Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Где еще, кроме бирж и сайтов фриланса, можно искать заказчиков райтеру?

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Екатерина Кушнир написал(а):
Мне иногда предлагают, но я дома, наоборот, лучше работаю и заработать могу больше, чем зарплата в офисе. Тут каждому свое - кому как комфортнее.
А вот скажите, у всех хочу спросить: вы не испытываете дефицита общения с людьми, работая дома? Мне очень не хватает этого, если честно. Хочется все-таки вращения в обществе, именно не столько поговорить-поболтать (этого у меня хватает, есть с кем), а взаимодействия с социумом, публичности что ли. Вот банально, но мне порой досадно, что мне некуда таскать красивые вещи каждый день)) А раньше можно было.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Dasheri написал(а):
Мне очень не хватает этого, если честно. Хочется все-таки вращения в обществе, именно не столько поговорить-поболтать (этого у меня хватает, есть с кем), а взаимодействия с социумом, публичности что ли. Вот банально, но мне порой досадно, что мне некуда таскать красивые вещи каждый день))
У меня всё так на 100% (( и про общение, и про общество, и вообще. Смешно сказать - я иногда, начиная работать, надеваю пиджак, брюки и отличную рубаху - просто потому, что больше мне всё это надеть некуда((

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Dasheri написал(а):
вы не испытываете дефицита общения с людьми, работая дома
Испытываю. Я писала два года и вообще на эту тему не с кем было поговорить. Так крышу сносило в буквальном смысле этого слово. А потом нашла этот форум, оторвалась маленько. Но все равно хочется поболтать именно о работе.
Добавлено: [time]1461179277[/time]
Леонид написал(а):
что больше мне всё это надеть некуда
Как это некуда? Да просто в город выйти, договориться с друзьями о встрече в кафешке. ))))

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Dasheri написал(а):
Вот банально, но мне порой досадно, что мне некуда таскать красивые вещи каждый день)) А раньше можно было.
Я - жуткий социофоб и интроверт, если честно. Меня ежедневная необходимость общаться с людьми, с которыми нет особых общих интересов, просто убивает. Мне более чем достаточно родственников, детей, мужа и пары подруг. Красивые шмотки ношу на встречи с заказчиками и куда-нибудь на выход. Если честно, ежедневная необходимость наводить марафет на работу для меня тоже была бы сплошным кошмаром. Для меня фриланс - это идеальный способ работы, позволяющий мне общаться с посторонними людьми только тогда, когда мне захочется. Но - в 20 лет я бы так не смогла, тогда мне было нужно больше общения и у меня было меньше самоорганизованности. А сейчас - просто то, что нужно.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Леонид написал(а):
Смешно сказать - я иногда, начиная работать, надеваю пиджак, брюки и отличную рубаху - просто потому, что больше мне всё это надеть некуда((
)))))класс!! надо тоже так попробовать)

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Леонид написал(а):
За время работы онлайн у меня друзей не осталось. Да и было-то... Даже не знаю, были или нет когда-либо. Ну, с кем сходить в кафеху, было, конечно, а так...
А вот это плохо..Надо хоть с кем-то общаться.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Леонид написал(а):
За время работы онлайн у меня друзей не осталось
Вот что делает с людьми интернет............Хотя, меньше общаешься, меньше грехов))). А если серьезно, то у меня уже лет 6 нет друзей, после одного случая порвала со всеми. Теперь общаюсь не ближе чем на расстоянии вытянутой руки. Мои друзья сейчас - это моя семья.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Эх, да. Это, конечно, проблема.. с этим вращением.)) Меня в офисной работе больше всего напрягал фактор подчиненности, кучи начальников один-другого-главнее-и-первее, и самое главное - необходимости придерживаться графика, вставать спозаранку, спотыкаясь бежать и опаздывать, а потом сидеть до победного конца, тоскливо поглядывая на часы и деревья за окном.
Но дома сидеть меня тоже прям тоска снедает иногда :( Чувствую себя.. ах, как дикий голубь в клетке..)))
Добавлено: [time]1461181140[/time]
Мне более чем достаточно родственников, детей, мужа и пары подруг.
Да, думаю, когда есть семья, это не так ощущается.

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
Tata8491 написал(а):
если заказать у ИП по бухгалтерии можно провести как расходная часть баланса, то есть уменьшить сумму, облагаемую НДС
В расходы поставить можно, а вот НДС к зачету не пойдет, так как ИП не является плательщиком НДС. Поэтому на многих предприятиях работа с ИП вообще запрещена, только ООО.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
а я еще, ко всему вышесказанному, сова.
как вспомню, как мне тяжко было по утрам в офис вставать :-[
не, дома лучше. можно распределить работу по времени.

правда насчет выйти куда то, согласна, что чем дальше, тем больше никуда выходить не хочется :-[ :-[ :-[
у меня лес под боком, и все не могу уговорить себя на ежедневную пробежку. ::)

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Это у всех так, наверное
Нет. Скоро 20 лет как замужем и у нас постоянно были друзьям. Мы дружили семьями. Часто собирались, то в лесу, то в саду (у нас на даче (она еще не наша)очень красивый сад). Но все до поры до времени. Теперь не хочу никаких друзей. Эх..Чувствую, сейчас кто-то замечание сделает. Не там общаемся о друзьях.

Добавлено: [time]1461215036[/time]
S c o r p i o написал(а):
у меня лес под боком
У нас тоже. Но я просто боюсь одна по лесу бегать.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Оля написал(а):
одна по лесу бегать
ну он такой лесопарковый, но ближе к лесу, а не к парку :)
и у нас спокойно можно бегать
там по утрам бабульки и дедульки занимаются
а еще спортшкола рядом
Добавлено: [time]1461215474[/time]
Оля написал(а):
Не там общаемся о друзьях
ага, флудильня рулит! :D

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
S c o r p i o написал(а):
у меня лес под боком, и все не могу уговорить себя на ежедневную пробежку.
А я уже пару недель бегаю)) Правда, по стадиону возле школы кругами
Оля написал(а):
Скоро 20 лет как замужем и у нас постоянно были друзьям.
Не, у нас как-то таких нет. Может, потому-что мы с мужем в Подмосковье только несколько лет живем, все одноклассники и однокурсники остались в родных городах или сами поразъехались, а сейчас уже сложно заводить такие тесные знакомства семьями, особенно при работе дома.Так, если бы всегда жили на одном месте, может и дружили бы с кем-то.

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
Скоро, наверное, весь фриланс будет состоять из таких вот заказов.

А еще умиляют проекты, где в ценнике указано, например, 50 р., а на деле имеется в виду 50 р. за статью в 2500 знаков.