Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Задать быстрый вопрос. О копирайтинге и не только

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
SergeyS написал(а):
Полно сайтов с метками при статьях. Это же просто удобно для читателя.
Ну вроде бы и да - дополнительная навигация и все такое. Но у Петра, Михаила, Леонида и Екатерины я их не увидел. Вот и задумался: нужны ли эти метки или можно ограничиться рубриками. Мне что-то уже кажется, что метки - это для блогов, а не для сайтов.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Виталий написал(а):
нужно ли указывать метки (теги) при размещении статей?
Да как сказать, не особо. Есть и есть, по ним сильно никто не кликает. В SEO они тоже не помогают. Нравится, ставьте, не поставите, тоже беды не будет

Доброго дня!
после года замечательной работы новой (обновленной) винды она вдруг стала жрать (извиняйте, другого слова для явления нет) оперативную память. Появляется сообщение собирайте манатки "На ком-ре недостаточно памяти, закройте программы" (не дословно, но смысл такой), диспетчер показывает 96 - 97 %. Перепробовала всякие утилиты для чисты рам, проверила всеми антивирусниками. Помогает - на полдня - полный снос браузера и чистка всего, что накоплено непосильным трудом. Но памчть ест именно система (там прямо так и написано(((
Может, кто сталкивался или просто знает: выход - сносить? :'(

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
КотПечальный, особенность Windows – рано или поздно он «засоряется» различными библиотеками и начинает тормозить. Поэтому его лучше периодически переустанавливать.

В «Диспетчере задач» можно сортировать процессы по потреблению оперативной памяти или по использованию файла подкачки («диск»). Так можно узнать главного «вредителя».

Но причин торможения может быть очень много – вплоть до проблем с железом. По интернету сложно диагностировать.

Например, память очень сильно едят браузеры, основанные на движке «хромиум» - Гугл Хром, новая Опера, Яндекс-браузер. Можно перейти на Firefox – он ест гораздо меньше. Или, если у вас Гугл Хром, можно установить расширение, которое оперативно выгружает из памяти страницы, которыми вы не пользуетесь - Tab Wrangler, The Great Suspender и.т.д.

На работу браузера влияют и расширения - если их много, то могут начаться "тормоза". У меня постоянно включен только "АдБлок" и почтовик - остальное включаю только при необходимости.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
КотПечальный написал(а):
после года замечательной работы новой (обновленной) винды
речь о 10?
я что-то опасаюсь ее ставить.
сижу на старой, доброй семерке в браузере гугл хром.
не тормозит, все работает как часы.
поэтому не вижу смысла обновлять.
Добавлено: [time]1465110545[/time]
Виталий написал(а):
На работу браузера влияют и расширения
у меня их штук пять работает. вроде ничего не глючит.
Добавлено: [time]1465110585[/time]
Виталий написал(а):
оперативно выгружает из памяти страницы, которыми вы не пользуетесь - Tab Wrangler, The Great Suspender и.т.д.
спасибо за подсказку. не знала.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
S c o r p i o написал(а):
у меня их штук пять работает. вроде ничего не глючит.
Многое зависит от размера оперативки, от скорости жесткого диска, от операционной системы и.т.д. У меня "восьмерка" стоит второй год - тоже уже потихоньку тормоза начинаются. Подумываю, чтобы переустановить или вообще перейти на Linux (сейчас он у меня стоит как запасная система, на случай аварий).

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Десятка нет сразу. От добра добра не ищут - хватает семерки. Я бы вообще сидел на XP - она была прекрасна, но, увы - ее не поддерживают некоторые проги.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
:D, согласен. Купил ноут с лицензионной 8. Намучился, но вроде привык. В один прекрасный день она обновилась до 10. Чуть было не снес все до своей любимой ХР в порыве праведного гнева. Но да, ее исключили из лиги уже, а жаль. Поэтому малейший бок, и 10 - будет заменена на 7 незамедлительно.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
А я как-то "семерку" проскочил - даже не знаю, как она выглядит. Сразу перешел с ХР на "восьмерку" - она стояла по-умолчанию на новом ноутбуке. Первое время очень бесила, но сносить лицензионную было жалко, и я постепенно привык.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Виталий написал(а):
даже не знаю, как она выглядит.
Да как-то совсем обычно. Не знаю, я после икспы сел на нее - даже не привыкал. Как родная

Спасибо за советы! Железо вроде норм. Да, речь о 10-ке. Мне она очень нравится — по скорости, по удобству: всё, что любила в предыдущих версиях, тут есть, и много нового хорошего (я ещё и не всё далеко освоила). Но придётся сносить: у многих такая проблема, кто обновился прямо на старую. Когда чистую установили, всё наладилось.
Буду учиться — я это делаю самостоятельно в первый раз. Эх...

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
Угвэй написал(а):
, согласен. Купил ноут с лицензионной 8. Намучился, но вроде привык. В один прекрасный день она обновилась до 10. Чуть было не снес все до своей любимой ХР в порыве праведного гнева. Но да, ее исключили из лиги уже, а жаль. Поэтому малейший бок, и 10 - будет заменена на 7 незамедлительно.
Аналогичная ситуация, только до 10 сам обновился, в надежде на лучшее. Снес все. сижу на семерке, все обновления отключены.

13 Июн 2016
4
0
0
Как поднимать ценник за килознаки?
Я пишу по 60/1000
У меня есть знакомый, пишет по 300/1000
Как так? Как дойти до такого?

Руслан Шерияздан написал(а):
У меня есть знакомый, пишет по 300/1000
Как так? Как дойти до такого?
Писать по 300/1000.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Как вы считаете, можно ли использовать один и тот же текст о себе на разных ресурсах? Или лучше для каждого сайта написать свой текст?

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Мне кажется, два одинаковых текста не очень хорошо, индексация ведь.

Somba

Участник
22 Июн 2016
1
0
0
Немного глупый вопрост от начинающих. Пишу на заказ статью с определенным количеством знаков и к ней нужно придумать название. Так вот, нужно ли в подсчете знаков считать и название статьи или считается только сама статья без названия?