Екатерина Кушнир
Участник
Это все так. Я тоже раньше один текст в день делала и тот с трудом) Потом быстрее пойдет. Главное - качествоVeroNik@ написал(а):Пишу медленно - на 3000 збп трачу часов 8.
Это все так. Я тоже раньше один текст в день делала и тот с трудом) Потом быстрее пойдет. Главное - качествоVeroNik@ написал(а):Пишу медленно - на 3000 збп трачу часов 8.
Совершенно не гонитесь за количеством знаков. Работайте над качеством. Ту же самую продающую статью на 3000 знаков можно продавать и за 3000, и за 5000, и за 8000 рублей.VeroNik@ написал(а):Пишу медленно - на 3000 збп трачу часов 8. Может ускориться надо, но пока не уверена в своих силах...
Мягко сказано))) вернее - бока будут свешиваться с обеих сторон стула)Петр Панда написал(а):специальные стулья из титана заказывать.
Да, да.. С пряниками поострожней. Уж лучше морковку грызите.VeroNik@ написал(а):Одна статья=1 кг пряников.
Вы так активно советуете уходить с бирж и идти на сайты фриланса... А какие сайты вы рекомендуете? Из тех, что знаю и периодически просматриваю я, лишь единицы содержат проекты с ценником выше 100р за кило. Встретить проект с бюджетом 200-300р - даже не вспомню, когда последний раз видел. Я не сижу там сутками, но все же... Может, я не там сижу?S c o r p i o написал(а):... и ценник больше станет.Vinessa написал(а):это и самооценку повысит, и уверенности придаст
а лучше всего, это уйти с биржи и начать искать заков на сайтах фриланса.
Катя, а вот если очень очень грубо прикинуть, то как вы считаете, какова должна быть длина нормальной статьи - то есть, статьи, где более-менее полно раскрывается тема? Ну, я думаю, не менее 3000, где-то так? А 4000-5000 - еще лучше. (Имею в виду, естественно, сугубо информационную статью.)Екатерина Кушнир написал(а):Я тоже раньше один текст в день делала и тот с трудом) Потом быстрее пойдет.
А как такое может быть — вы знаете, что достойны большего, нежели 100 р. за 1000, но не знаете, где найти такие заказы? Ну а раньше где вы их находили? Где раньше находили по 200-300, там и сейчас ищите. Или цены просели везде?Scriptor написал(а):Может, я не там сижу?
Сергей, ну тут же зависит от темы. У меня были статьи про ДТП, например, или про ОСАГО, или про разводы - так там я по 13 000 знаков писал, и ещё много писать можно было)SergeyS написал(а):а вот если очень очень грубо прикинуть, то как вы считаете, какова должна быть длина нормальной статьи - то есть, статьи, где более-менее полно раскрывается тема?
Фриланс.ру. Вы не смотрите на ценник проекта. Он может быть 1 рубль)) Заходим, читаем, заказчик не предлагает цену - ставим свою, как вы свою работу оцениваете. Вот и все. Там много прямых заказчиков, не перекупщиков по 10 рублей, а прямые заказчики точно не знают, сколько запросить. На фриланс.ру видно, кто что пишет в откликах, поэтому посмотрите, кто сколько просит, у кого сколько отзывов и какое портфолио, так вы примерно определите, сколько сможете сами просить с вашим опытом, так, чтобы и не демпинговать и чтобы заказы давали.Scriptor написал(а):А какие сайты вы рекомендуете?
Я пишу в день свободно 4 хорошие статьи, на разные темы. Сейчас например я полдня пишу для серьезной юридической компании (примерно 2 статьи в день), а вторые полдня - для нового женского журнала, который скоро у нас запустят (тоже где-то две статьи). Вот где вынос мозга - и стиль, и темы абсолютно разные. Плюс я могу еще брать статейку на другую тему от постоянных заказчиков. Успеваю и писать, и на два раза вычитывать, никто не жалуется.SergeyS написал(а):Или где-то на 2-3-м году уже легко пишется и по несколько таких статей в сутки (на совершенно непохожие темы)?
Это от темы зависит, где-то 1500 достаточно, а где-то в 10 000 не уложишься.SergeyS написал(а):Катя, а вот если очень очень грубо прикинуть, то как вы считаете, какова должна быть длина нормальной статьи
что значит активно советую? пришла к вам домой и стала навязывать свое мнение? вроде все люди взрослые, у каждого своя точка зрения имеется.:-[Scriptor написал(а):Вы так активно советуете уходить с бирж и идти на сайты фриланса...
конечно у каждого свои требования. лично мне и 200/1000 уже мало)))Fierro написал(а):она мне подходит
Это беда всех бирж. Платим мало, но зато требуем...Хотя с этой точки зрения они хорошая школа, после биржи не страшно работать с самыми "жуткими" заказчиками.S c o r p i o написал(а):слишком большие требования за мизерную плату.
Проблема в том, что самые "жуткие" заказчики - это перекупщики. Поставил цену 250-300+ и они испарились ???Екатерина Кушнир написал(а):с самыми "жуткими" заказчиками
Согласна. Но, Михаил, работать с прямыми заказчиками нужно уже с багажом знаний - они не будут объяснять, как нужно вставлять ключи или т.д. А на перекупщиках можно научиться практическим навыкам. Всему по книгам и тренингам не научишься, реальная практика - лучший учитель. Биржи очень хороши для совсем новичков.Kashchey написал(а):Проблема в том, что самые "жуткие" заказчики - это перекупщики.