Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Сколько можно в месяц заработать на копирайтинге?

annanemona

Участник
7 Авг 2015
51
0
0
Надежда Лебедева написал(а):
А большинство авторов не берет до 1500 зн.заказы даже по более дорогой цене
До 1500 знаков я только брала в самом начале работы, когда нужно было нарабатывать репутацию и отзывы. С уникальностью таких коротеньких статей у меня были проблемы, когда когда было большое количество терминов в статье. Сейчас беру, в среднем, по 4000 - 5000 знаков заказ, с ключами: там оплата побольше. И, конечно, мои любимые продающие тексты для лендингов. Тут есть, где разгуляться творческой фантазии.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
В этом месяце 8 000 5-8 часов работаю. Суббота, воскресенье или мало пишу, или вообще не пишу.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Почему то никогда не считала точно месячную з\п.)))
С постоянным заком расчет понедельный, а разовые оплаты уходят как-то незаметно.
Увидела тему и пошла считать. За декабрь получилось 27958.
Работаю по 5-6 часов 7 дней в неделю.

mac110

Результативный копирайтер
12 Дек 2015
119
1
20
Смотря где, если на биржах, то не меньше 13 000 точно будет. Если в свободном плаванье - 30-40 тысяч + доход с рекламного около 70-100 (копирайтинг). В общем, где-то 150-200 сейчас точно есть.

Хотя, что будет после новогодних праздников, не знаю. Наверное, придется притянуть кальсоны ;D

Дела сейчас в сфере бизнеса идут плохо. В общем, экономим, если есть возможно.

P.s пишу 20-25 тысяч символов. Временами мозг кипит, но это временно. Делаю те же действия, что и Кащей: если не могу писать по компьютерам, пишу по светодиодам, по светодиодам - значит компьютерные игры. Если и они не идут, то другие темы.

Nata Nata

Участник
26 Янв 2016
39
0
0
Панда написал(а):
Рокер Из-Ада написал(а):
до этого грузивший фуры и вагоны, да доски на пилораме с алкашами, где набухаться в обед - это норма жизни :D
Давно замечено, что у людей с большим грузом жизненного опыта получается всегда лучше. Я даже не буду вспоминать, сколько великих писателей, музыкантов, художников и т.п в "прошлой жизни" работали дворниками, сторожами, грузчиками. Были алкоголиками, наркоманами и так далее. Творчество любит людей битых и вкусивших, так сказать..
Как же Вы правы !!!

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
shastlivaya-ya написал(а):
ь 20-30 тыс заработок, и на работу не выходила бы. Мне нравиться писать, такая служба была бы в радость.
Цитата: anatolymen от Июня 26, 2014, 02:04:44 pm
У меня именно так и получилось. Вышла на ценник 30 тыс/месяц, закрыла ИП и осела дома

murchik

Участник
25 Мар 2016
3
0
0
Размышления начинающего копирайтера
Перед началом работы на бирже изучил много отзывов и рекомендаций. Многие более опытные коллеги советовали начать с написания недорогих заказов. Первые мои статьи стоили по 4р.55 коп. за 1000 символов б.п. Поработав над такими заказами понял, что заработать что-либо приемлемое не представляется возможным. Даже выполняя большое количество заказов, заработать звезду не получается, т.е. заказов с оплатой более 20 руб. за 1000 с.б.п. не дождаться.
Посмотрел наиболее популярные и покупаемые темы на бирже и решил попробовать писать тексты по 1500-2000 символов б.п. на свободную продажу. Дело потихоньку сдвинулось с мертвой точки. Рассчитываю, что по мере роста числа продаж, комбинируя написание статей на свободную продажу и выполняя заказы (не по 5 руб.), могу добиться лучших результатов, получая заказы по 60-90 рублей за 1000 символов без пробелов. Время покажет, что из этой стратегии получится, По мере получения результатов отпишусь. Всем удачи в работе.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
что из этой стратегии получится
Ничего не получится. Ценник на статьи в свободной продаже не выше 100 р за кило. Вот и будет это ваш потолок. Переходите на сайты фриланса, ищите постоянных заказчиков и не демпингуйте.
А то 4 р за 1000 збп - это уму непостижимо... ???

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Копирайтинг начинается там, где Вы соприкасаетесь с бизнесом.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
murchik написал(а):
Посмотрел наиболее популярные и покупаемые темы на бирже и решил попробовать писать тексты по 1500-2000 символов б.п. на свободную продажу
А по какой цене?

Добавлено: [time]1458932505[/time]
S c o r p i o написал(а):
Ничего не получится. Ценник на статьи в свободной продаже не выше 100 р за кило.
Для новичка и 50 р за кило собственноручно написанной статьи — очень даже прилично, для начала.

murchik

Участник
25 Мар 2016
3
0
0
Здравствуйте, коллеги! Подскажите новичку как вывести деньги с WMR на карту сбербанка, Ответившему буду очень благодарен.

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
murchik написал(а):
Здравствуйте, коллеги! Подскажите новичку как вывести деньги с WMR на карту сбербанка, Ответившему буду очень благодарен.
Вероятно, вам поможет сервис обмена валюты между кошельками различных сервисов/банков.
Вот ссылка для вас: www.bestchange.ru/wmr-to-sberbank.html
Я живу в Украине и без проблем перевожу свои WMR в Приват24 гривны. Может, и вам окажется полезным этот сервис.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
murchik написал(а):
как вывести деньги с WMR на карту сбербанка
на той неделе было никак.
я связывалась с техподдержкой и мне сказали, что у них какие то проблемы и неизвестно когда наладят вывод на карты.
вообщем мне пришлось самой себе посылать перевод юнистрим.

Я здесь как-то уже писала про этот сервис http://wmrcard.ru/comments.php
Кто-то ответил, что он "приказал долго жить".
На прошлой неделе, когда начались проблемы со Сбером, снова обратилась туда — всё вывелось за 3 минуты. Только нужно смотреть баланс — есть ли деньги для вывода в Сбербанк.

VeroNik@

Участник
28 Мар 2016
42
0
0
Калуга
Я пока зарабатываю 1000 в месяц(( Не пинайте меня ногами((( Копирайтить стала два месяца назад, заказы с биржи. Пишу медленно - на 3000 збп трачу часов 8. Может ускориться надо, но пока не уверена в своих силах...

Vinessa

Участник
6 Авг 2015
87
1
0
VeroNik@ написал(а):
Я пока зарабатываю 1000 в месяц(( Не пинайте меня ногами((( Копирайтить стала два месяца назад, заказы с биржи. Пишу медленно - на 3000 збп трачу часов 8. Может ускриться надо, но пока не уверена в своих силах...
Мне кажется, специально ускоряться не стоит. Пишите в комфортном режиме и уделяйте внимание качеству. Опыт придет - сможете писать быстрее. Я тоже начинала с 3-5 тыс. знаков в день, да и сейчас до "мастеров" выдающих по 30-50 тыс. збп. мне далеко. Лучше написать один текст на хорошем уровне, чем 3-5 посредственных - это и самооценку повысит, и уверенности придаст.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Vinessa написал(а):
это и самооценку повысит, и уверенности придаст
... и ценник больше станет.
а лучше всего, это уйти с биржи и начать искать заков на сайтах фриланса.

VeroNik@

Участник
28 Мар 2016
42
0
0
Калуга
Да, как только почувствую почву под ногами, так сразу уйду с биржи. Пока читаю форум и набираюсь ума-разума. Спасибо за поддержку!!!