Сложно себе представить. Заходишь на сайт Петра, а там "Ушёл копать! Буду через месяц".Петр Панда написал(а):мечтаю тоже заняться.
Сложно себе представить. Заходишь на сайт Петра, а там "Ушёл копать! Буду через месяц".Петр Панда написал(а):мечтаю тоже заняться.
В материальном плане особо ценного ничего найти не удалось - некоторые монетки, крестики в районе 10-30$. Мои сыновья на пляжах накопали грамм 15 золота (сережки, колечко, пару золотых крестиков), но это отдельная тема "Пляжный поиск". Но с каждого выхода обязательно приносишь что-то интересное. Меня особенно привлекали пуговицы: это сейчас они все безликие, в лучшем случае джинсовые с китайской ахинеей. В имперской России с петровских времен появились форменные пуговицы - каждое уч. заведение, каждый полк, род войск, каждое министерство, пароходство, банк и т.д. и т.д. имели свою уникальную форменную пуговицу. Плюс ливрейные пуговицы - каждый род (если средства позволяли) одевал свою челядь в одежду с пуговицами, на которой был изображен герб рода. Еще губернские пуговицы, еврейские пуговицы, да много чего.Петр Панда написал(а):А чего самое ценное-интересное находили?
Моя Аська - самый дешевый аппарат (250 у.е.). Средние аппараты 800-1200у.е. - они позволяют отстраивать 90 процентов хлама. Аппараты, что показывают форму предмета, пробивают монету на глубине полуметра от 2т. до 7т.у.е. Если не заниматься этим профессионально, вполне достаточно металюшника в районе тыс. долларов.Петр Панда написал(а):со скольки ценник начинается у искателей
у меня близкая к теме страсть - парфюм.Dasheri написал(а):ароматерапией увлекаюсь
Оооо, да.S c o r p i o написал(а):у меня близкая к теме страсть - парфюм.
Да, точно))) У меня есть средства-антидепрессия)) это ладан, бергамот, пачули, жасмин) а мирра вообще окутывает чем-то неземным, умиротворяющим) под стать своему имениS c o r p i o написал(а):когда плохое настроение, то иду и нюхаю.
А мне почему-то дико нравится запах, когда топится дом или баня - дыма из трубыDasheri написал(а):У меня есть средства-антидепрессия)
Да. это очень уютный запах. Часто слышу от людей, что запах дыма нравится, жженых осенних листьев еще.Петр Панда написал(а):А мне почему-то дико нравится запах, когда топится дом или баня - дыма из трубы![]()
Муж иногда бродит по пляжу с металлоискателем (кажется, тоже Аська). Пока нашел только крышки от пива и несколько монет))dmrajka написал(а):увлекался металлопоиском
О, да. Люблю массаж с маслами и специальными шариками. Позвоночник радуется) А еще иногда лечусь маслами, принимаю внутрь по схеме каплями.Dasheri написал(а):ароматерапией
Мне и дым костра нравится. И очень нравится запах свежевыпеченного хлеба - даже хлебопечку приобрел. И пять кило набрал ))Петр Панда написал(а):А мне почему-то дико нравится запах, когда топится дом или баня
Мне тоже это начало нравиться. Да вот только загвоздка: Как понять где натуральные масла, а где синтетика? Чета те эфирные масла что в аптеке продаются по 60-100 не внушают доверия?Dasheri написал(а):Я ароматерапией увлекаюсь)
Я стараюсь брать местные ("Крымская роза", "Царство ароматов") в специализированном отделе или магазине, заказывала и через интернет. В аптеках тоже чаще всего натуральные масла. Они дорогие, от 140 руб/5 мл. Масло лимона, например, помогает мне "держать в узде" мой гастрит.Оля написал(а):не внушают доверия
Я вот масло гвоздики заказала за 130 гривен 10 мл. Может это хоть натуральное. Только вот его нужно с другими маслами разбавлять. В том магазине они тоже свыше 100 гривен. дорогое удовольствие получается.Света написал(а):Они дорогие,
Да, но ими реально можно неплохо подлечиться. Проверено на себе.Оля написал(а):дорогое удовольствие получается
Я пока что решилась только на то, что масло апельсина добавляю в ванну)))Света написал(а):можно неплохо подлечиться.
Света, а можно подробнее, как лечитесь, по какой схеме или где можно проверенную инфу почитать? Сама с хроническим гастритом живу, периодами дает мне прикурить. Пробовала принимать масло живицы, эффекта нольСвета написал(а):Масло лимона, например, помогает мне "держать в узде" мой гастрит.
Присоединяюсь к просьбе. Сам при обострениях обычно пью молоко.aleksandrovna написал(а):Света, а можно подробнее, как лечитесь, по какой схеме или где можно проверенную инфу почитать? Сама с хроническим гастритом живу,