Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Задать быстрый вопрос. О копирайтинге и не только

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Я тоже ищу инфу очень избирательно (тем более, медицина). Сразу проверяю ресурс на достоверность информации. Думаю, человек, который далек от медицины, с этим бы не справился. Бывает, что с виду все прилично, но попадается на глаза какой-нибудь мелкий нюанс, который говорит о том, что статье доверять не стоит.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Наверняка, я так же бы сделала. в любом случае все бы сама перепроверила )) так что затея не айс :)

aleksandrovna

няша :)
18 Май 2016
157
0
0
33
Коллеги, у меня назрел такой вопрос: как стать более уверенной в себе как специалисте? Ну, вот, к примеру, одни заказчики расхваливают мои тексты, другие говорят "неплохо", а третьи и вовсе настаивают на том, что я серая посредственность и место мое, максимум на бирже, а лучше вообще уйти из профессии. Я-то, конечно, понимаю, что слать надо таких товарищей лесом и развиваться дальше, а в глубине души все равно такие качели выбивают из эмоционального равновесия. Помню Петр всегда говорил, что без уверенности в своих силах не видать успеха в профессии, убеждаюсь в этом на своем опыте. Вроде бы и есть идеи в голове, и стараюсь их реализовывать, что-то получается, что-то не очень, а в голове постоянно: "а в друг не выйдет, а не глупости ли это, а может у меня не хватает таланта". Так и переминаюсь с ноги на ногу :-[

Вот честно, заколебало это очень. Уже и психануть охота! Поделитесь своими секретами, кто как сумел справиться с подобным или справляется сейчас :-[

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
наверно у меня нет точного рецепта, поскольку сама еще не так уверена, как хотелось бы.
правда мне не писали, что я посредственность.
и честно говоря, все те заки с кем я работала, были довольны.

однако неуверенность моя зиждется на том, что мне не удается, довольно продолжительное время, перейти из одной ценовой ниши в другую.
вот в эти моменты и посещают нехорошие мысли о непрофессионализме моем.

так что не знаю даже что с этим делать.
помедитировать может? :)

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
aleksandrovna написал(а):
а третьи и вовсе настаивают на том, что я серая посредственность и место мое, максимум на бирже, а лучше вообще уйти из профессии.
Мне тоже такого ни разу не говорили..Были негативные люди, но в основном те, с кем я ни разу не сотрудничала, просто такое давление, чтобы получить бесплатный тестовый текст или сбить цену. Были пару раз случаи моих косяков по неопытности, когда действительно приходилось переделывать работу...
Добавлено: [time]1464256507[/time]
"а в друг не выйдет, а не глупости ли это, а может у меня не хватает таланта".
А вот из-за таких мыслей часто ничего и не получается. Их точно надо гнать.
Добавлено: [time]1464256603[/time]
Я-то, конечно, понимаю, что слать надо таких товарищей лесом и развиваться дальше, а в глубине души все равно такие качели выбивают из эмоционального равновесия.
Может, вам в разборе текстов какую-нибудь раскритикованную заказчиками работу опубликовать? Тогда будет ясно, правда все не очень хорошо или это просто заказчик такой попался.

aleksandrovna

18 Май 2016
157
0
0
33
S c o r p i o написал(а):
однако неуверенность моя зиждется на том, что мне не удается, довольно продолжительное время, перейти из одной ценовой ниши в другую.
Мне эта проблема тоже знакома. Я в основном, с вебмастерами сотрудничаю, а они много платить не любят. На прямых владельцев потихоньку выхожу, но т.к опыта в этом еще мало, дела продвигаются не в том темпе, в котором хотелось бы
Добавлено: [time]1464256856[/time]
S c o r p i o написал(а):
помедитировать может?
Хорошая идея :D
Добавлено: [time]1464256980[/time]
Екатерина Кушнир написал(а):
Мне тоже такого ни разу не говорили..Были негативные люди
Я не знаю, что я делаю не так, но мне периодически попадаются такие кадры. Может, все дело в том, с каким контингентом заказчиков я работаю... Как говорил Петр, большинство вебмастеров и сеошников - мутные типы, вот и сталкиваюсь с разным к себе отношением :(
Добавлено: [time]1464257061[/time]
А вот из-за таких мыслей часто ничего и не получается. Их точно надо гнать.
Практика доказывает, что вы правы :) Поэтому в последнее время учусь отслеживать такие мысли и избавляться от них побыстрее.
Добавлено: [time]1464257198[/time]
Может, вам в разборе текстов какую-нибудь раскритикованную заказчиками работу опубликовать? Тогда будет ясно, правда все не очень хорошо или это просто заказчик такой попался.
Как только снова что-нибудь обидное получу в свой адрес, приду сюда на разбор. Но лучше бы мне ничего подобного больше не говорили.
Видимо, надо полностью менять список постоянных клиентов ;D

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Как говорил Петр, большинство вебмастеров и сеошников - мутные типы, вот и сталкиваюсь с разным к себе отношением
Скорее всего..Как раз такие мне иногда в таком тоне предлагают сотрудничество, что сразу оправляются лесом.
Добавлено: [time]1464257470[/time]
На прямых владельцев потихоньку выхожу
Прямые заказчики - в большинстве своем очень вежливые люди, они делают свой бизнес и рассматривают копирайтера как партнера. Злоба и хамство - черта тех, кто сам не добился успеха, и пытается самоутвердиться за счет других.

aleksandrovna

18 Май 2016
157
0
0
33
Как раз такие мне иногда в таком тоне предлагают сотрудничество, что сразу оправляются лесом
Значит проблема не только во мне, или не во мне совсем :) Уже легче
Добавлено: [time]1464257782[/time]
Прямые заказчики - в большинстве своем очень вежливые люди, они делают свой бизнес и рассматривают копирайтера как партнера. Злоба и хамство - черта тех, кто сам не добился успеха, и пытается самоутвердиться за счет других.
Тогда надо продолжать двигаться в этом направлении и потихоньку заменять одних заказчиков на других, из категории повыше :)

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Мне эта проблема тоже знакома. Я в основном, с вебмастерами сотрудничаю,
Это самая ужасная категория заказчиков. Они всегда со временем хамеют, даже если вначале были любезными. И копирайтер для них - что-то сродни нищему на паперти, которому он, царь, кидает крошки хлеба. С этими товарищами шансы на обретение уверенности в себе минимальны, это уж точно.
Добавлено: [time]1464258200[/time]
Прямые заказчики - в большинстве своем очень вежливые люди, они делают свой бизнес и рассматривают копирайтера как партнера.
+100. За оочень редкими исключениями.

aleksandrovna

18 Май 2016
157
0
0
33
Dasheri написал(а):
Это самая ужасная категория заказчиков. Они всегда со временем хамеют, даже если вначале были любезными. И копирайтер для них - что-то сродни нищему на паперти, которому он, царь, кидает крошки хлеба. С этими товарищами шансы на обретение уверенности в себе минимальны, это уж точно.
Вы как будто все о моих заказчиках рассказываете :-[ В начале зимы даже был случай, когда меня виноватой сделали, что я якобы наставила ссылок в текстах и решила таким хитрым способом потопить ресурс заказчика. Сами набокопорили, а копирайтер - вселенское зло. Я тогда в шоке несколько дней пребывала, меня и в письме матами крыли отборными и в скайпе. Самое неприятное, что когда-либо вообще со мной случалось :-[

aleksandrovna

18 Май 2016
157
0
0
33
Света написал(а):
Таким приходилось отвечать на их же языке. Сразу же сдуваются и затихают, когда получают отпор.
С такими, видимо, только так и можно, другого языка не понимают :-[

Владислав

Участник
27 Май 2016
19
0
0
Здравствуйте ребята. У меня к вам вопрос. Скажите как работать с ключами? Работаю на бирже и часто сталкиваюсь с ним. Два раза брал заказ подобный заказ и оба в результате чуть не стоили мне репутации копирайтера. :-[

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Владислав написал(а):
чуть не стоили мне репутации копирайтера. :-[
Ну, это вы немного поторопились, репутация копирайтера не дается сразу, ее заслуживают годами, а вот как раз обучение азам и есть путь к репутации копирайтера. Вы еще не раз и не два будете фэйлить, тут стесняться нечего. Самые безнадежные авторы - это те, кто сразу уверен, что все умеет. Это уже клиника, тут не поможешь.

По сабжу - выкладывайте текст в разбор, посмотрим, покажем на примерах как надо.