Мне нравятся способы, которые тут предложили, хаха.
Хотя некоторые мне помогают каждодневно, а не при длительном заторе. Для меня, чтобы выйти из "кризиса" или уйти от эмоционального выгорания - лучший вариант это получить интересный мне проект. Тот, который дает возможность научиться чему-то новому, развить свои навыки. Тот, который мотивирует зарыться в какую-то интересную для меня тему по уши. Тот проект, исполнением которого я занимаюсь с удовольствием. В конце-то концов, именно ради этого я и ушла на фриланс - чтобы иметь возможность воплощать свои мысли и знания, которые небыли востребованы в моей прошлой рутине.
Меня буквально "выжимают" некоторые темы - например, про финансовые рынки и биржи, а ввиду образования я часто берусь за темы с узкой специализацией.
Они хорошо оплачиваются, отказываться от них нет смысла, но надо уметь пересилить себя. Пусть после них и бывает "затор" по другим темам, уже научилась перешагивать. Иногда читаю книги - художку - чтобы переключиться.
А когда не критично по срокам, но я просто не могу сесть день-другой за работу - уу, такое у меня бывало еще в вузе! При подготовке к экзаменам. Тогда спасал только релакс, как тут советуют: ванная или душ, вкусняшки. После того как отдохну как следует, переделаю все приятности для себя, можно и поработать. Дело не в совести, нет, но в самочувствии, по крайней мере для меня.
А мистический "график", который пропагандируют копирайтеры с опытом в лет пять-семь, для меня как не работал, так и не работает.