Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Сколько можно в месяц заработать на копирайтинге?

Нелли

Участник
14 Июн 2015
50
3
0
Мне ваши заработки,Панда, только снятся)))Это надо набить руку и постоянно работать и развиваться. У меня так не получается, я даже на звезды на бирже не могу сдать(((Хотя знаю нескольких человек, которые именно на копирайте зарабатывают неплохо.Просто интересно, сколько лет вы зарабатываете этим?

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Мотивация: подтверждаю слова Петра - копирайтингом абсолютно реально зарабатывать. И весьма прилично. Предел лишь в собственной энергии и времени в сутках. Цель реальна, средства доступны. И если есть намерение - прорветесь! Успехов!

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Нелли написал(а):
Мне ваши заработки,Панда, только снятся
А зачем вам снятся мои заработки? Пусть вам снятся свои:) На самом деле они щедро политы потом и присыпаны тысячами часов работы, вдруг ничего не случается.

3 Май 2015
1,676
15
0
Панда написал(а):
Успешные копирайтеры получают в день много. Если совесть пережжена и правят головой только деньги, то очень много
Петр, а что Вы подразумеваете под "пережжена", кроме брать все, что дают, не смотря на тему?) "Ловить лохов" среди заказчиков? Или еще что?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Надежда Лебедева написал(а):
подразумеваете под "пережжена"
Ну, браться за мутные заказы, врать напропалую клиентам, обещая им манну небесную, врать читателю слишком уж нагло и явно. Много чего.

annanemona

Участник
7 Авг 2015
51
0
0
Панда написал(а):
Успешные копирайтеры получают в день много. Если совесть пережжена и правят головой только деньги, то очень много. Но дальше 1 000 долларов уже начинается именно работа. Причем не всегда приятная. Лично я зарабатываю в месяц порядка 100 т.р, но здесь стоит учесть, что я еще волоку на себе 5 сайтов, которые нужно наполнять, ссылки, которые нужно покупать, консультации, которые я делаю начинающим ребятам совершенно бесплатно, тексты для благотворительности и еще чертова уйма непонятно откуда появляющихся дел. Если же это все отсечь, плюс еще параллельно продавать всякие курсы и впаривать консультации по $100 за час, то может получиться очень и очень прилично. Не удивлюсь, если у ТОПов сумма подкрадывается к 300 - 500 к. в месяц
Вот это да, мне, конечно, до такого заработка еще пахать и пахать. :-\ Когда я остро нуждалась в деньгах, то сидела за написанием текстов практически полдня. В первый месяц получилось что-то около 10000 руб., но для меня и эта сумма была довольно существенна, учитывая мое бедственное финансовое положение. Потом, спустя еще пару месяцев, появились постоянные заказчики, которые не скупились на оплату, плюс я стала также брать переводы. Выходило по 15000 - 20000 руб. Думаю, если обладать определенными навыками продаж, наработать себе хорошую репутацию, открыть свою студию копирайтинга, то заработок 100000 руб. в месяц на копирайтинге станет реальностью, а не сказкой. Учитывая то, что сейчас сайты в интернете появляются, как грибы после дождя, а на каждый сайт нужен хороший текст, а чтобы написать такой текст, требуется копирайтер.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
annanemona, а можно подробнее? вы имеете ввиду заработок в первый месяц 10 тыс руб на бирже? Сколько статей надо писать, чтоб такую сумму заработать? Насколько я знаю, новички начинают от 5 руб за килознак. Если на бирже можно заработать 10 - 20 тыс руб, то я бы туда пошла)))

annanemona

Участник
7 Авг 2015
51
0
0
Nujaim написал(а):
annanemona, а можно подробнее? вы имеете ввиду заработок в первый месяц 10 тыс руб на бирже? Сколько статей надо писать, чтоб такую сумму заработать? Насколько я знаю, новички начинают от 5 руб за килознак. Если на бирже можно заработать 10 - 20 тыс руб, то я бы туда пошла)))
Заказы меньше 10 руб. за килознак я вообще не брала, только парочку, чтобы "наработать" себе положительные отзывы. Потом сразу сдала тест на etxt.ru на повышение квалификации и получила "Средний уровень", чтобы брать более дорогие и сложные заказы. Параллельно я еще работала на Contentmonster (тогда на эту биржу было проще попасть новичку, чем сейчас), и мне сразу дали большой заказ на техническую тематику по 50 руб. за килознак. Мне удалось тогда написать 20000 символов за день, это были описания товаров для интернет-магазина инструментов, работа шла легко, в итоге за день мне удалось заработать 1000 руб. Плюс я брала переводы с итальянского и французского, а они уже стоят гораздо дороже, чем простой текст.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Я в первый месяц заработала 15 тр. Не на биржах, а на этом вот сайте http://www.relevantmedia.ru/.
Здесь и сейчас набирают копирайтеров. Кто хочет, может попробовать. Только заказы здесь сейчас однотипные, не очень интересные.

annanemona

Участник
7 Авг 2015
51
0
0
Алена Толчина написал(а):
переводы, действительно, дороже стоят

но 20 000 знаков в день - это сильно, конечно)
Я сама от себя не ожидала такого вдохновения. ))) Возможно, так быстро выполнить заказ мне удалось по той причине, что до декрета я работала в отделе закупок этого самого промышленного инструмента. К тому же, такие заказы неплохо оплачиваются, а это здорово стимулирует тебя к дальнейшей работе.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
annanemona, ну вы трудяга))) я на 10 тысяч уже с высунутым языком

annanemona

Участник
7 Авг 2015
51
0
0
Nujaim написал(а):
annanemona, ну вы трудяга))) я на 10 тысяч уже с высунутым языком
У меня просто ситуация безвыходная была. Мужа сократили на работе тогда, новую по его специальности трудно найти, а я сидела в декрете на руках с грудным ребенком. Есть такая мудрая поговорка: "Как будешь тонуть, так и плавать научишься". Пришлось трудиться днями и ночами, пока ребенок спал. Тоже была с высунутым языком. Первые заказы давались очень тяжело, так как на тот момент прошло уже около 4 лет, как я закончила филологический факультет и не работала по специальности. Я вообще долгое время жалела, что на филфак пошла, так как на работу трудно после него устроиться, всем сейчас менеджеров да экономистов подавай. Но теперь, когда наступил кризис, я благодарю Бога, что его закончила, потому что если финансовая ситуация опять будет критической, то я всегда могу хоть как-то свести концы с концами.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Nujaim написал(а):
я на 10 тысяч уже с высунутым языком
не, если тема знакомая, текст просто информационный безо всяких заморочек я могу и 10-12 тысяч за день легко написать, необязательно это одна статья,чаще всего несколько. Но это, как говорится "на черновую". Все это дело я обычно оставляю на следующий день, и утром,со свежей головой начинаю вычитывать, форматировать-редактировать, заголовки-подзаголовки и прочее...В итоге получается на один большой объем - 2 дня, вот как-то за день и немного выходит.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Алена Толчина, и я так, редко когда большая статья в один день начнется и отправится восвояси

annanemona

Участник
7 Авг 2015
51
0
0
Алена Толчина написал(а):
Все это дело я обычно оставляю на следующий день, и утром,со свежей головой начинаю вычитывать, форматировать-редактировать, заголовки-подзаголовки и прочее...
У меня то же самое. Вот как раз сейчас я работаю над крупным заказом в 53000 символов. В день удалось написать 15000, но это притом, что я все пишу из головы. Там тема такая, что почти нет источников, на которые можно опереться. С утра на свежую голову проверила этот кусочек,теперь принимаюсь за следующий. Вообще я пришла к выводу, что мне гораздо проще написать несколько маленьких статей на разные темы, чем брать одну большую, так как глаз "замыливается". И денег получается больше.

3 Май 2015
1,676
15
0
annanemona написал(а):
несколько маленьких статей на разные темы
А большинство авторов не берет до 1500 зн.заказы даже по более дорогой цене: невыгодно, провозишься с уником, за это время 5 тыс. можно написать, а на таком объеме его можно и не проверять - всегда 100%.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
я сейчас пишу уже 100-какую-то статью по 1000-1400 знаков о всяких разновидностях микрозаймов, т.е. вокруг одной и той же темы все крутится. Вообще с уникальностью проблем нет, хотя я иной раз и забываю ее проверять,но раз претензий не предъявляют - значит нормально все. А вообще, я ради интереса даже между собой как-то эти тексты сравнивала - все прекрасно.