже на них трачу время.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Я просто чаще всего пишу с оплатой за статью полностью, поэтому считаю, что заголовок - ее неотъемлемая часть)

Дескрипшн - естественно отдельно, вообще-то, каким боком он к статье-то относится? Т.е. я понимаю, как он относится), но считаю, что это уже работа сеошников либо контент-менеджеров. Так же и требования к копирайтерам теги проставлять - я могу, но не обязана в общем-то

Vinessa

Участник
6 Авг 2015
87
1
0
Алена Толчина написал(а):
У меня иной раз фантазия разыграется, я могу и несколько заголовков к статье придумать - от скучно-официального до извращенного (в хорошем смысле слова)) какого-нибудь. А что, мне не жалко))
Кстати, тоже иногда предлагаю на выбор несколько вариантов заголовка, но в количество знаков включаю только один. Остальные - бонусом :)

aleksandrovna

няша :)
18 Май 2016
157
0
0
33
Коллеги, возник вопрос. Вот все мы читаем книги по копирайтингу, это замечательно. Однако, кто может какие книги по саморазвитию порекомендовать. Нужно немного (или много) разобраться в себе, чувствую, что совсем затюканая становлюсь :-[ Отчасти понимаю в чем (и в ком) причина, вот хотелось бы чтиво соответствующее подобрать, чтобы была пища для размышлений: не давать себя в обиду, игнорить чужой негатив в свою сторону (даже если он от близких), не реагировать и не приниать близко к сердцу etc. Может, есть что на примете?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
"Лучшая версия себя" и "Продай себя дорого" - обе читал, обе по Вашей теме, помогут

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
1. Кошка, прежде всего, - это хищник.

2. Фабрика выпускает популярные конфеты. Прежде всего, - это любимая у россиян "Коровка".

Правильно ли стоят знаки препинания?
Примеры выдуманные.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Я столкнулся с неприятной ситуацией: не могу собрать хорошее портфолио для сайта. Все не нравится.
Есть около 600 статей, но они или старые (я сейчас пишу лучше), или заказчик что-то там подправил (получилось гадко), или заказ был такой, что результат показывать не хочется.

Как вы считаете, можно ли написать несколько хороших текстов специально для портфолио? Сверстать, закскринить и.т.д.?
Или лучше все-таки использовать пусть хреновое, но написанное на заказ?

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Виталий написал(а):
Есть около 600 статей, но они или старые (я сейчас пишу лучше), или заказчик что-то там подправил (получилось гадко), или заказ был такой, что результат показывать не хочется.
Может, вы придираетесь? Прямо из 600 статей совсем ничего отобрать нельзя? Мне кажется, написанное на заказ и опубликованное на чьем-то сайте выглядит для заказчиков серьезнее. А еще у меня было такое, что на средненький технический текст об оборудовании, размещенный в портфолио, пришло два хороших заказчика. Текст очень так себе, но сам факт опыта работы и то, что в нем не было фактических ошибок (то есть было понятно, что я вникла в процесс), стало причиной того, что выбрали именно меня.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
ЕкатеринаК написал(а):
Может, вы придираетесь? Прямо из 600 статей совсем ничего отобрать нельзя?
Ну, возможно перфекционизм разыгрался. Пару-тройку десятков, наверное, собрать можно: читается легко, написано грамотно. Но я просто знаю, что могу лучше. Хотелось бы это показать.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Виталий, я постоянно пересматриваю портфолио, и оно мне постоянно не нравится. :-[
Вроде выкладываю вполне хорошие статьи.
Спустя какое-то время вообще кажется, что в портфолио очень слабые тексты.
Но по моему это все перфекционизм махровый. :D
Я уверена, среди такого объема текстов, у вас найдется минимум 50 отличных работ для портфолио..

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Виталий написал(а):
Хотелось бы это показать
Тогда я бы совместила оба варианта. Отобрала бы штук 50 работ по разным темам, которые в принципе можно показать заказчикам. И что-то бы еще написала специально для портфолио. Тогда вы сможете продемонстрировать и свой стиль, и свой опыт работы (а он иногда для заказчиков важнее, чем стиль, потому что не все понимают, какой текст хороший, а какой - нет).
Добавлено: [time]1467449572[/time]
S c o r p i o написал(а):
Но по моему это все перфекционизм махровый
У меня такая же ерунда. Стараюсь не перечитывать)

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
S c o r p i o написал(а):
Виталий, я постоянно пересматриваю портфолио, и оно мне постоянно не нравится. :-[
Вроде выкладываю вполне хорошие статьи.
Спустя какое-то время вообще кажется, что в портфолио очень слабые тексты.
Вот по этой причине я постоянно потихоньку удаляю старые статьи из портфолио по мере поступления новых, написанных уже более профессионально, на мой взгляд.
а вообще да, совет "лучше не перечитывать" иногда очень актуален)))

Papa Johns

Участник
8 Май 2015
81
6
0
Санкт-Петербург
Информационные статьи можно сопровождать пояснительными записками, мол, заказчик требовал вставить ключ «купить шубы норковая шуба москва дешево», поэтому такая вот статья и получилась.
Продающие тексты достаточно сопроводить конкретным числом. Допустим, «этот текст принёс 100 клиентов / заработал миллион баксов / конвертировал 5% читателей».
Тогда и не придраться будет.