Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Задать быстрый вопрос. О копирайтинге и не только

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Если мало кто знает, то первый вопрос........Что такое копирайтинг и с чем его едят.

Антонина Чибис

Участник
16 Фев 2016
58
0
0
40
Улан-Удэ
А как вы считаете, стоит ли, через описание профессии, призывать детей больше читать и изучать русский язык?

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
в обязательном порядке скажите, что прежде чем заняться копирайтингом надо получить образование.
а то подумают детки, "нафига учиться, раз можно текстами на фрилансе неплохо заработать"... :(

Антонина Чибис

Участник
16 Фев 2016
58
0
0
40
Улан-Удэ
Если честно, поэтому и выбрали эту тему. Хочется показать, что работа в интернете тоже требует грамотности.
Да и учителям интересно будет послушать. А то я с классным руководителем говорила, так она не сразу меня поняла. Оказалось, что она даже и не слышала о копирайтинге.

Света

Участник
S c o r p i o написал(а):
прежде чем заняться копирайтингом надо получить образование
Спорный вопрос :-[
нафига учиться
учиться все равно нужно и в основном, самостоятельно, если хочется достичь большего, чем 30/1000.

Антонина Чибис

Участник
16 Фев 2016
58
0
0
40
Улан-Удэ
Только жаль, что на таких презентациях детей то и немного. Собирается несколько учителей с разных районов и разделяют все работы по темам. Каждая тема заслушивается в отдельном кабинете. Ну а затем оценивается. А вот какие критерии в оценке этих работ я даже и не знаю.
Дочка в прошлом году участвовала, взяла первое место в секции "Искусство и творчество". В какую секцию в этом году попадёт, сами не знаем. Так что приходится думать и о том, чтобы учителям понравилось.
А как думаете, стоит сделать обзор бирж фриланса?

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Света написал(а):
учиться все равно нужно
так это не мне надо говорить, а детям:D
Добавлено: [time]1457889697[/time]
Антонина Чибис написал(а):
на таких презентациях
не "Ступень в науку"? там тоже такая система.
мой три года подряд занимал призовые места.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Антонина Чибис написал(а):
А как думаете, стоит сделать обзор бирж фриланса?
Мне кажется, нет особого смысла. Детям (которых там немного)) оно в таком возрасте и ни к чему вроде бы, учителям... Я бы рассказала о том, что есть за зверь такой копирайтер)) Далее кратенько - в каких условиях они работают (упомянуть о биржах, но излишние подробности только запутают слушателей, ИМХО),что за прелесть в этой профессии - работа из любого места и т.п., ну и особым пунктом - необходимость чтения и образования... Я бы вообще им об этом в любой теме рассказывала))

Антонина Чибис

Участник
16 Фев 2016
58
0
0
40
Улан-Удэ
не "Ступень в науку"? там тоже такая система.
мой три года подряд занимал призовые места.
Наверное оно. Вот дословное название: Районная научно-практическая конференция "Первые шаги в науку". Делится на секции, по темам. До этого освещать профессии не приходилось.

Добрый вечер! В рамках такой конференции работы обычно оценивают по параметрам: актуальность, новизна, глубина исследования, "продукт" (будь он неладен) — по-человечески: вывод с описанием практических возможностей исследования.
Тема исследования Вашей дочери очень даже актуальна, да и все прочие требования выполнимы. Только уж больно взрослая тема, мне кажись. 8)

Антонина Чибис

Участник
16 Фев 2016
58
0
0
40
Улан-Удэ
В прошлый год кто-то из учеников работников почты исследовал, только не знаю чем закончилось... А дочка тему поддержала сказав, что многие ребята не считают интернет чем-то серьёзным. И это исследование должно показать, что кроме соц. сетей и игр, есть ещё множество возможностей и интересов.

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
У меня два вопроса:

1. Как лучше оформить портфолио? Чтобы оно было не где-то на бирже, а всегда принадлежало тебе и его можно было показать заказчику.

2. Как рекомендуете составлять резюме? Нужно ли прибегать к графически оформленному варианту или подойдет строго текстовый?

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Fierro написал(а):
Как лучше оформить портфолио?
я про себя.
пока нет своего сайта-визитки, храню портфолио на сайте фрилансе. в виде скринов и превью. закам даю ссыль на это портфолио.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Fierro написал(а):
Как лучше оформить портфолио?
На своем сайте, некоторые видела на яндекс диске оформляют. У меня на фрилансе, просто ссылку даю. Резюме графическое лучше выглядит, текстовое не так выделяется среди других.

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
Fierro написал(а):
Как лучше оформить портфолио? Чтобы оно было не где-то на бирже, а всегда принадлежало тебе и его можно было показать заказчику
можно на облаке, наверно
Добавлено: [time]1460552437[/time]
Fierro написал(а):
Как рекомендуете составлять резюме?
я за графический, красиво оформленный вариант))

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Доброй ночи, коллеги! У меня возник вопрос ))
Дело в том, что, выполняя заказ, мы тратим много времени на поиск информации, читаем кучу статей, у меня полдня точно уходит. Пока все прочитаю, уже глаза устали и прочие побочные эффекты нашей работы. А время для фрилансера, как известно, деньги.

Подумалось мне: а может лучше сделать заказ на бирже, чтобы мне всю необходимую информацию нашел бы другой копирайтер, а я на этой основе напишу свою статью. И мне в этом случае не нужна его статья, а просто сбор сухих фактов. Работенка не сложная в принципе.

Делал ли кто-нибудь из вас таким образом? Или сами всегда ищете материал для статей?

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Nujaim написал(а):
Делал ли кто-нибудь из вас таким образом? Или сами всегда ищете материал для статей?
Это важный этап работы - от качества информации зависит качество статьи. Я бы не стал это дело никому доверять.
Хороший копирайтер таким заказом не соблазнится, а плохой вместо полезного материала может насобирать мусора - воды, вранья, неполной или устаревшей информации. И придется потом все проверять и "догугливать".

Тем более, что когда мы сами собираем информацию - мы попутно изучаем ее, вникаем в тему, отмечаем в уме какие-то важные мелочи.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
кроме того я беру инфу с разных источников. проверяю и перепроверяю.
особенно если текст связан с датами или историческими личностями.