Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Сколько можно в месяц заработать на копирайтинге?

Cilke

Участник
13 Июн 2014
26
1
0
Панда написал(а):
А почем у вас 1000 знаков, если не секрет? Просто для того, чтобы работать по ценнику даже, скажем, выше 100 рублей, нужно минимум половину времени оставлять на второстепенные дела (правки, обсуждение, поиск инфы и даже тупо хождение в поиске музы, поскольку цена высокая и требуют по-полной). И это еще при условии, что клиенты сами дают заказы, а не сами ищете.
Я беру за текст, а не за 1000 знаков :)
Текст на главную - 2000 р., к примеру.
Хождение в поисках музы я не учитываю, обсуждения тоже (они бывают в разное время дня, в том числе и когда я свободна, это фактической работой я не считаю).

alisa_jkey

Участник
26 Июн 2014
118
3
0
41
Иран, Тегеран
Вот, собственно, это я и имела ввиду. При наличии портфолио, таланта, постоянных заказчиков, зарабатывать на копирайтинге достаточно неплохие суммы (для России, Азии и Ближнего Востока. Я не имею ввиду дорогие страны Европы, Австралию и США) - вполне реально.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Cilke написал(а):
Я беру за текст, а не за 1000 знаков :)
Текст на главную - 2000 р., к примеру.
А много ли у вас клиентов, которые готовы платить за текст для главной по 2 000 рублей? Мне правда интересно, где вы их находите, может, есть свой сайт и подаете рекламу или?

alisa_jkey

Участник
26 Июн 2014
118
3
0
41
Иран, Тегеран
Вряд ли вам дадут ключ от квартиры, где деньги лежат... С одной стороны, для более-менее крупной компании эти деньги - копейки. С другой, зная жмотов-заказчиков, мне аж самой интересно, где. Теоретически я, конечно, представляю где. Но практически ни разу не получалось.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
alisa_jkey написал(а):
Вряд ли вам дадут ключ от квартиры, где деньги лежат... С одной стороны, для более-менее крупной компании эти деньги - копейки.
Способов рекламы в Сети не так много, чтобы делать из этого тайну, все они давно известны. Тем более что здесь главное не место, а имя, качество и уровень подачи. Если Каплунов делает отстройку от конкурентов за 70 000 рублей, это не значит, что рынок отстройки от конкурентов за 70 т.р свободен и приносит массу клиентов. Это отстройка от Каплунова, и только поэтому она продается. Поэтому мне и интересно - чем берет наша собеседница, как оправдывает достаточно немалую стоимость.

taiira

Участник
8 Июл 2014
121
8
0
Панда написал(а):
Тем более что здесь главное не место, а имя, качество и уровень подачи.
Я несколько раз читала статьи Каплунова, правда на рассылку все нет времени подписаться. Думая он может себе позволить такие цены. Как-то смотрела его сайт (раздел для клиентов) и увидела, что он пишет тексты для многих известных компаний. Поэтому с вами полностью согласна, что важно не только быть профи, но и уметь себя подать.

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Читаю темку и восхищаюсь. Это каким же трудолюбием нужно обладать, чтобы зарабатывать такие суммы! Прекрасно понимаю, что для этого нужно постоянно учиться, осваивать новые навыки, постоянно самосовершенствоваться. Мне, честно говоря, лень так напрягаться. Не думаю, что копирайтинг станет когда-то моим основным занятием. Для этого я слишком люблю свою работу, а она требует много времени и сил. Поэтому и беру несложные заказы, которые могу написать "одной левой", параллельно смотря фильм или проверяя у ребенка уроки. В итоге получается где-то 5-7 тысяч в месяц. Я в принципе довольна.

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
Довольно интересная тема, аж зачитался! Мне вот тоже, пока очень далеко до 20-30 тыс.рублей в месяц. Но планы на будущее большие, я постоянно в процессе учебы и практики. То, что до черта перекупщиков, в этом уже убедился, а вот чтобы найти хорошего "денежного" заказчика, опять же, не все так просто как кажется.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
stasya написал(а):
Читаю темку и восхищаюсь. Это каким же трудолюбием нужно обладать, чтобы зарабатывать такие суммы!
Собственно, профессионализм и должен оплачиваться подобным образом. Я предлагаю несколько шире посмотреть на вопрос, чтобы понять, почему заработок в 70-150 т.р - вполне нормальное и имеющее право на существование явление. Вообще, сделаю со временем из этого статью, но пока просто немного фактов.

Вот смотрите - много ли в России людей, зарабатывающих 70-150 т.р? Думаю, несколько миллионов наберется. Пусть даже миллион или 500 тысяч ( но больше, конечно). Главное, полно таких людей. Везде, в тысячах компаний есть штат людей, получающих такие деньги.

А теперь подумайте - настолько ли круты и безусловно незаменимы такие люди? Ну, кто-то и вправду мегапрофи, ну а кто-то просто старателен и находится в правильном месте. Кто-то и вовсе находится в областях, где такие деньги получают самые средние и ничем не примечательные сотрудники.

А теперь главный вопрос - неужели же при таком положении дел в Рунете не может набраться пара тысяч человек, которые оказывают текстовые услуги всему среднему и большому бизнесу? Неужели же люди, которые, по сути, отвечают за контент тысяч сайтов компаний и миллионы продаж по всему Рунету, будут работать за лапшу? Вполне естественно, что они, как минимум, должны зарабатывать нормальные деньги, сравнимые с зарплатой среднего сотрудника компании. Так что ничего здесь примечательного нет - нормальная зарплата без изысков, учитывая, в какой области мы работаем и насколько важные продукты создаем.

А вот копеечные заработки - это уже болезнь от нищебродов-сайтовладельцев и низкой самооценки. Именно поэтому я и призываю учиться, чтобы не говносайты под сапу наполнять, а нормальной и востребованной работой заниматься. Тем более что это вполне реально. Сеть – это не карьерный рост на заводе, здесь все быстро. Сегодня учишься, а через пару лет уже первый миллион заработал.

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
Верно сказано, только учиться и не лениться! Я сам человек, который от сайтов и компьютеров был как грузчик до космонавта, полный ноль, но потом (где-то лет 5 назад) купил комп, и поехало. Даже не думал и не мечтал, что свой сайт создам, да еще и копирайтером начну работать, до этого грузивший фуры и вагоны, да доски на пилораме с алкашами, где набухаться в обед - это норма жизни :D Главное, иметь силу воли и желание - мечты сбываются, а чем дальше - тем все лучше и профессиональнее, надо всегда идти вперед и не останавливаться на достигнутом, тем более, если все это интересно и захватывает.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Рокер Из-Ада написал(а):
до этого грузивший фуры и вагоны, да доски на пилораме с алкашами, где набухаться в обед - это норма жизни :D
Давно замечено, что у людей с большим грузом жизненного опыта получается всегда лучше. Я даже не буду вспоминать, сколько великих писателей, музыкантов, художников и т.п в "прошлой жизни" работали дворниками, сторожами, грузчиками. Были алкоголиками, наркоманами и так далее. Творчество любит людей битых и вкусивших, так сказать..

Art_Bob

Участник
19 Ноя 2014
6
0
0
Все зависит от заказов. Если они есть, то соответственно есть и деньги. Дело с постоянными заказчиками обстоит куда лучше. Это как постоянный заработок, не нужно искать новые заказы и т.п. Но ведь и заказчики бывают разные:
Активные, которым часто нужно что-то написать.
И другие, которым не так часто что-то нужно.
Также все зависит от вашей активности на бирже в которой вы работаете.
Часто заходите, подаете много заявок заказчикам=шанс увеличения заработка.

VlaSel

Мы даже не подозреваем,сколько интересного про нас
11 Янв 2015
3
0
0
краснодар
twitter.com
Зарегистрировался специально, чтобы отписаться в этой ветке.
Читая про заработки копирайтеров ощущаю себя васюкинским шахматистом, которого блестяще сыграл Савелий Крамаров.
Мне так не жить! ;D

VlaSel

Мы даже не подозреваем,сколько интересного про нас
11 Янв 2015
3
0
0
краснодар
twitter.com
Мне кажется, что много. Я зарабатываю скромно, поскольку отношусь к начинающим.
В этой ветке кто то писал, что работает от 3 до 5 часов в день и зарабатывает около 50 000 рублей.
У меня глаза на лоб лезут, поскольку те финансовые ориентиры, к которым я стремлюсь, гораздо скромнее.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Это писали наркоманы:) На самом деле при таком уровне заработков 2-3 часа в день уходит только на согласование заказов. Но 20-30 т.р на сайте фриланса при занятости 7-10 часов и портфолио, который вы не поленились составить, вполне нормальная цифра. Сам так начинал и достаточно долго работал до тех пор, пока не поставил на ноги свой сайт.

ctsclan

я художник, я так вижу...
10 Дек 2014
38
3
0
Классная тема) Выскажу своё мнение. Там, куда меня сейчас занесло, в моей ситуации(нет документов) я могу зарабатывать 100$(с учетом повышения курса) а на бирже, особо не парясь эти деньги не проблема иметь, так нафига мне работать по 8 часов в день на дядю, если можно за эти деньги писать мало и плохо)).
Но если работать качественно, то тут, как по мне, по мимо практики есть такое понятие как "подфартило" и "надо пробиваться". Мне кажется, что Остап Бендер мог бы 1000 знаков впулить за 1000 долларов) Так а чем мы хуже) Только тем, что лень матушка у нас присутствует, а у кого то скромность и боязнь поднять ценник)
Я вот почитал сколько Панда зарабатывает и загорелся, типа ого-го, надо работать, но пока писал это сообщение запал прошел) Вот и всё)
Короче, хотел что-то умное написать. но вышло как вышло) А вообще, это ж жизнь) Вот возьмите ди-джеев! Играют все почти одинаково, кто-то в час имеет 5000 долларов, а кто-то 10 долларов и то..если заплатят) и так по-моему в любой сфере)

bettinews

Участник
5 Дек 2014
5
0
0
Живу в Москве, зарабатываю по-разному - все зависит от месяца и моего настроя. Но меньше 20 обычно не выходит, и то я половину дня могу заниматься своими делами и развиваться, читая книги по копирайтингу. Решила тут поискать официальную работу - так оказалось, уровень зарплат у штатного копирайтера - 25-30к в месяц. Но это полный рабочий день! Решила остаться на фрилансе, тут порой до 60 могу заработать, если месяц успешный и пишу не покладая рук :)

VikAristarhov

Участник
24 Янв 2015
1
0
0
М-да. Читаю вас. Сам работаю в офисе менеджером по продажам. По самое горло уже напродавался... Вроде с сочинениями и изобразительным искусством всегда было "ок" - подумал - попробовать копирайтинг, за год нафигачиться и свалить в приличную страну к-н. И писать оттуда. Зарабатываю 50-60-80 в зависимости от сезона/сколько ленился/обстоятельств ( например, конкуренты проспали или наоборот-быстрее зашли к клиенту; хорошие или плохие условия с поставщиками; экономическая ситуация в области) - в общем нормально так. Не упахиваюсь - 8 часов, нормальные выходные. Автокомандировки для проветривания мозга. Отпуск - тяжеловато дается - звонят постоянно. (В копирайте полагаю - тоже).
И в общем, 100 кр не считаю большим заработком. Не. Нормально - но не на 18 часов в день - точно. хотя работа из любой точки мира - очень привлекает (а не фантазия ли?).
И тут закралась мысль - а пробовали копирайтеры не ждать заказов от бирж и рекламы, а позвонить перспективным клиентам и предложить свои услуги - понимаю, это работа агентств- требует времени. Но если денек этому уделять - вдруг получится удвоить ценник, обойдя биржи.Цену предложить пониже агентства. Одно это чего стоит!
А дальше - по сути-то - в режиме диалога говоришь на языке продающего текста. И все. Главное напоминать про себя почаще. Пробовал на оптовых продажах - работает)
Из форумчан, кто-нибудь пробовал такой подход?

Света

Участник
VikAristarhov написал(а):
И тут закралась мысль - а пробовали копирайтеры не ждать заказов от бирж и рекламы, а позвонить перспективным клиентам и предложить свои услуги
Плавали, знаем :)