Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
А я сегодня целый день разбиралась в настройках Яндекс. Директа. Чувствую себя прям космонавтом, никак не меньше. ???
Добавлено: [time]1474047554[/time]
а работа ждет... :D

aleksandrovna

няша :)
18 Май 2016
157
0
0
33
Larissa_G написал(а):
А я сегодня целый день разбиралась в настройках Яндекс. Директа.
Larissa_G, а вы под свои проекты кампанию формируете или тренируетесь, чтобы потом клиентам услугу предлагать? :)
Я все не определюсь, на какой козе к директу подъехать :D

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
S c o r p i o написал(а):
я заметила, что, чем выше ставка, тем адекватнее заказчик.
Так. Я работаю с заказчиком уже месяцев 5 по цене в два раза выше. В свое время меня с ним познакомила Екатерина Кушнир (еще раз спасибо). Вообще человек беспроблемный. Если что и возвращает, только из-за уникальности. Но такое случается раз в 10-15 дней. Все его всегда устраивает.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
пока просто тренируюсь, чтобы не слить сразу весь рекламный бюджет :D А дальше будет видно, какой из меня выйдет директолог ;)

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Продолжение следует.... Нашла второй профиль своей заказчицы. С одного она - заказчик, с другого - исполнитель. И что вы думаете? Нашла штук 5 своих текстов, за которые стоит благодарность от заказчиков. Блин... Так хочется ей что-то написать((((((((. Да, да..Я забила, запила и заела шоколадкой.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Короче, заказчик попросил меня перевести ему 100% стоимости статьи, которую он мне заказывает. Боится, что я его кину))) Ну а потом, когда он примет статью, переведет мне этот самый "страховой взнос" + оплату. Дайте совет - послать его матом или не опускаться до уровня быдла?)))

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Оля написал(а):
Это что еще такое
Оля, Помнится мне, пару лет назад копирайтерам на электронку шли письма с предложением сотрудничества. Некая супер-мега крутая компания набирала специалистов для заполнения астрономического количества сайтов. И они требовали вностит им страховой взнос. Там, правда, сумма фиксированная была - 1000 рублей. Естественно, что те кто перевел не получили работу, а с деньгами попрощались. Думается, что тут схема такая же.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Оля написал(а):
Так хочется ей что-то написать((((((((
Лучше, я думаю, в таких ситуациях писать не ей, а тому, для кого вы на самом деле писали. "Такая-то и такая-то - перекупщик, статьи написала я, вот доказательство, предлагаю работать напрямую".

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Talickiy написал(а):
Думается, что тут схема такая же.
Я даже не сомневаюсь. Помню кто-то писал что-то подобное. Короче, отправляйте товарища в баньку попариться.

Добавлено: [time]1474135222[/time]
Виталий написал(а):
предлагаю работать напрямую"
А хорошая идея. Нужно попробовать.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Виталий написал(а):
вот доказательство
Какое доказательство тут может быть?
Добавлено: [time]1474135409[/time]
Оля написал(а):
Нужно попробовать.
У меня ведь тоже такой умник был на монстре с пару месяцев назад. Может тоже так сделать)))

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Talickiy написал(а):
Самое простое - это ссылки на проверку уникальности в text.ru Там видна дата проверки. Лично я всегда сохраняю проверку.

Если хотите иметь более серьезные доказательства, то вот сайт для фиксации авторских прав:
http://www.copytrust.ru

Рекомендую.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Talickiy написал(а):
Скриншоты, например
Добавлено: [time]1474136043[/time]
Виталий написал(а):
для фиксации авторских прав
Там же заморочки столько. Ладно бы, тексты на 10 000 символов, а там 1500-2000.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Виталий, Посмотрела сайт. Он для граждан РФ, так поняла.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Виталий, Переписку на майле трудно подделать. Я так думаю.