Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Где еще, кроме бирж и сайтов фриланса, можно искать заказчиков райтеру?

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
elenafreewriter написал(а):
Какой способ в поиске клиентов, по-вашему, эффективнее: рассылка по e-mail или обзвон? Стоит ли вообще тратить время и деньги на холодные звонки или лучше рассылать письма?
Если рассматривать эти два способа, то лучше письма. Ничего так не раздражает, как рекламные звонки. Особенно, когда они не вовремя.

elenafreewriter

Участник
16 Мар 2016
18
0
0
Екатерина Кушнир написал(а):
Ничего так не раздражает, как рекламные звонки
на письма, к сожалению, редко отвечают. я имею ввиду отдачу от этих способов. возможно, звонки дают больше потенциальных клиентов. пока что, этот способ не пробовала. интересуюсь мнением коллег, стоит ли?)

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Fierro написал(а):
Может, информационные тексты для массового наполнения и должны столько стоить?
Нет, не должны. Не надо никаких текстов для массового наполнения, потому что такие тексты - вода водой. Информационные тексты должны быть полны информации, которую интересно читать. Поэтому они должны стоить нормально.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Леонид написал(а):
Информационные тексты должны быть полны информации, которую интересно читать. Поэтому они должны стоить нормально.
Согласна. Мне некоторые инфотексты сложнее делать, чем продажники - для продающего текста бывает, что вся информация есть в брифе, только осмысли и переработай, а для информационного приходится полинтернета перелопатить, чтобы материал найти достоверный и интересный. Поэтому и цена у меня на них соответствующая. Опять же, кому что надо - нужен человеку хороший текст, он заплатит, не нужен - купит пяток рерайтов на бирже.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Рекламный звонок - это плохой вариант.

Звонок с целью отправки своего КП - это хороший вариант. То есть Вы звоните, обходите менеджера/секретаря (на ютуб есть примеры холодных звонков) и предлагаете свои услуги ЛПР. 80% компаний готовы сотрудничать с копирайтерами напрямую, но им нужно ИП, чтобы без геморроя с бухгалтерией и лишних налогов.

P.S. В следующем году буду оформлять ИП. Пора становиться серьёзнее...

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Kashchey написал(а):
В следующем году буду оформлять ИП. Пора становиться серьёзнее...
Давно пора) Если бы у меня не было ИП, я бы теряла треть заказов. Плюс большинство крупных компаний работают только официально.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Индивидуальный предприниматель
Аааа..Ого.. Мне до этого расти и расти))))))

Добавлено: [time]1461047230[/time]
Чтобы оформить ИП, мне нужно получать хотя бы 40 000.

elenafreewriter

Участник
16 Мар 2016
18
0
0
сайты поиска работы, авито
Не знала, что в таких местах можно фрилансеру-копирайтеру найти работу)
Екатерина, а можете чуть подробнее рассказать, как ищите, особенно на авито?

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
какими способами ищите заказы?
только на бирже фриланса. Иногда отвечаю на проекты и меня выбирают исполнителем. Иногда заказчики сами обращаются
Добавлено: [time]1461087283[/time]
Kashchey написал(а):
В следующем году буду оформлять ИП
какую систему налогообложения рассматриваете?
Добавлено: [time]1461087380[/time]
пишите продающее объявление и размещаете в соответствующей рубрике

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Екатерина, а можете чуть подробнее рассказать, как ищите, особенно на авито?
На авито просто размещала объявления, несколько раз звонили, двух заказчиков нашла, кое-что заказывают теперь постоянно, но мне с фриланс.ру хватает сейчас заказов, поэтому я сейчас этим способом не пользуюсь, так, держу про запас. А по поводу сайтов работы - хороший сайт хедхантер, там много удаленной работы на постоянку.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Мое резюме там раз 5 блокировали. Причина - укажите образование. Вроде бы все указала, а оно все равно не хочет пустить.

Vinessa

Участник
6 Авг 2015
87
1
0
Оля написал(а):
Мое резюме там раз 5 блокировали
Кстати, у меня там тоже заблокировали резюме... за что - не поняла :(. Сначала модератор пропускать не хотел, потом я его поправила, вроде одобрили и пропустили. А спустя часов 5-6 часов удалили с непонятной формулировкой "Не соответствует критериям, принятым на сайте"... Если честно, я обалдела слегка. Вроде все указала: и образование, и специализацию и опыт. Чем оно их не устроило я вообще не поняла :(