Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Сколько можно в месяц заработать на копирайтинге?

VlaSel

Мы даже не подозреваем,сколько интересного про нас
11 Янв 2015
3
0
0
краснодар
twitter.com
Благодаря вашим советам друзья, я за неделю заработал 27 548 рублей. Хотел дожать до тридцатки, но не вышло.
Ну а с другой стороны, число то это эзотерическое. Христа продали за тридцать серебренников. Впрочем я атеист, но и распинать бы не стал, поскольку иудеем тоже не являюсь.
Благодаря звонкам потенциальным клиентам удалось не только ценник поднять в 54 раза, но и приобрести самих клиентов. Чему я несказанно рад.
Хотя экономическая обстановка в нашей области, скажем прямо, не ахти. Воруют. Причём все, от мала до велика. Но благодаря талантам, что пробудились во мне, на одного вора в области стало меньше.
Я практически ноздрями ощущаю всю мощь своего литературного мастерства. Два клиента зовут в Москву даже, настолько воодушевили их мои скромные вирши, касаемо целей и инструментов кредитно-денежной политики...но не поеду! Пустое!
Прозябать в душном офисе за какую-то тридцатку? Увольте!
Подумываю создать со временем своё информационное агентство, прямо в родной деревне. Мужиков только грамоте обучить придётся. Компьютерных мощностей на душу населения у нас конечно маловато, однако это пока.
Так победим!

cjxx

Участник
8 Фев 2015
50
1
0
Больше 5000 рублей в месяц пока ни разу не выходило. Хотя пока не ставил перед собой цель заработать как можно больше денег. Беру заказы и пишу, пока не надоест

veronika-1998

Участник
8 Фев 2015
10
1
0
Всё зависит только от вас. Это смотря сколько символов вы потянете. Для меня, например, 10 000 знаков даются с трудом. За такой заказ могу взяться только в том случае, если он хорошо оплачиваемый.

Поэтому я для себя поставила ультиматум: В ДЕНЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ 200 РУБЛЕЙ! В месяц выходит 5 600 рублей ::) Для новичка это отличный старт.

Вы для себя поставьте такую же цель и будете хорошо зарабатывать. Удачки вам :)

Flower

Участник
18 Апр 2015
101
4
0
Встретила как-то в сети девушку, которая берет две с половиной тысячи за тысячу знаков. И, кстати, ее статьи нигде не прослеживаются. Сказала работает с международными брендами и просто нарасхват, а люди к ней приходят по рекомендациям. К сожалению, ее шедевры (я так думаю) прочитать не удалось. А так хочется... Так что действительно нет потолка в этом деле.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Flower написал(а):
Работает с международными брендами и просто нарасхват, а люди к ней приходят по рекомендациям. К сожалению, ее шедевры (я так думаю) прочитать не удалось. А так хочется... Так что действительно нет потолка в этом деле.
Девушку нужно искать на англоязычных сайтах, биржах и тд. в зоне .com (Наверняка у неё есть сайт "забугорный") Тогда у вас будет шанс почитать её статьи. (Шедевр, в копирайтинге, понятие весьма неоднозначное).
Кто отлично владеет английским языком и готов работать по 15$-25$ за 1000, тот является дешевой рабочей силой заграницей. Писать для сайтов в Швейцарии - это быть с европейской зарплатой в России. А как же местные - спросите вы. Местные, в отличии от нас, платят почти 50% налогов и их цены существенно выше.
Второй по популярности вопрос. как туда пробиться. Ответ один и он прост, как валенок. Выучить английский язык, подтянуть грамотность и покинуть ru сегмент навсегда.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Вообще, думаю себе так иногда. Часто мы, райтеры, способствуем занижению собственного заработка…

Как? Вижу несколько причин:

1. Мы необоснованно занижаем стоимость своего труда.
2. Мы дешево продаем свою работу на биржах.
3. Мы избаловали заказчиков.

Ведь, посудите сами:

Почему мы боимся выставить ту или иную цену за услуги? Кого мы боимся обидеть? Или нет уверенности в своем профессиональном уровне?

Кому нужны эти биржи? Начинающим райтерам? Людям, скупающим контент за копейки?

Почему большинство заказчиков уверенны, что работа райтера – это легко? Почему они предпочитают покупать дешевый контент? Может быть это мы их, так сказать, воспитали?

И еще, выскажу такую крамольную мысль (в целях размышления): уважаемые коллеги, давайте на мгновение представим, что это связано с тем… что в этой профессии много проходящих людей? Никого не хочу обидеть (сам себе этот вопрос задаю регулярно).

Но если приоткрыть занавес и посмотреть реальности в глаза? Что мы увидим?

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Сколько мы можем зарабатывать

Небольшое отступление от темы! (кому не терпится перейти к делу, смотреть третий абзац).

Об веб-райтерах

Тут дело не в том, что мы избаловали заказчиков. Всё гораздо проще. За «бугром» тоже есть веб-райтеры штампующие тексты пачками под копирку. Достаточно посетить их биржи и форумы, чтобы это понять. Да, там цены отличаются от наших, но 1-5$ за тысячу знаков это для них наши 10-50 рублей. К слову конкуренция там ещё больше чем у нас.

Об проходящих людях

Все те, кто занимается веб-райтином не на профессиональном уровне можно назвать проходящими людьми. Сегодня интересно, а завтра уже нет – вот и всё, что их отличает. Громадным минусом идёт то, что такие люди не нарабатывают опыт и знания, а просто пишут за 25р/1000 знаков для себя, для души. Этим пользуются заказчики. Да кому это интересно, а вот сейчас будем весь СМАК.

Не буду развивать воду и перейду к делу
Сообщение нашей новой участницы с ником Flower подтолкнула меня на то, чтобы приоткрыть перед публикой форума одну интересную дверь. На неё я наткнулся, когда проводил исследование, куда пропали мои лучшие (на то время) тексты. Моя история начинается с желания наполнить портфолио и заказчика, который ткнул мне пальцем на обозначенную дверь. За эту дверку и утекли мои тексты, переведенные на английский язык.
(Прошу прощения у администратора за ссылки)
Идём за границу, уникальный дизайн

Я не стал глубоко копать и использовал первые 10 страниц. И вот первый результат http://www.copywriter.ie/how-much.html Дизайн довольно современный и необычный. Но нас интересует текст, который написан очень интересно. Закачивается текст словами «люди удивляются тому, что я не работаю бесплатно!» - знакомо да? Цены автор говорит по телефону, поэтому идём дальше.

Аудит сайта – чёткая специализация

Следующий сайт уникален тем, что нам предлагается услуга по аудиту сайта. (вероятно с исправлением текстов).http://mlmcelt.com/?page_id=23 – вот сайт. Цена от 750$ смотрится внушительно, но это снова не то.

Средний ценовой сегмент

А вот тут http://scribizzy.com/rates есть чётко обозначенные цены см. Website Copywriting. 125$ за текст на главную, 350 слов (примерно 2300 знаков). Чуть ниже цены и на друге тексты. Этот сайт находиться далеко от топа выдачи по запросу «сайт копирайтера».

Дорогой автор, топ-10

Топ 10. http://www.copywritingforweb.com/website-copywriting-rates Сразу чувствуется, что тут живёт серьёзный автор, если судить по главной странице. Типаж у него такой, знаете, писательский. Его цены, мягко говоря, высокие. См. Website copywriting (per page)
Статья для раздела сайта стоит £90.00 (6700 рублей). Ах да, она ограниченна 250 словами.
Тренинг у автора (1 день) обойдется в £350.00.
А продающее письмо в £290.00.

Переводить данные цены не имеет смысла, так как это средняя зарплата в нашей стране за месяц. Обратите внимание на то, что у его сайта простой и не примечательный дизайн, сделанный на коленке. Тут хорошие тексты, если конечно опустить погрешности перевода.

Всё в наших руках и даже доход

Я уверен, что цены Jim Morrissey брал не с потолка, а реально работал над собой и создал себя. Так почему Пётр (наш душевный интернет-медвед) уже долгое время (7-10 дней) не пишет статей на свой сайт? Всё просто, практически нет конкуренции. А конкуренция зарубежных сайтов огромна, там сотни тысяч авторов, которые борются за право жить, дерутся за каждую позицию в выдаче!
Многие копирайтеры уперлись в биржи и не развиваются, боятся поднимать цены и писать для своего продвижения. Другие создают сайты и забрасывают их, у них нет системы развития. Разве в Росси нет бизнеса, который нужно поднимать в сети? Люди! Очнитесь! Пожалуйста.
Сколько можно в месяц заработать на копирайтинге? – а сколько вы готовы вложить в своё развитие, как копирайтер?

Давайте уже создавать свои сайты и делать своё дело на профессиональном уровне! Хватит работать на школьников и тех, кто не понимает ценности тестового материала. Посмотрите вы телевизор, этот рекламный бред уже порядком надоел, пора копирайтерам Рунета потеснить рекламные агентства. Расшевелим нашего ИНТЕРНЕТ-МЕДВЕДА и покажем ГУРУ инфобизнесменам, что можно зарабатывать и без их курсов для одурманивания новичков.

Allow me to make you more money! - Jim Morrissey.

копирайтер Kashchey для проекта ПАНДА-КОПИРАЙТИНГ.

text-text

Участник
22 Май 2015
15
0
0
Будка гласности написал(а):
Кстати Панда упомянул ТОП-копирайтеров с гигантскими суммами за заказ, вот хочу узнать кто эти люди, почитать их статьи, дабы осознать и попытаться дотянуться до ТОПов. Если есть у кого информация дайте ссылочки пожалуйста.
ТОПовым копирайтерам нужно тщательно маскироваться в целях безопасности, чтобы горе-новички не заимствовали стиль и идеи. Простота, как говориться...

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Топовых копирайтеров найти проще простого. Нужно лишь смотреть по сторонам в повседневной жизни.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
text-text написал(а):
ТОПовым копирайтерам нужно тщательно маскироваться в целях безопасности,
Mercedes нужно тоже начать продавать автомобили только проверенным людям и только по знакомству, а то ну как Автоваз все идеи перетянет и станет лидером мирового рынка:)

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0

Вы все еще сомневаетесь, что можно зарабатывать хорошие деньги?

Особенно порадовал последний пункт)))
Первый раз слышу про этого гуру-сео копирайтера, но продавать он себя видимо умеет)))

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Даже если это предложение за 50.000.000 сработает на четверть, то человеку не придётся работать больше никогда. ;) Вот в чём фокус. Хотя цены он залупил с потолка. :)

Аренда хороших копирайтеров :D :D :D :D :D

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
Размер заработка целиком и полностью зависит от вас. Если я провожу на работе 9 часов + 3 часа на дорогу + 3 детей + опыт работы всего 9 месяцев + супруг, который требует внимания по ночам, то и зарабатываю я 5-6 тысяч в месяц. А если уйти с работы, почитать нужную литературу, приучить детей к самостоятельности, то заработок возрастет в несколько раз. Я так думаю!

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Примерный заработок копирайтеров по регионам России. В компаниях, разумеется

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
А за какой объем знаков и сколько часовой рабочий день не известно?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Как договоритесь, полагаю.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Мне кажется, что речь тут об 8-10 часовом рабочим дне в офисе. Эта сфера уже неплохо развита. Одно но. Такой копирайтер+креативщик+менеджер по развитию+помощник будет писать, писать, писать и писать. Каждый день, постоянно. И надо полагать, что качество будет не самое высокое.

Но Пётр прав, если продемонстрировать свои навыки, то можно и на удаленной основе работать через скайп и тд.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Копирайтер в студии - не работает на знаки. Он работает на продукт. Копирайтер - это не количество знаков, это профессиональный уровень.

И да, отсчитайте сколько берет себе студия - на реальные и не реальные расходы сотрудника. :mad: Разброс от 30% до 90%... :D

marilena

А мне летать охота!
17 Май 2015
105
3
0
32
Львов
Angie Shams написал(а):
если надо, я тебе солью свое агентство, там можно на 3.750 в неделю строго брать, или в два раза больше, если не чокнешься, в штатном формате
А мне секрет продадите?

marilena

А мне летать охота!
17 Май 2015
105
3
0
32
Львов
LadyFlame922 написал(а):
Хотя тогда наверно о своей основной специальности придется забыть, а я пока к этому не готова.
Почему? Я вт тоже юрист, но наоборот- сейчас хочу отойти от своей професии. Но друзья присылали мне ссылку - юридической фирме требуется копирайтер по юридическим темам. Начать отсюда - почему бы и нет?