Ну вот.. Пришло первое предложение... Нужно заполнить анкету, указав в ней личные данные. Зачем? Не понимаю. Все что нужно, я указала в резюме.Vinessa написал(а):хедхантер
Ну вот.. Пришло первое предложение... Нужно заполнить анкету, указав в ней личные данные. Зачем? Не понимаю. Все что нужно, я указала в резюме.Vinessa написал(а):хедхантер
Понимаете, на таких сайтах обычно ищут не фрилансеров, а постоянных сотрудников. То есть - это анкеты, собеседования, заключение договора. Обычная работа, только удаленно.Оля написал(а):Нужно заполнить анкету, указав в ней личные данные. Зачем? Не понимаю. Все что нужно, я указала в резюме.
Вот так и написали...Только я не понимаю, как я смогу заключать договора (на всякий случай спрашиваю) с Московской компанией, если живу в Украине.Екатерина Кушнир написал(а):это анкеты, собеседования, заключение договора
Как правило, по почте получаете потом договор. Я так работала, но мне проще, все таки в Подмосковье живу, забирала документы лично. Очень вам рекомендую проверить репутацию компании - поищите отзывы сотрудников. О компаниях с удаленными вакансиями часто можно найти отзывы. Если отзывы плохие - задерживают зарплату, не выплачивают или выплачивают не полностью, не тратьте время, вам потом с Украины до них не добраться. Еще осторожнее с различными агентствами - вот они частенько кидают. Но очень много порядочных компаний, с которыми вполне можно работать по договору и которые нормально платят з/п, особенно это касается крупных компаний.Оля написал(а):Только я не понимаю, как я смогу заключать договора (на всякий случай спрашиваю) с Московской компанией, если живу в Украине.
какая биржа, если не секрет?Tata8491 написал(а):только на бирже фриланса
фриланс - это который с дефисом (free-lance.ru, fl.ru) или без?Екатерина Кушнир написал(а):с фриланс.ру хватает сейчас заказов
Который без. Который с дефисом - они опупели совсем, такая большая цена на про-аккаунт и такая хамская техподдержка.elenafreewriter написал(а):фриланс - это который с дефисом (free-lance.ru, fl.ru) или без?
насчет цены согласна, но сейчас у них там изменения - теперь как-то индивидуально для каждого рассчитывают. у меня то 519 насчитают, то 549 - каждый день цена разная.Екатерина Кушнир написал(а):большая цена на про-аккаунт
А у меня около 1700 последний раз было. Многовато как-то. 600 рублей я бы платила.elenafreewriter написал(а):насчет цены согласна, но сейчас у них там изменения - теперь как-то индивидуально для каждого рассчитывают. у меня то 519 насчитают, то 549 - каждый день цена разная.Екатерина Кушнир написал(а):большая цена на про-аккаунт
Сейчас точно посмотрела - уже 1100. Распугали всех прошников, видимо - там цена я так поняла от количества про-аккаунтов по специализации зависит.elenafreewriter написал(а):549 - каждый день цена разная
Ой, я когда еще в школу ходил, он мне так нравился. Классный сайт был. Потом что-то не то с ним сделали. В общем, перестал я туда заходить.Екатерина Кушнир написал(а):Который с дефисом - они опупели совсем, такая большая цена на про-аккаунт и такая хамская техподдержка.
Блогов на ФЛ даже я не застал)) нет их там. Даже сообществ нетКотПечальный написал(а):и ничего не смогла найти, сколько ни тыкалась.
Я вот думаю, а не попробовать ли там про купить? Потому что многие вкусные проекты скрыты от меняS c o r p i o написал(а):хорошо на freelance еще не подняли. 440 быстро окупаются.
Я попробовала . Прошла неделя - пока только 1 клиент был, но у меня правда и отзывов на этой площадке нет. Пока сложно сказать, но особо-вкусных заказов я почти не вижу , а если они есть - желающих, как и везде, куча. Буду нарабатывать отзывы и тут... а что делать, на etxt совсем тоскливо стало.Fierro написал(а):Я вот думаю, а не попробовать ли там про купить? Потому что многие вкусные проекты скрыты от меня
Я вот вспоминаю, как Генри Форд стал королём автопрома. Он просто сделал по-другому. Не так, как делали его конкуренты. Каюсь, я не очень знаю, что из себя представлял мировой и американский авторынок в начале XX века (в 1903 ФОрд основал свою компанию). Но конкуренты были. Поначалу. Потом Форд затёр их всех.Vinessa написал(а):желающих, как и везде, куча
который без))) на нем и работаюelenafreewriter написал(а):или без
ту надо на собственные желания ориентироваться. Я уже лет 15 в офисе не работаю (сначала предпринимательство, сейчас фриланс), так меня в офис на постоянную работу калачом не заманишь)))elenafreewriter написал(а):Или попробовать в офис пойти копирайтером?
Некоторым заказчикам принципиальна цена. И хоть что пиши по проекту, выбирают того, кто сделает дешевле.Леонид написал(а):Если там отзывы вроде "сделаю, обращайтесь", то Вы побьёте их играючи.
работа дома невероятно расслабляет. в последнее время мне вообще стало сложно заставлять себя работать(Tata8491 написал(а):ту надо на собственные желания ориентироваться
Тогда может вам лучше в офис. Мне иногда предлагают, но я дома, наоборот, лучше работаю и заработать могу больше, чем зарплата в офисе. Тут каждому свое - кому как комфортнее.elenafreewriter написал(а):в последнее время мне вообще стало сложно заставлять себя работать(
Да. Это такой сегмент рынка просто. Надо идти вверх)elenafreewriter написал(а):Некоторым заказчикам принципиальна цена. И хоть что пиши по проекту, выбирают того, кто сделает дешевле.