Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Сердитый котик принес своей хозяйке почти $100 млн дохода. Такую сумму удалось заработать за два года популярности животного.

;)

Так, я "копирайтер, ну почти" уже два года (примерно)

:'( Я хуже котика :(

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Отправила свой первый текст на Текстодром. Интересно, во сколько оценят модераторы. Как же я волнуюсь)))))))

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Оля написал(а):
Отправила свой первый текст на Текстодром
А я вот зарегистрировался, чтобы посмотреть, как оно там... и оказалось, что всё плохо... даже в качестве портфолио.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Оля написал(а):
Почему плохо? Это я, кстати, по вашей рекомендации))))))))
1. Текстодром проигрывает прямому поиску заказчиков (лучше написать владельцу сайта. У меня есть статья в подарок, и там уже или + портфолио и новый клиент, или + портфолио.

2. Провёл небольшой опрос 4 пользователей из 10 не получали клиентов с Текстодрома, ещё шестеро не ответили :(

3. Закинул на Текстодром две статейки, которые не приняли заказчики:

Вот одна)
http://textodrom.net/cat-avto-i-moto/kakoi-motocikl-vybrat-novichku-sovety-byvalyh-i-chto-podskazhut-baikery.html

Думаю, что нужно забивать одну тему классными статьями - это портфолио можно использовать при прямом поиске заказчиков и в ответах на проекты (У меня есть портфолио по Вашей теме, вот 5 статей Авто/мото и т. д.)

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Kashchey написал(а):
Символов многовато. Оказывается, правила можно нарушать....А я быстро подкорректировала до 2 500

Михаил, а почему у вас рерайтинг ценится больше чем копирайтинг? Новый маркетинговый ход?)))))))))

Вот что подумала... Может не стоит там выкладывать свои статьи, а приберечь их до тех пор, пока Панда блоги превратит в портфолио. Хотя, пусть одна висит. Хоть оценку узнаю.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Оля написал(а):
пока Панда блоги превратит в портфолио
Да пока вроде ожили блоги, не будем переделывать, мои матерки были кем-то свыше услышаны:)

Кстати, по поводу ррерайтинга - я тоже считаю, что он должен стоить дороже ( если ты вообще его делаешь), поскольку он реально сложнее

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Оля написал(а):
Михаил, а почему у вас рерайтинг ценится больше чем копирайтинг? Новый маркетинговый ход?)))))))))
Я не занимаюсь рерайтом рерайтингом, но если найдётся дурак, который заплатит мне две цены, то почему нет)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Панда написал(а):
по поводу ррерайтинга......он реально сложнее
интересно почему сложнее? мне легче рерайтить.
при копирайте надо иметь определенные знания по теме, а для этого перелопатить кучу инфы, чтобы хотя бы иметь представление о чем пишешь.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
На форуме повисла тишина..) прямо скучно, не с кем и поговорить)

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
А мне надо две СЕО статейки написать, а я болтаюсь в интернете, на форуме, по ночам работать не могу, авось, вдохновение навестит само. То самое нервное веселье, когда не варит голова, и пофигизм - побочный эффект LOL

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
А я уже третий день отдыхаю, упущенное наверстываю. А упущенного много - весь декабрь проработала без выходных. Как-то так сложилось.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Почему - то мне сегодня и именно здесь, захотелось поблагодарить всех тех, кто старался помочь мне. Кто-то помог мне советом, кто-то поделился тренингами (чтобы я денежки свои не тратила), кто-то отдал своего заказчика. Были и те форумчане, с которыми даже удалось поработать. Знаете, я иногда вас упоминаю в своих молитвах и прошу Бога, чтобы то добро, которое сделали вы для меня, умножилось и вернулось к вам. Мир вашему дому!

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Оля, как мне нравится ваша открытость и искренность) :) Желаю вам всего самого доброго в наступающем году)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
S c o r p i o написал(а):
нтересно почему сложнее? мне легче рерайтить.
Потому что человеку проще дается то, что он делает чаще всего

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Панда написал(а):
Потому что человеку проще дается то, что он делает чаще всего
Не мой случай. если в процентном соотношении, то у меня на рерайт приходится около 25-30% от всех заказов.
Может просто я не обладаю энциклопедическими знаниями, чтобы не изучив тему, с легкостью и разбегом писать одинаково хорошо про оборудование для геологоразведки, оптические линзы для очков, трудности переходного возраста и т. д.?
Вообщем для меня, не столько труднее писать копирайт, сколько больше времени уходит на его написание.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.