Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Где еще, кроме бирж и сайтов фриланса, можно искать заказчиков райтеру?

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Fierro написал(а):
Скоро, наверное, весь фриланс будет состоять из таких вот заказов.
Ага, я вчера тоже обратила на него внимание, подумала даже, может опечатались на один ноль)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
говорю ж мониторить надо беспрерывно.
я неделю посидела и взяла заказ аж до конца мая.
а еще сео поймала за штуку.
так что можно найти хорошие заказы, только надо все время на ленте сидеть.
а не заходить время от времени.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Леонид написал(а):
Вы пользуетесь сайтом
я - нет. потом гляну.
не кошмар, если работа нужна.
ведь никто не будет вас ждать с дорогими заказами.
надо ловить)))

elenafreewriter

Участник
16 Мар 2016
18
0
0
Dasheri написал(а):
А вот скажите, у всех хочу спросить: вы не испытываете дефицита общения с людьми, работая дома?
не хватает общения именно по каким-то рабочим вопросам, с кем-то посоветоваться, обсудить... раньше пыталась сидеть на копирайтерских форумах, но как-то не приживалась я там. а здесь прям комфортно как-то:) вот так забегу разок-другой в день и уже ощущение, что не одна работаю)

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Леонид написал(а):
Но это же кошмар...
Не такой уж и кошмар. Просматриваешь ленту периодически и все. Со временем заказчиков постоянных становится больше, уже нет смысла прямо охотиться за каждым новым проектом, у меня вот есть свободная минута - я откликнулась на что-то интересное, нет времени - да и бог с ним, пусть другие забирают..А первое время - да, сидела каждую минуту смотрела, чтобы сразу откликнуться.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Я вот не понимаю, почему никто не пользуется агрегатором? Там можно задать настройки на каких сайтах мониторить проекты. Когда я пользовался, там была цена один доллар в месяц. Когда есть подходящий проект, сервис делаtn "дилинь", и ты знаешь, что появился проект, который, может быть, подойдёт. И сразу приступаешь к изучению ТЗ и можешь писать ответ.

И не надо сидеть у монитора. Надо только колонки погромче)

http://alllance.com/

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Леонид написал(а):
И не надо сидеть у монитора. Надо только колонки погромче)
Нет уж, мне только постоянного динь-дилинь еще не хватало..Необязательно же сидеть у монитора,я просто периодически открываю сайт и смотрю, когда время есть - там загорается иконка при появлении новых уведомлений. А агрегатор нужен тем, кто на нескольких сайтах ищет, мне одного выше крыши хватает пока.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Леонид написал(а):
сервис делаtn "дилинь"
У меня такой дилинь и настроен на фриланс ру) Больше я нигде не мониторю проекты особо. Это звуковое уведомление приходит на телефон, так что я могу оставлять заявки даже если нахожусь не дома, а где-нибудь на улице, прямо с телефона писать.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Екатерина Кушнир написал(а):
я просто периодически открываю сайт
На том же FL если в течение 10 минут не ответить - затаптывают. Как на других сайтах, не знаю. У меня было на практике, что если ответил в числе первых 5 авторов, то можно взять заказ. Если ответил позже - намного сложнее.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Леонид написал(а):
Если ответил позже - намного сложнее.
Есть, конечно, и такие заказчики. Но я, в основном, работаю с вдумчивыми - которые всех исполнителей посмотрят, каждое портфолио почитают, а потом уже выбирают. Для таких нет разницы, через 15 минут ты ответил на проект или через час. А кто быстро выбирает исполнителя, они больше на цену смотрят, они меня и так не выберут, поэтому зачем я буду пытаться на каждый проект первой отвечать?

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Леонид написал(а):
На том же FL если в течение 10 минут не ответить - затаптывают. Как на других сайтах, не знаю. У меня было на практике, что если ответил в числе первых 5 авторов, то можно взять заказ. Если ответил позже - намного сложнее.
Да, честно говоря, тоже замечала такое. Чем раньше ответишь, тем выше шансы получить заказ. Бывало, что писала первая или вторая и сразу выбирали исполнителем.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Леонид написал(а):
почему никто не пользуется агрегатором?
пользовалась. но сообщения приходят с некоторым опозданием. пока зайдешь уже куча претендентов. а если еще нет хорошего акка на сайте, то тут каждая минута на счету.
Добавлено: [time]1461244386[/time]
кто быстро выбирает исполнителя, они больше на цену смотрят
не всегда.
вот этот проект сео, что я взяла за штуку. там я ответила первой и зак не стал больше никого выбирать. сразу закрыл проект и передал мне заказ. я думаю что 1000 р за сео на 2500 - это очень хорошая цена по нашим временам.)
Добавлено: [time]1461244424[/time]
Dasheri написал(а):
Чем раньше ответишь, тем выше шансы получить заказ
вот и я про то)

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
S c o r p i o написал(а):
я думаю что 1000 р за сео на 2500 - это очень хорошая цена по нашим временам.)
Ну может быть. Я сразу первой давно уже не успевала отвечать, но это как-то на моей занятости не сказывается. Видимо, заказчик заказчику рознь.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Я сразу первой давно уже не успевала отвечать, но это как-то на моей занятости не сказывается
не сравнивайте. у вас какая репутация на сайте и я, считайте там новичок.)

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
Dasheri написал(а):
мне некуда таскать красивые вещи каждый день)
только это и расстраивает)))
Добавлено: [time]1461258969[/time]
Dasheri написал(а):
необходимости придерживаться графика
а я и дома придерживаюсь графика - подъем каждое утро в 7.00
Добавлено: [time]1461259066[/time]
Martin написал(а):
ИП не является плательщиком НДС
разве? раньше многие ИП выбирали общую систему налооблажения, именно чтобы работать с предприятиями
Добавлено: [time]1461259219[/time]
Там на два ноля надо
я у него так и спросила))))
Добавлено: [time]1461259311[/time]
Леонид написал(а):
А Вы пользуетесь сайтом
а что за сайт?

Helga Rock

Участник
6 Май 2015
18
0
0
Tata8491 написал(а):
я информационные пишу за 300 руб/1000 символов
Если это не профессиональная тайна, где вы ищете таких клиентов? У меня пока выше 180 подняться не получается, и то сначала обрадовалась, а теперь понимаю, что больше гемора на свою голову нашла - очень много времени на поиск информации уходит.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Tata8491 написал(а):
разве? раньше многие ИП выбирали общую систему налооблажения, именно чтобы работать с предприятиями
Не являются. У меня упрощенка и не буду я работать по общей системе налогообложения, потому что там такая бухгалтерия, что чокнуться можно. Я вполне нормально с юрлицами работаю и без НДС, еще ни разу никто не отказывался. Наоборот, все радуются, что вообще можно официально работать - среди копирайтеров не так много тех, у кого есть ИП.