Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Задать быстрый вопрос. О копирайтинге и не только

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Пётр, здравствуйте!

Раз уж есть тема, где можно задать любой вопрос, то я задам. Вопрос, который меня давно интересовал. Хотя, может быть, он бестактный.

Пётр, на сайте выставлены реально те цены, по которым Вы работаете?

Например, продающий текст до 2500 знаков за 2500 рублей? Это же, пардоньте великодушно, очень дёшево! Или пресс-релиз за ту же сумму.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Актуальные цены выставлены в разделе услуги Цены http://textis.ru/kontakty_kopiratera/ - это цена тысячи знаков, до ценников не доходят руки, но на неделе сделаю.

А вопрос немного бестактен, да, согласен.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ничего, я сам в этом виноват. Я считал, что упрощенная форма общения будет на пользу, но она рождает только лишние проблемы и неверные иллюзии. Сам создал подобный формат, сам же его и закрою. Надо держать дистанцию, тогда многое станет проще. Вы здесь не при чем.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Панда написал(а):
упрощенная форма общения будет на пользу, но она рождает только лишние проблемы и неверные иллюзии. Сам создал подобный формат, сам же его и закрою
а я уж обрадовалась, что наконец то нашла профи доступного для общения.
смотрю вы и рубрику "спроси Панду" закрыли. так жаль.:(

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Там стало флуда больше, чем вопросов-ответов Петру. Кстати, во многих темах флудильня, скучаю по прежнему четкому форуму, с ответами по существу темы ((((

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Панда написал(а):
Надо держать дистанцию, тогда многое станет проще
Зато сколько народу на форум привлекли. И форум очень дружелюбный. Я как-то смотрел на пару форумов маркетологов. Никакого дружелюбия.

А вообще да, я согласен, что статусу нужно соответствовать. Это не значит, конечно, что кто-то должен ходить на полусогнутых, а кто-то - задирать нос. Но тезис "все равны" - это выдумка толерантного (простите за плохое слово) века. Я надеюсь, что он скоро закончится, этот век.
Добавлено: [time]1452970105[/time]
Nujaim написал(а):
Там стало флуда больше, чем вопросов-ответов Петру. Кстати, во многих темах флудильня, скучаю по прежнему четкому форуму, с ответами по существу темы
Создайте свою тему с чётким вопросом

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
У программистов есть такой присказ, когда что-то не так: что за хрень?!

Теперь о сути. Я все еще корпею над своим блогом, то ставлю статьи, то убираю, создаю страницы и тп. Короче он на стадии разработки. Три дня назад поставила статью, довольно большую, больше 7 тыс зн с пробелами. Вчера решила проверить, и опа-на!- она внезапно оказалась на третьей странице Гугла.
И вот тут хочется сказать- что за хрень?!!!

Топ- это то, о чем я думала в посл очередь сейчас ))))) там такой беспорядок на сайте, что не до топа. Как можно объяснить такие заскоки поиск систем?
Добавлено: [time]1454061749[/time]
Думала, персональный поиск, проверила по чужому телефону, там на 4 странице гугла

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Леонид, я еще не закончила свой сайт, там нет ни страниц, ни рубрик, даже тему еще не выбрала окончательно. все в хаосе находится и показывать мне еще нечего.

Я думала, что он еще долго будет в тени. статей там 5 штук. Блог я нигде не рекламирую. думала потом поставлю ссылку, когда заполню статьями и все в порядок приведу. посещаемость нулевая. а эта статья взяла и проиндексировалась на 2 день, да еще и на 3 странице Гугла. Поэтому я удивилась. Ведь на новых сайтах индексация долго длится...

Поскольку он засветился, вопреки моим прогнозам, мне теперь придется побыстрее его заполнять и систематизировать.
Добавлено: [time]1454067945[/time]
Может, длинные статьи быстрее индексируется и в топ выходят?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Nujaim написал(а):
да еще и на 3 странице Гугла
Живите спокойно, это еще не ТОП. А что касается индексации, так Google известен тем, что индексирует все подряд, причем быстро.

Кузя

Участник
26 Фев 2016
8
0
0
Павел, здравствуйте.
Спасибо Вам за такой содержательный ресурс, очень интересно читать статьи и разборы текстов.

Хочу задать такой вопрос: как часто и по каким причинам Вы отказываете заказчику в написании текста?
И сразу второй: правильно ли утверждение, что хороший копирайтер не должен отказывать даже самому сложному* заказчику.

* сложный - это не только в плане самого текста, но и в части требований заказчика, его стиля работы и так далее.

Заранее спасибо за ответ.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Кузя написал(а):
правильно ли утверждение, что хороший копирайтер не должен отказывать даже самому сложному* заказчику.
Я не Пётр, но мнение выскажу.

Нет, это утверждение неверно. Тезис "хороший копирайтер должен работать даже с самыми сложными заказчиками" ставит копирайтера в приниженное положение по отношению к заказчику. То есть заказчик имеет право быть очень сложным, а копирайтер обязан терпеть это и подстраиваться. На самом деле заказчик и копирайтер - партнёры, то есть мы равноправны. И если и подстраиваться - то друг под друга, то есть оба должны подстраиваться. А не только автор.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Кузя написал(а):
Хочу задать такой вопрос: как часто и по каким причинам Вы отказываете заказчику в написании текста?
И сразу второй: правильно ли утверждение, что хороший копирайтер не должен отказывать даже самому сложному* заказчику.

* сложный - это не только в плане самого текста, но и в части требований заказчика, его стиля работы и так далее.
Тоже совсем не Петр, но отвечу. Я отказываю сложным заказчикам с заморочками - больше потеряешь, чем получишь, с ними нерентабельно работать даже если они обещают хорошую цену, потому что замучают правками, придирками и прочей ерундой. Отказываю хамам - буквально вчера попался такой. Я иногда уже по первому письму вижу, что этот заказчик даже если заплатит, потом все нервы мне вымотает за свои деньги, зачем оно мне надо?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Кузя написал(а):
Павел, здравствуйте.
Я тоже не Павел, но отвечу:)

Отказывать стоит всегда, когда тебе не комфортно. Нет разницы, копирайтер ты или настройщик роялей. Не нравится человек, условия, общение, требования, сроки и т.п- послал к черту и забыл.

Миф о том, что нужно работать с самым трудным заказчиком, уверен, пришел с бирж. Это чушь и ересь. Это не армия и не колония, здесь каждый волен выбирать все, что ему угодно.

Кузя

Участник
26 Фев 2016
8
0
0
Петр Панда написал(а):
Кузя написал(а):
Павел, здравствуйте.
Я тоже не Павел, но отвечу:)
:eek: Ох, Петр, 1000 раз простите. Глаза мои дырявые...

Отказывать стоит всегда, когда тебе не комфортно. Нет разницы, копирайтер ты или настройщик роялей. Не нравится человек, условия, общение, требования, сроки и т.п- послал к черту и забыл.

Миф о том, что нужно работать с самым трудным заказчиком, уверен, пришел с бирж. Это чушь и ересь. Это не армия и не колония, здесь каждый волен выбирать все, что ему угодно.
Я просто недавно потеряла работу в студии копирайтинга именно потому, что отказалась в 6-й раз переписывать тексты для заказчика. И руководство меня убеждало, что я плохой человек-сотрудник-непрофессионал-никомуненужнаинебудунужна потому, что отказываюсь работать с клиентом, который на очередной вариант текста присылает рецензию "Не понравилось".
Вот и решила обратиться к профи, чтобы или подтвердить, что я полный профан во фрилансе, или утвердиться в правильности своего решения.
Спасибо Вам большое!

Добавлено: [time]1456682220[/time]
Тоже совсем не Петр, но отвечу. Я отказываю сложным заказчикам с заморочками - больше потеряешь, чем получишь, с ними нерентабельно работать даже если они обещают хорошую цену, потому что замучают правками, придирками и прочей ерундой. Отказываю хамам - буквально вчера попался такой. Я иногда уже по первому письму вижу, что этот заказчик даже если заплатит, потом все нервы мне вымотает за свои деньги, зачем оно мне надо?
Спасибо за Ваше мнение! ;)
Добавлено: [time]1456682256[/time]
Я не Пётр, но мнение выскажу.

Нет, это утверждение неверно. Тезис "хороший копирайтер должен работать даже с самыми сложными заказчиками" ставит копирайтера в приниженное положение по отношению к заказчику. То есть заказчик имеет право быть очень сложным, а копирайтер обязан терпеть это и подстраиваться. На самом деле заказчик и копирайтер - партнёры, то есть мы равноправны. И если и подстраиваться - то друг под друга, то есть оба должны подстраиваться. А не только автор.
Спасибо за Ваше мнение! ;)

Света

Участник
Кузя написал(а):
отказалась в 6-й раз переписывать тексты для заказчика, который на очередной вариант текста присылает рецензию "Не понравилось"...плохой человек-сотрудник-непрофессионал-никомуненужнаинебудунужна...
Это уже свинство. Бежать надо, без оглядки

Антонина Чибис

Участник
16 Фев 2016
58
0
0
40
Улан-Удэ
Можно и я задам свой вопрос? Предстоит сделать исследовательскую работу с презентацией в 4 класс, для дочки. Тема: "Профессия - копирайтер". Посоветуйте какие вопросы лучше осветить. В нашем посёлке о копирайтинге вообще мало кто слышал, так что тема будет интересна.