Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Быть может, когда-нибудь я паду так низко, что буду фотать продукты, трусы и лопаты, но это будет не сегодня. Пока креплюсь!

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Панда написал(а):
набил полный багажник непонятно чего))
Ритмичная музыка + новогодние скидки + желание купить + всякие интересные/вкусные шутки и деньги - это прямой повод не ехать в Ашан :)

Или ехать, но без денег и карточку забыть. ;)

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Пришла вылить негативчик (капля дегтя в предновогоднее настроение) :( не обессудьте.

Нашла на ФЛ двух заказчиков, наполняю для них сайты. Сначала оплата шла четко: 50% предоплаты, сдаю тексты, в тот же день перечисляют оставшуюся сумму.
Уже несколько дней, как процесс стал тормозиться. Один заказчик говорит, что правки вносить некогда, принимать готовые тексты и создавать новые сделки - тоже. Типа, сильно занят. Но при этом просит работать дальше, уверяет, что все оплатит и огорчается, когда я говорю, что тексты для него не пишутся.

Он соглашается на СРБ, создает сделку, потом ее отменяет - что-то там у него не складывается (м.б. нет денег на счете?).Второй тоже тормозит мне работу - не перечисляет предоплату за несколько готовых (но не сданных) текстов, при этом честно говорит, что СБР для него дорогое удовольствие, а проект нужно запускать срочно.

Я сегодня весь день доканываю их в скайпе, уточняю по оплате. Подозреваю, что уже порядком надоела обоим со своим занудством ;). Тексты пока у меня, но мне-то они зачем??? Естественно, хочу их сдать быстренько и получить заслуженные мани :)

Одному предложила работать по полной предоплате - он все же создал СБР. Не факт, что не отменит ее через пару часов.
Со вторым пока не знаю, как поступить - начала работать с ним недавно. Тема нормальная и цена тоже, писать хочу. Не уверена, что согласится на полную предоплату. Но, если он с 50% тянет уже сутки, не факт, что заплатит вообще. Послать подальше, м.б? Так я пока верю в порядочность :(

Понимаю, что этот вопрос надо решить раз и навсегда, чтоб не трепать себе нервы, да и вообще, считаю такое отношение неуважением к моей работе :( День прошел впустую. Так работать мне вообще не нравится :( Писать не могу, голова другим занята: кинут-не кинут?
А вы как разруливаете такие ситуации? Какие железобетонные аргументы приводите, чтобы они быстренько заранее раскошеливались и даже не сомневались, что все делают правильно? ;)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ох, если клиенты не мутные, а им реально некогда, как же я их понимаю. Ты заходишь в Сеть, и на тебя падает лавина мелких дел, каждое из которых нужно сделать, сделал одно - появляются еще. И так бесконечно. Это такая пытка. Я однажды ПРОСТО ПЕРЕПИСЫВАЛСЯ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ в течение 4 часов с разными клиентами и исполнителями. 4 часа в почте. Это такой ад. И, главное, ни черта не двигается.

Думаю, стоит приостановить все же, если не уверены на все 100 в человеке. Нечего потакать смене правил на ходу.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Оля, если вы не способны отличить иронию в тексте собеседника, лучше вообще не задавайте подобных вопросов.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Larissa_G написал(а):
А вы как разруливаете такие ситуации?
Обычно при взаимной выгоде сотрудничество все же продолжается, то есть клиент платит (пусть и с опозданием). Ему просто невыгодно терять курицу, несущую золотые яйца, скажем так)
Вообще, конечно, самый оптимальный выход из таких ситуаций - возведение у себя в привычку изначально ставить условие о полной предоплате. Мол, не знаю вас и все такое. Хотя, с заказчиками из невысоких ценовых категорий как раз такое не прокатывает. Но все логично.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Если бы я работала с ними напрямую, уверена, что относилась бы к таким вещам более спокойно. ;D Просто на этом ФЛ такая атмосфера (прям физически ее ощущаю), что подсознательно ждешь подвоха от всех заказчиков ;)
Это я на нашем форуме начиталась об этом ресурсе всякого, поэтому у меня изначально было предвзятое отношение, каюсь :D
А мои заказчики исправляются на глазах. Не зря я сегодня им надоедала ;D

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Привет отдыхающим! Бывает так, что в какой - нибудь теме вам хочется задать вопрос: " А кто эти люди?" ;) Мне вот хотелось, а я сдержалась :) Потому что хорошая ::)

3 Май 2015
1,676
15
0
Larissa_G написал(а):
Тема нормальная и цена тоже, писать хочу. Не уверена, что согласится на полную предоплату
По логике вещей, если уже как бы на постоянке, разница-то ему заплатить сутками раньше или позже? если сильнозанят, то и после сдачи будет сильно занят, если проблема заплатить сутками раньше - проблема будет и после. Просто не накапливайте статей для одного, сразу как смерть поставьте условие: написали/сдали/оплатили/пишем дальше (если уж нет предоплаты), работа начинается после оплаты предыдущей. А то на биржах тем таких: написал 50 статей, жду 50 день....

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Предварительно договорились с Сергеем Трубадуром о проведении онлайн марафона по копирайтингу, будет до 10 занятий с реально полезными фишками. Скорее всего, будет еще и третий копирайтер "на слуху", пока рассматриваем варианты. Вероятнее всего, марафон будет проведен в январе-феврале 2016

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Выложим на ютуб, тихонечко скачаете.

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
Теперь, если мне нужно быстро развеселить себя, то захожу на Адвего-форум и читаю обсуждения) Давно там не сижу, теперь хоть со стороны могу взглянуть. Особенно смешно, когда неопытные авторы дают друг другу вредные советы, а затем приходит кто-то поумнее и вставляет язвительное замечание, собирая кучу лайков. Или когда начинающий автор просит совета (порой выражаясь так, как у него получается), за что непременно вознаграждается тонким или толстым троллингом от "дедов".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.