stasya написал(а):
Читаю темку и восхищаюсь. Это каким же трудолюбием нужно обладать, чтобы зарабатывать такие суммы!
Собственно, профессионализм и должен оплачиваться подобным образом. Я предлагаю несколько шире посмотреть на вопрос, чтобы понять, почему заработок в 70-150 т.р - вполне нормальное и имеющее право на существование явление. Вообще, сделаю со временем из этого статью, но пока просто немного фактов.
Вот смотрите - много ли в России людей, зарабатывающих 70-150 т.р? Думаю, несколько миллионов наберется. Пусть даже миллион или 500 тысяч ( но больше, конечно). Главное, полно таких людей. Везде, в тысячах компаний есть штат людей, получающих такие деньги.
А теперь подумайте - настолько ли круты и безусловно незаменимы такие люди? Ну, кто-то и вправду мегапрофи, ну а кто-то просто старателен и находится в правильном месте. Кто-то и вовсе находится в областях, где такие деньги получают самые средние и ничем не примечательные сотрудники.
А теперь главный вопрос - неужели же при таком положении дел в Рунете не может набраться пара тысяч человек, которые оказывают текстовые услуги всему среднему и большому бизнесу? Неужели же люди, которые, по сути, отвечают за контент тысяч сайтов компаний и миллионы продаж по всему Рунету, будут работать за лапшу? Вполне естественно, что они, как минимум, должны зарабатывать нормальные деньги, сравнимые с зарплатой среднего сотрудника компании. Так что ничего здесь примечательного нет - нормальная зарплата без изысков, учитывая, в какой области мы работаем и насколько важные продукты создаем.
А вот копеечные заработки - это уже болезнь от нищебродов-сайтовладельцев и низкой самооценки. Именно поэтому я и призываю учиться, чтобы не говносайты под сапу наполнять, а нормальной и востребованной работой заниматься. Тем более что это вполне реально. Сеть – это не карьерный рост на заводе, здесь все быстро. Сегодня учишься, а через пару лет уже первый миллион заработал.