Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Екатерина Кушнир написал(а):
Друзья, что делать, когда не пишется, а? Вот совсем-совсем(
Если время есть, то оставить задачу до завтра. Если времени нет, а дедлайн уже прошёл, то вернуть деньги или скинуть 50% стоимости за срыв дедлайна. Если время есть, но не до завтра, то пойти в горячий душ, выпить кофе и сократить время сна.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Наталья Дорофеева написал(а):
рузья, что делать, когда не пишется, а?
Мой пошаговый план действий в таких случаях)) :
1. Отложить работу в сторону (и прям с такими мыслями, что это навсегда! да-да)).
2. Позволить себе то, что не позволялось из-за работы. Например, лечь по-тюленьи на диван и читать книгу. Читать. Вставать поесть. Снова лежать и читать) Можно смотреть фильмы ну или чего там еще душа для полного счастья просит.
3. Обычно через несколько часов, максимум сутки, легчает и при мысли "Ну чо, может таки поработаем?..::)" моск отвечает "Ну лаадно, давай" )) А то и желание работать появляется, именно жажда деятельности.
Тут, видимо, срабатывает эффект утешения и восполнения недостающего. Ну типа восстановление справедливости))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Оставили спасибки, много мороки. Так что все по-прежнему.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
у меня простой способ себя заставить работать ::)
я представляю, что мне надо сыну купить: нужен спортивный костюм на весну, вырос из футболок, надо сдать деньги на экскурсию, на выходные хочет пойти на премьеру фильма и т. д. и т. п.

сразу прям вдохновение появляется :D
но этот метод конечно только для меня.
каждому надо найти свой стимул.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Петр Панда написал(а):
Оставили спасибки, много мороки. Так что все по-прежнему.
А мне нравится с ними. Я привыкла тут и на другом форуме мне не хватает таких знаков согласия с пишущим) Как-то хочется иногда выразить одобрение или симпатию, так удобно.
Добавлено: [time]1455367503[/time]
S c o r p i o написал(а):
я представляю, что мне надо купить
Это и мне помогает)) особенно, если это не "надо", а "очень хочу")

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Dasheri написал(а):
А мне нравится с ними.
Да не, они бы хоть как остались, просто карму не стали пересчитывать. Ну немного неправильно это, да насрать, словом:)

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Наталья Дорофеева написал(а):
что делать, когда не пишется, а? Вот совсем-совсем(
Бывает такое, но уже реже, чем в начале копирайтерской карьеры. Читала, что если сидеть долго-долго и пытаться что-то написать, открывается второе, а потом третье дыхание, и все чуть ли не само пишется :D. Сама не пробовала, давно такого не было. А вот когда не хочется садиться, и находятся более "важные" занятия (как обычно - помыть посуду, проверить почту, дернуть кота за хвост и т.п.), тогда заставляю себя. У меня работает :).
А вообще, правильно, если есть время, лучше отложить на следующий день или ночь.

Петр, скажите, пожалуйста, есть новости о марафоне по копирайтингу?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Она поставляется вместе с форумом, зачем нужна - хз.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
я тут еще немного пофлудю... ::)
хочу повосторгаться китайцами. :) скоро они завоюют весь мир :D
сегодня получила второй прикольный гаджет от китаезов с алиэкспресс.
всего 2700 наших тугриков и решен вопрос со школьным планшетом!

я так рада, что не пришлось в реале покупать, так как в нашей местности за такие деньги и эл. книжки не купить, не то что полноценный четырехядерный планшет.
мелочь, а приятно. :)
ну и фото этой игрушки с али

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Товарищи помогите разобраться, наверное я что-то уже не понимаю в сео. Значит такой вопрос.

Есть ТЗ, есть главный ключ возьмем для примера "как покрасить стены", далее требования в ТЗ - не употреблять ключи в прямом вхождении и далее следует перечисление: как покрасить стены, еще слово, опять слово и т. д.
И тут же - ключевое слово или точное вхождение обязательно должно встретится в первом абзаце текста.

Не пойму нельзя использовать, а потом используйте, это как? :-\

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Это, наверное, те, кто составлял ТЗ, сами не знали, чего они хотят, или не разбираются. Проще спросить у них напрямую, чем гадать и вдруг не угадать.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Dasheri написал(а):
Проще спросить у них напрямую
Логично, но теперь встречаю такие ТЗ сплошь и рядом.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Марго написал(а):
Не пойму нельзя использовать, а потом используйте, это как?
Ну часто ТЗ составляются путем копипасты из разных источников. Или клиент - дурачок. Вы лучше спросите и укажите на несоответствие

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Сонливость в последнее время достает. Вчера пошла в аптеку, предложили елеутерокок. Сегодня приняла 25 капель (по инструкции), такое ощущение было, как будто бы не лекарственный препарат приняла, а грамм 200 крепкого вина. Просветление пришло минут через 20-30. Сонливость прошла, работоспособность восстановилась. Вот и думаю...что мне дальше делать... Пить или не пить? Вот в чем вопрос.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Так если помогло, в чем проблема?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.