Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Задать быстрый вопрос. О копирайтинге и не только

aleksandrovna

няша :)
18 Май 2016
157
0
0
33
Коллеги, нужен совет.
Поступило предожение вести группу ВК по строительству и ремонту от предпринимателя. Фактически нужно генерировать контент, который будет привлекать клиентов на строительство загородных домов. Обещают процент от сделок, а вот на счет оклада все очень мутно и расплывчато. Вроде бы обещают золотые горы, чуть ли не гонорары по несколько десятков тысяч за раз. Но в том же время меня смущает, что можно спокойно проработать месяц-другой и остаться с носом.
Как думаете, развод или реальное предложение? Кто-нибудь сталкивался с подобным? У меня с соц.сетями опыта нет практически. Не знаю даже, что и думать :-[

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Конечно, вероятнее всего, развод. Да и зачем вам какие-то мутные схемы, неужели кто-то действительно станет отчитываться перед копирайтером о размерах сделок, чтобы по-честному ему заплатить. Это же стопроцентное кидалово.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
aleksandrovna, я бы не ввязывалась.
тем более как отследить кол-во сделок, с которых вам обещают оплату?
Добавлено: [time]1464449448[/time]
что-то во флудильне мне никто не отвечает. :-[
спрошу здесь. :)
только не смейтесь, у меня вопрос. ::)
я тут на досуге стала выяснять как работают мои сео.
взяла одну из последних. ядро подбирала сама, ключи и шлейфы тоже.
в поиске яндекс она на 10 месте.
в гугле на 1 и 2.
это хорошо или плохо?
если хорошо, то в этом есть заслуга моего текста?
что-то и здесь никто не отвечает :-[
это глупый вопрос?

aleksandrovna

18 Май 2016
157
0
0
33
Dasheri написал(а):
Конечно, вероятнее всего, развод. Да и зачем вам какие-то мутные схемы, неужели кто-то действительно станет отчитываться перед копирайтером о размерах сделок, чтобы по-честному ему заплатить. Это же стопроцентное кидалово.
Мне расписывали о каких-то гарантиях полной выплаты и прочем.. То-то странно это все выглядит. Эх, наивная я душа

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
aleksandrovna написал(а):
Обещают процент от сделок,
Это же не продажа часов по реферальной ссылке, когда все можно проверить.Как бы работы на годы, чтобы реально люди начали приходить, да и придут ли? А денег не будет никогда. Твердый оклад или в топку.

aleksandrovna

18 Май 2016
157
0
0
33
S c o r p i o написал(а):
я бы не ввязывалась
Я тоже не стану
Добавлено: [time]1464449845[/time]
Петр Панда написал(а):
Это же не продажа часов по реферальной ссылке, когда все можно проверить.Как бы работы на годы, чтобы реально люди начали приходить, да и придут ли? А денег не будет никогда. Твердый оклад или в топку.
Спасибо, Петр, теперь точно пошлю его вежливо в топку :)

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Как думаете, развод или реальное предложение?
Это может быть реальное предложение, но нужно отказаться. Причины:

1. Как правило, большой срок заключения сделки. Это услуга трудного выбора, клиенты могут месяцами присматриваться. А Вы - работать и сидеть без денег. Не годится

2. Вы не имеете технической возможности ни отследить количество заказов вообще, ни количество заказов благодаря Вашим текстам. Надеяться на честность заказчика? Сами понимаете... Это основная причина, почему надо отказаться.

3. Заказчик больно хитрожопый, уж пардоньте. Он не хочет нести никаких рисков. То есть Вы работаете, пишете, а он Вам не платит, а платит (предположительно), только если текст сработает. То есть он перенёс все риски на Вас. Да нахрен такой заказчик нужен.

aleksandrovna

18 Май 2016
157
0
0
33
Леонид написал(а):
нужно отказаться
В последнее время сталкивалась с таким количеством халявщиков и потенциальных кидал, что уже дерганая стала, везде подозрительные моменты мерещатся. ::) Но тут явно не мои выдумки, это уж точно
Леонид написал(а):
Заказчик больно хитрожопый, уж пардоньте
Хорошо сказано :D Вы правы, лучше это время потратить с большей пользой, в том числе и финансовой

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Как думаете, развод или реальное предложение?
Развод - 100%. Как вы узнаете, сколько сделок проведено, чтобы рассчитать процент? Здесь нужен какой-то договор и доступ к отчетности организации. А иначе вас просто кинут. Пусть платит оклад или сдельную за посты.

Света

Участник
процент от сделок
% от сделки, % от продажи раскрученного сайта, перепечатка отсканированных текстов, объявление типа: "заработай за сутки 2000 $", "заработай в интеренте в компании Орифлейм" и т.д., школа "Зевс", заполнение анкеты с указанием в "реквизитах для оплаты" CVV кода своей банковской карты - все это лохотрон.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Да и как вообще доказать, что человек пришел из группы? Ну увидел номер в социалке, позвонил. Забыл про социалку. Админ группы - пешка, никто там не будет выяснять, откуда пришел человек, про админа просто забудут. Короче лажа полная.

aleksandrovna

18 Май 2016
157
0
0
33
Света написал(а):
% от сделки, % от продажи раскрученного сайта, перепечатка отсканированных текстов, объявление типа: "заработай за сутки 2000 $", "заработай в интеренте в компании Орифлейм" и т.д., школа "Зевс", заполнение анкеты с указанием в "реквизитах для оплаты" CVV кода своей банковской карты - все это лохотрон.
Я встречала/слышала только о половине перечисленного ??? До чего все-таки народ додумывается, лишь бы развести других, тихий ужас

aleksandrovna

18 Май 2016
157
0
0
33
Dasheri написал(а):
Кстати, все хочу спросить, в чем тут кидалово?
Обычно чтобы получить отсканированные тексты, нужно заплатить издательству якобы за расходники. Расценки бывают разные, где пару сотен, а где и пару тысяч

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Обычно чтобы получить отсканированные тексты, нужно заплатить издательству якобы за расходники. Расценки бывают разные, где пару сотен, а где и пару тысяч
ну и бред) ведется ж кто-то

aleksandrovna

18 Май 2016
157
0
0
33
Dasheri написал(а):
ведется ж кто-то
Конечно, ведется, сколько людей таких.
Я помню еще лет 10 назад, когда мелкой школьницей была, сама на подобное повелась. Только тогда это было объявление в газете, и мне тогда какие-то книжки все-таки прислали, правда заплатила я за них непозволительно много. Итог: потраченные карманные деньги, разочарование и нереализованное желание найти подработку

Света

Участник
только о половине перечисленного
Чего только на почту не приходит. Но предложение заполнить анкету для "известной компании по продаже косметики", за 2500 рублей, а в отдельном файле указать все реквизиты банковской карты с CVV кодом (ну, типа для оплаты) меня чуть не убило (подавилась кофе от такой наглости).

aleksandrovna

18 Май 2016
157
0
0
33
Света написал(а):
предложение заполнить анкету для "известной компании по продаже косметики", за 2500 рублей, а в отдельном файле указать все реквизиты банковской карты с CVV кодом (ну, типа для оплаты) меня чуть не убило (подавилась кофе от такой наглости).
Это, конечно, жесть. О таком вообще никогда не слышала. И что самое печальное, особо алчные люди могут и повестить на предложенную сумму, а потом прощайте деньги на карточке

Света

Участник
особо алчные люди могут и повестить
Большинство просто не хочет понять, что нет "легких" денег. Нет их! Нигде. В интернете тоже. Здесь, как и в офлайне, пахать надо. Тяжело и долго, чтобы что-то получить, а еще нужно работать над собой.
А работа в домашних тапочках - лишь прияный бонус.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Света написал(а):
Здесь, как и в офлайне, пахать надо
да ладно)))
мы же "сидим дома и с компом развлекаемся, да еще деньги за это получаем".
буквально на днях соседка мне так сказала. :mad: