Самый действенный метод, особенно если близкие так относятся :-[Света написал(а):Притихает, правда, ненадолго, когда за неделю на карту приходит сумма, превышающая его зарплату за месяц
скорее досада у них, что не удалось "лоха развести" )))aleksandrovna написал(а):на меня обиделись, что я отказалась на халяву поработать
Да хватит уже быть наивной дурочкой, которая всех изначально считает честными и порядочными. Лучше два раза перепроверить, чем потом расстраиваться, что снова обманули. Пусть досадуют дальше ;DS c o r p i o написал(а):скорее досада у них, что не удалось "лоха развести" )))
Попробуйте придумать себе какие-нибудь плюшки или бонусы за работу, если отпуск не предвидится. Можно же найти хотелки, которыми себя можно будет побаловать за хороший результат. Даже если на это понадобится выделить из бюджета денег. Они того стоят, т.к будет удовольствие после активной работы, такое себе позитивное подкрепление. А если пожадничать, то можно довести себя до истощения, потом откат, как итог от работы тошно станет. Зачем оно надо такое?S c o r p i o написал(а):как настроить себя на работу, если уже лет пять не отдыхала и знаю, что и в этом году отпуска не предвидится? (((
А какие плоды вы ждали?Петр Панда написал(а):Это не принесло НИКАКИХ плодов. Бесплатный труд не ценят.
Я не Петр, конечно, но можно выскажу свое мнение?S c o r p i o написал(а):А какие плоды вы ждали?
Думаю, в Рунете нет больше копирайтера ТОП-уровня, который так много абсолютно бесплатно возится с новичками. Причем возится без надежды когда-то впарить курсы или продать тренинг. Просто даром. Так что здесь разговор неуместен. Благодарности я не ждал, я ждал плодов. В виде лояльности, повторных заказов и т.п. Этого я не достиг. ОТ БИЗНЕСА. Новички здесь вообще не при чем.S c o r p i o написал(а):Но до сих пор меня вполне удовлетворяла простая благодарность, выраженная в добрых словах.
У вас очень большое поле для деятельности. Я о своем опыте рассказал, потом не забудьте рассказать о своем Я не люблю теорию, теоретиков много. Я за практику и конкретные выводы на основе частых наблюдений.S c o r p i o написал(а):в принципе можно и без денег поработать,
А многие, мне кажется, и до сих пор не понимают. Что всё не так просто.Петр Панда написал(а):И только когда я стал просить деньги за каждый чих, люди начали понимать, что не все так просто.
Это когда просто нужна практика в чем-либо.S c o r p i o написал(а):в принципе можно и без денег поработать
Тут все даже еще проще: время и опыт. Уходит время твоей единственной жизни и расходуется опыт, не вижу сегодня ни одной причины дарить это случайным клиентам. Нужна часть опыта и времени - купи. Собственно, так работают тысячи аналитиков, консультантов, коучей и так далее.SergeyS написал(а):даже не исполнителю, а заказчику
не понимаю зачем выдирать слова из контекста.SergeyS написал(а):Цитата: S c o r p i o от Мая 29, 2016, 03:33:58 pm
в принципе можно и без денег поработать
Это когда просто нужна практика в чем-либо.
иная услуга дороже денег бывает.S c o r p i o написал(а):в принципе можно и без денег поработать, но хотя бы по принципу услуга за услугу.
Эх, красиво пишешь, начальник. Зачитаешься.Угвэй написал(а):А когда придет время - поменять ситуацию. Изменить себя.
Это первый шаг к табличке "Профессионал" на двери собственного кабинета. Все, что до этого - лестница, порой пыльная и прокуренная. Нужно просто подняться, и открыть дверь.