Екатерина Кушнир
Участник
С этим не поспоришь))Петр Панда написал(а):99 лучше 199 , а разницы ни на грамм
С этим не поспоришь))Петр Панда написал(а):99 лучше 199 , а разницы ни на грамм
нормально отношусь. у меня есть рабочая симка, а есть только для близких.Dasheri написал(а):Как вы относитесь к предложениям заказчиков выяснять подробности сотрудничества по телефону
Мне тоже не очень нравится разговаривать по телефону или по скайпу. Я просто боюсь общаться голосом. Но - я всегда даю свой скайп и в профиле у меня указан телефон. Потому что я понимаю, что некоторым заказчикам так удобнее - может быть, им так проще донести суть работы, может просто хотят пообщаться с человеком, прежде чем переводить предоплату.. Это только ваш выбор - есть фрилансеры, которые уже в профиле указывают, что не общаются голосом. Вам нужно либо смириться с тем, что вы теряете некоторых заказчиков, которые любят голосовое общение, либо перебороть себя и начать разговаривать. Как-то так..Dasheri написал(а):Вот думаю, может это нормально, просто у меня восприятие какое-то особое? Уже третий или четвертый раз я отказываюсь от таких предложений и в итоге без заказа (в этот раз, судя по всему, тоже так окажется).
По-моему, вполне нормально..Он же вам не в соцсети написал просто так. Вы предлагаете какие-то услуги, поэтому нужно быть готовой, что кто-то захочет обсуждать условия работы по телефону. Не стоит воспринимать это как вторжение в личную жизньDasheri написал(а):я еще даже не знаю, буду ли я работать с ним, а он мой номер просит
Ну вы можете и не брать трубку Тоже свобода) На мой взгляд это не очень правильно. Если вы откликнулись в проекте или разместили объявление - вы уже предложили свои услуги. Значит, нужно отвечать тем, кто проявил к вам интерес. Хотя бы из вежливости. Это всего лишь мое мнение - у каждого свои подход :Dasheri написал(а):Письменное общение дает ощущение относительной свободы выбора.. то есть, теоретически я могу и не отвечать) А тут меня уже вроде как обязывают.
А я ему и ответила) Мы общались в личке на сайте, он уже собрался присылать мне тему для пробы, даже цену обсудили, и тут..Екатерина Кушнир написал(а):Значит, нужно отвечать тем, кто проявил к вам интерес. Хотя бы из вежливости.
Тут все просто - интересен заказ - поговорите, не очень интересен - не давайте номер. Просто здесь 98% того, что заказчик уйдет к другому исполнителю.Dasheri написал(а):и тут.
Да, он все-таки ответил без обид, к моему удивлению, адекватно. Дала номер, посмотрим)Екатерина Кушнир написал(а):Тут все просто - интересен заказ - поговорите,
Нормально я ответила. Перестаньте себе придумывать то, чего в моих словах нет.Петр Панда написал(а):продолжайте в том же духе, скоро станет понятно
нервная я какая то стала. прям не могу мимо подобного молча пройти. надо травки какие нибудь попить что ли? :-[Требуется толковый копирайтер с опытом работы. Нужно писать статьи (как копирайтинг, так и рерайтинг) для сайта, посвящённого франшизам. Работа будет практически постоянно, если проявите себя хорошо — обеспечу заказами. В среднем в день нужно будет писать 5-20 тысяч збп.
Оплата за копирайтинг — 60р за тысячу збп, за рерайтинг — 40р. Оплата — раз в две недели (первые несколько текстов оплачу по мере их готовности, дальше перейдём к двухнедельной оплате). Перевод пока предполагается на Сбер, но всё обсуждаемо.
Большая просьба: если вас не устраивает размер оплаты и вы готовы писать только за ххх мильёновтыщ, не пишите здесь об этом, оставьте сию важную информацию при себе.
Тест на внимательность: оставляйте в сообщении почту для связи и ссылку на ваше портфолио.
Вы не подойдёте, если
* не знаете, что такое франшиза, но за деньги готовы писать и про них,
* не умеете правильно распределять время на работу.
Это не нервы, это нормальная реакция на хамство. Я бы с таким не стала работать, даже если бы он 500 рублей предлагал за 1000,а не 40.S c o r p i o написал(а):нервная я какая то стала. прям не могу мимо подобного молча пройти. надо травки какие нибудь попить что ли?
Так нельзя. Общение голосом - важная часть нашей работы. Вот конференции - это жесть. Сидишь, слушаешь, отвечаешь, как на экзамене. И от ответов зависит дадут тебе заказ или нет.Екатерина Кушнир написал(а):не очень нравится разговаривать по телефону или по скайпу. Я просто боюсь общаться голосом.
терпеть не могу и еще всякие собеседования, где надо рассказать почему я лучше всех на свете :-[Kashchey написал(а):Вот конференции - это жесть.
Вот я стараюсь не участвовать в таком. Для того и ушла на фриланс, чтобы от таких собеседований избавиться. Может, это и неправильно, но мне так комфортнее. Хотя пару раз приходилось в таком формате общаться, не самая приятная штука.Kashchey написал(а):Вот конференции - это жесть. Сидишь, слушаешь, отвечаешь, как на экзамене. И от ответов зависит дадут тебе заказ или нет.
Чего нельзя? Бояться? Я же не пишу, что я не общаюсь. Я как раз общаюсь голосом и по скайпу, и телефон у меня в профиле в свободном доступе. Просто не люблю и боюсь. Я - на 100% интроверт)Kashchey написал(а):Так нельзя.
мне кажется большая часть, работающих "на вольных хлебах", в какой то мере интроверты.Екатерина Кушнир написал(а):Я - на 100% интроверт)