Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Сколько можно в месяц заработать на копирайтинге?

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Екатерина Кушнир написал(а):
они не будут объяснять, как нужно вставлять ключи
Екатерина, перекупщики так объяснят, что потом переучиваться устанешь...

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Fierro написал(а):
Но мне недавно повезло найти биржу
Ну прямо заинтриговали. И что за точка? (Если не огромный секрет, канешно.) :)

Добавлено: [time]1459509812[/time]
S c o r p i o написал(а):
речь наверно про текстброкер? там тоже надо тест сдавать и сочинение на тему
S c o r p i o, на Текстброкере в данный момент никаких тестов и никаких сочинений. Но для новичков (то есть, за 75 рублей за кило) — ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО придумывание карточек товаров для интернет-магазинов. Исключительно. На большого любителя, как говорится. Инфа 100%. :)

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
S c o r p i o написал(а):
речь наверно про текстброкер?
Нет, речь о достаточно известной бирже Turbotext. На мой взгляд, недооцененной (на фоне тех же Адвего и Etxt, с которыми у меня не сложилось).
По поводу перекупщиков - да, их много, что уж поделаешь. Мне приятнее было бы писать для прямых заказчиков. Но наверное, это в будущем.

Петр Панда написал(а):
Очень важно понять, что копирайтинг должен обеспечивать жизнь, а не помогать в выживании. Когда ты это поймешь, то начинаешь уже быть требовательней к цене. Не выживать, а жить хорошо - вот что может копирайтинг, поэтому глупо использовать его по-минимуму.
Хорошо, когда ты студент и у тебя есть время подготовиться к "взрослой жизни" ;D

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Fierro написал(а):
Хорошо, когда ты студент
Это чудесно. Вообще завидую молодым, у них столько энергии. Самое лучшее время для выбора профессии на всю жизнь.

Oknel

Участник
8 Апр 2016
3
0
0
44
Санкт-Петербург
Уважаемые, хотелось бы написать коллеги, но, увы, нет. Возможно, через 2-3 года смогу вас так называть. Подскажите, пожалуйста, как неопытному новичку оценить свои знания? Есть ли ресурсы, оценивающие стиль статей и дающие советы по их улучшению? А еще интереснее узнать о существовании людей, которые, ознакомившись с текстом, могут вынести вердикт: « Вот этому можно писать только надписи на заборе, а из этого со временем может, что и получится». И еще вопрос, извините за навязчивость, испытываю некоторые трудности с пунктуацией, думаю заметно из этого опуса, порекомендуйте, как прокачки этого скил и стать копирайтером первого левела.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Oknel написал(а):
А еще интереснее узнать о существовании людей, которые, ознакомившись с текстом, могут вынести вердикт: « Вот этому можно писать только надписи на заборе, а из этого со временем может, что и получится».
Мнение других людей всегда субъективно. Выставьте свой текст на разбор здесь - тут у нас публика вроде адекватная собралась, просто так гнобить не будут ;) По поводу пунктуации - учебник русского языка в помощь. Каждый раз, как сомневаетесь, ищите правило. Через какое-то время запомните.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Oknel написал(а):
И еще вопрос, извините за навязчивость, испытываю некоторые трудности с пунктуацией, думаю заметно из этого опуса, порекомендуйте, как прокачки этого скил и стать копирайтером первого левела.
Во-первых, нужно изучить правила.
Во-вторых, есть несколько неплохих программ-тренажеров, которые помогают подтянуть русский язык, в том числе и пунктуацию. Например:
1. Курс русского языка (МедиаХауз).
2. Репетитор по русскому языку для старшеклассников (Марко Поло).
3. Небольшая программа-тренажер "Фраза" (ГуруСофт).
4. Бесплатный электронный тренажер по русскому от "Института новых технологий".
и.т.д.

В-третьих, есть разные онлайн-курсы, вроде EFFOR.RU (http://effor.ru). Они все платные, но цены там невысокие.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
к вышесказанному могу порекомендовать биржу турботекст, но только в плане проверки своих знаний.
там требуется сдать небольшой экзамен. тест и сочинение.
если пройдете проверку, то с русским у вас порядок.)
а еще можно использовать тесты ЕГЭ за прошлые годы. есть специальные проверочные курсы в инете.

Vinessa

Участник
6 Авг 2015
87
1
0
И я дополню копилку полезных сайтов - сама захожу тренируюсь, когда время есть на портал Грамота.ру.
Там имеется сервис "Репетитор онлайн" с правилами и упражнениями. Очень удобно: читаешь правило - выполняешь задание - программа проверяет и указывает ошибки. На каждую ошибку тут же можно посмотреть правило.

elenafreewriter

Участник
16 Мар 2016
18
0
0
В 2013-2014 году мои доходы были в пределах 20-30 т. руб. Иногда удавалось и 40 тысяч зарабатывать.

Но из-за свободного графика работала я как зря. Нередко засиживалась за компьютером до поздней ночи, о выходных вообще не вспоминала. В итоге через 1,5 года такой работы я перегорела. Сейчас написать даже 5 000 зн. в день для меня трудно, а раньше 10-15 выдавала.

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
elenafreewriter написал(а):
Нередко засиживалась за компьютером до поздней ночи, о выходных вообще не вспоминала. В итоге через 1,5 года такой работы я перегорела. Сейчас написать даже 5 000 зн. в день для меня трудно, а раньше 10-15 выдавала.
Вспоминаю себя в декабре) Тоже как вол работал: до утра засиживался, писал в кровати, просыпался среди ночи после легкого сна и т. п. И все это за что? За 30 руб./1000 и чувство выполненного долга перед заказчицами. После этого в январе взял отпуск и не работал аж до конца марта. А сейчас с трудом из себя предложения выдавливаю. У меня столько планов - купить летнюю одежду, обувь новую взять, сходить к стоматологу... К этому прибавляются счета за интернет и телефон, покупка батареек, плата за проезд в другой город, еда и так далее. Силы работать вроде есть, а вот источника постоянного дохода нет. Пока приходится для магазина писать.

zinaida romanova

Участник
2 Май 2016
3
0
1
Я - новичок. Написала несколько текстов на свободные востребованные темы. Прогоняла их через "антиплагиат" и "главред", другие seo-анализаторы. Показатели, вроде, неплохие, но брать заказы панически боюсь, страшно не справиться. Посоветуйте, как сдвинуться.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
zinaida romanova написал(а):
Показатели, вроде, неплохие, но брать заказы панически боюсь, страшно не справиться. Посоветуйте, как сдвинуться.
Зинаида, на этом форуме есть раздел для разбора текстов. Вы можете выставить туда одну из своих статей и мы вас успокоим :)

Но если очень-очень-очень страшно брать заказы, то можно просто пока писать статьи на продажу, пока не набьете руку и не почувствуете уверенность в своих силах. Параллельно читайте хорошие статьи и книги о копирайтинге.

AwayJovi

Участник
25 Сен 2016
76
3
0
Наверное, при должном уровне мастерства + достаточном количестве времени + адекватных заказчиках можно получить хорошую сумму в конце месяца (если подводить итоги).
Я пока что всего лишь учусь. Естественно, что и расценки у меня пока что невысокие. Пишу, когда есть время, не гонюсь за огромными деньгами, параллельно с этим читаю книги для профессионального роста. Учусь, в общем.
У меня всё впереди :)

Diavona

Участник
7 Янв 2017
179
3
0
У меня пока получается заработать 5-6 тысяч, но и занятость всего 2-3 часа в день, исключая выходные. Я все никак не могу для себя решить стоит ли переходить с своих излюбленных тем на те за которые больше платят. В любом случае копирайтинг пока только подработка.

marilena

А мне летать охота!
17 Май 2015
105
3
0
32
Львов
zinaida romanova написал(а):
Показатели, вроде, неплохие, но брать заказы панически боюсь, страшно не справиться. Посоветуйте, как сдвинуться.
Установите для себя, сколько хотите получать за статью. Найдите портфолио копирайтеров, которые столько получают. Почитайте их статьи и объективно сравните. Обычно оказывается, что вы легко можете просить за работу в 2-3 раза больше, просто себя недооцениваете. У меня это было и до сих пор сохраняется.

И статью на форум в специальный раздел поставьте, да. Сразу увидите и задел для роста (если справляетесь с адекватной критикой), и получите похвалу.

Budapestiana

Участник
5 Май 2017
96
4
0
Сумма заработка в идеале неограниченная))) Но по итогу мне кажется, что многие на биржах занимаются этим в качестве дополнительного, а не основного заработка... Вот если выйти на очень хороший уровень и писать тексты для своих заказчиков, то там уже совсем другая песня начинается)