Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Сколько можно заплатить за тренинг копирайтинга, чтобы окупить затраты и получить знания?

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Панда написал(а):
Вы теоретик. Станьте практиком, тогда у вас не будет времени на столь пространные ответы
Зря вы так. (И откуда, кстати, вам известно, насколько уважаемый Лаборыч практик, а насколько — теоретик?) Его сообщения на этом форуме практически всегда очень полезны и познавательны. И их размер – это отнюдь не пустое многословие, а слова человека, знающего, о чем он пишет. Мне так кажется.
Добавлено: [time]1454674551[/time]
Лаборыч написал(а):
Извините, мимо
А может лучше МГИМО? :)

Лаборыч написал(а):
и разрешите откланяться. :)
Вот только давайте без этих глупых шуточек. :)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
В словах этого человека много толкового, но проскакивает и дилетантизм, что выдает в нем теоретика. Теоретик - это не плохо, просто это другое. Есть такое определение "раз ты такой умный, то почему такой бедный". Иначе говоря, теория - это хорошо, но без реальных достижений - хуже.

На этом форуме регулярно появляются знатоки, которые знают все обо всем. Они появляются и уходят, такова уж их стезя. Одни - устают, другие - начинают реально работать и у них уже нет времени висеть здесь круглосуточно. А то, что я назвал человека теоретиком, так ведь я его не обматерил вообще-то :D

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
SobolevSergey написал(а):
уважаемый Лаборыч
Не, пора сворачиваться, а то еще в Думу погонят :D

Я человек маленький. Специалистов на порядки выше меня полно. Если по копирайтингу, то с Пандой, меня объективно сравнивать нельзя. А если возникает какая-то полемика, то надо относится к ней именно как к полемике. Тут никто не меряется письками. Все взаимоуважаемые люди. :)

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Лаборыч написал(а):
Екатерина Кушнир написал(а):
я как-то критично отношусь к понятию гуру
и это правильно

понравилось выссказывание одного очень вменяемого специалиста в сфере digital: "Примерно каждые пять лет я ломаю себя об коленку. Как только меня начинают называть гуру, я понимаю, что область стагнирует, и в ней делать больше нечего. Бросаю всё и ухожу в другую область."
Я больше не поэтому)) А потому, что понятие гуру весьма размыто) По сути, кто угодно может назвать себя гуру. А известность во-многом зависит от умения продавать, презентовать себя. В копирайтинге гуру - явление вообще относительное. Потому что есть субъективность восприятия, есть талантливые люди, которые просто не умеют себя подать, есть агрессивные продажники, которые могут продать жуткий текст с кучей ошибок (это я образно, никого не имею в виду). И как здесь определить, кто гуру, а кто - нет?

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
И как здесь определить, кто гуру, а кто - нет?
Ну, в принципе, выше Панда правильно сказал: кто богатый, тот и гуру. Для маркетинга это справедливо.

Правда, пословица "такой умный, почему такой бедный?" появилась в 90-х, когда богатые и "эффективные" менеджеры (бандюки) разворовали и чуть не просрали страну. Но это уже другой вопрос. ;D

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Лаборыч написал(а):
Ну, в принципе, выше Панда правильно сказал: кто богатый, тот и гуру. Для маркетинга это справедливо.
с точки зрения маркетинга согласна)) но опять же надо определить, у кого надо учиться тексты писать, а у кого - их потом продавать. в общем, поиск наставника тоже нелегкий труд, поэтому я предпочитаю искать хорошую бесплатную информацию, хотя бы денежных затрат нет, если вдруг ошиблась.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Лаборыч написал(а):
Правда, пословица "такой умный, почему такой бедный?" появилась в 90-х
Фразе If you are so clever, show me your money уже очень много лет, она пришла из Америки. Но насчет богатства или известности - абсолютно верно. Глупо, согласитесь, продавать собственные курсы против ожирения, если ты сам жирный. Мы копирайтеры, мы все умеем много и красиво говорить, но лучше это делать с позиции реальных достижений. Иначе это просто слова. Увы.

Я не против, говорите что угодно, но как-то старайтесь без радикализма, если сами не знаете наверняка.

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
поэтому я предпочитаю искать хорошую бесплатную информацию, хотя бы денежных затрат нет, если вдруг ошиблась.
это справедливо. и разные высококлассные специалисты тоже многим делятся бесплатно, как Вы и напишите, выше. большинство, действительно, ипользует бесплатную информацию, и я в том числе. :)

P.S.
Панда написал(а):
Фразе If you are so clever, show me your money уже очень много лет, она пришла из Америки.
We accepted a lot of things, including sentences, from the west, and this is natural. But not all understood or work well in our reality. Much is just twisted. ;)

P.P.S. И я правильно понимаю, что для получения права давать рецензию в "Разборе текстов" в правила логично внести не просто квоту на 100 сообщений, а ещё одно условие: Show Me Your Money? :D

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Лаборыч написал(а):
We accepted a lot of things, including sentences, from the west, and this is natural. But not all understood or work well in our reality. Much is just twisted. ;)
А "Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить."
на английский слабО? :)
(Просто восторгаюсь переводчикам поэзии. Вообще, как это возможно — переводить ... стихи?)

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
на английский слабО? :)
(Просто восторгаюсь переводчикам поэзии. Вообще, как это возможно — переводить ... стихи?)
Слабо без вопросов :D

Но многие умудряются ;D

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Лаборыч написал(а):
правила логично внести не просто квоту на 100 сообщений, а ещё одно условие: Show Me Your Money?
Если это произойдет, вы узнаете первым

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
Ок! :)

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Поэтому я предпочитаю искать хорошую бесплатную информацию, хотя бы денежных затрат нет, если вдруг ошиблась.
А, если не секрет, каково у вас соотношение времени непосредственно написания текстов и всей этой самообразовательной работы (не работы с материалами для конкретного текста, а именно общего самообразования) в вашем общем жизненном цикле?

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
А, если не секрет, каково у вас соотношение времени непосредственно написания текстов и всей этой самообразовательной работы (не работы с материалами для конкретного текста, а именно общего самообразования) в вашем общем жизненном цикле?
Работаю с 8.00 до 16.00 (иногда чуть меньше, если нет работы). Самообразованием занимаюсь поздно вечером пару часов, когда детей уложу спать. С 17.00 и до вечера - занимаюсь детьми, забираю с сада, играю, вожу на кружки и т.д.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Работаю с 8.00 до 16.00 (иногда чуть меньше, если нет работы).
Спасибо за ответ. Тогда, если можно, и такой вопрос. Каково у вас уже соотношение времени поиска информации для конкретной статьи и непосредственно ее написания (набивания, компоновки, шлифовки и т.п.) Как вы чувствуете, поиск информации больше занимает времени? Существенно больше?

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Как вы чувствуете, поиск информации больше занимает времени? Существенно больше?
Вы знаете, это от темы зависит. Если я пишу о том, что знаю - я могу вообще ничего не искать, максимум, посмотреть термин, который забыла или в статистике порыскать. Если же это текст о чем-то мне совсем неизвестном - тогда приходится потратить какое-то время. Еще зависит от освещенности вопроса - иногда информации много, а о некоторых вещах ее практически нет. Но мне в этом плане повезло - я очень-очень быстро читаю, это сильно сокращает срок обработки информации.

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
я очень-очень быстро читаю, это сильно сокращает срок обработки информации
А спамятью как? У меня только в последние годы после специальных тренировок наладилась. А до этого - швах. И то, до сих пор многие вещи (в основном детали, цифры, имена) запоминаю плохо, если они из чужой области. :-[ Зато хорошо усваиваю идеи, общие принципы, общие закономерности. Но, зная, что дьявол может крыться в деталях, приходится и в них разбираться. Это отнимает больше всего энергии. :)

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Если же это текст о чем-то мне совсем неизвестном - тогда приходится потратить какое-то время. Еще зависит от освещенности вопроса - иногда информации много, а о некоторых вещах ее практически нет.
Ну а еще вопросик? Ну один. :)

А вот вы обычно пишете на незнакомую тему с заделом на будущее – то есть, рассчитывая, что найденная, полученная, усвоенная информация вам в будущем пригодится для написания "родственных" статей — статей этой же тематики? Или при взятии в работу заказа никогда об этом не задумываетесь?

Добавлено: [time]1454688378[/time]
Но мне в этом плане повезло - я очень-очень быстро читаю, это сильно сокращает срок обработки информации.
Вы владеете скорочтением? Если да, то что, действительно реально оно полезно для копирайтера (да и не только), стоит освоить?

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Ну а еще вопросик? Ну один
Это у вас соцопрос что ли?:D Если честно, не думаю. Вряд ли глубокие познания о стальной поковке или починке замков обогатят мой внутренний мир. У меня заказы делятся на интересные - медицина, спорт, здоровый образ жизни и т.д. и те, которые просто работа. Брать только интересные не всегда получается, их в принципе не столько, сколько нужно и иногда они достаются другим))Естественно, любой я стараюсь сделать хорошо. Но лишними знаниями голову не забиваю - некоторые темы, особенно технические, мне по два раза вообще не попадались.
Добавлено: [time]1454688651[/time]
Вы владеете скорочтением?
Я быстро читаю, специально скорочтение не осваивала, просто книги читаю с 5 лет. Мне очень помогает, достаточно пары секунд, чтобы пробежаться по странице и понять, есть ли там нужная информация.