Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Секреты уникальности текстов

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
40
Поначалу было у меня такое, что уникальность получалась низкая. Причём взяла заказ, казалось бы, простой: «Полезные свойства базилика». Только я не учла одно, что болезни везде пишутся одинаковыми словами, и названия веществ в составе этой травы использовались уже не в одном десятке текстов. Теперь я просто стараюсь не брать такие заказы. Пишу на темы с максимальной свободой выражений. Когда пишешь своими словами, то на text.ru часто показывает 100%.
 

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
Я когда правлю тексты из-за недостаточно высокой уникальности, всегда думаю: как хорошо, что русский язык такой пластичный. Слово можно поставить в любую часть предложения, заменить синонимом, разбавить словами. А вот как мучаются бедные копирайтеры, пишущие на таких языках, в которых каждая часть предложения должна стоять строго на своем месте?
 

Фрэнк

Участник
2 Ноя 2014
4
0
0
Адекватные заказчики прекрасно понимают очевидные вещи. Недавно тоже встречала заказ: "уникальность 98-100%, статья размером 2500-4000 знаков. СТОИМОСТЬ СТАТЬИ 7,5 руб." Это ппц, товарищи... С такими скрягами лучше даже не связываться.
[/quote]
Открою маленький секрет. Чем заказчик меньше платит, тем больше у него претензий. Это не фантазии — это факт. Даже психология. Когда сдаешь статью за 150 рублей, почти уверен, что все будет нормально, когда за 40 руб. часто нужно поправлять всякие несущественные мелочи. Просто не брать такие заказы и все.
 

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Особых проблем с уникальностью как-то не возникало, за редким исключением. Стараюсь не брать тексты, где нужно вводить много терминов и словосочетаний. Требования ТОЛЬКО 100% уникальности - сигнал, что с таким заказчиком лучше не связываться. Себе дороже будет. А так стараюсь подбирать синонимы, разбавлять описание какими-то эпитетами, сравнениями. Играю с порядком слов в предложении и структурой самих предложений. Но пару недель назад намучалась с кулинарными рецептами! Никак не могла добиться нужной уникальности в списках ингредиентов. Я их и местами переставляла, и единицы измерения конвертировала, и синонимы пыталась подобрать. Теперь что-то побаиваюсь брать такие заказы :) Зато я поняла, откуда в сети столько коряво написанных рецептов - тоже кто-то из копирайтеров вымучивал уникальность. А раньше удивлялась и возмущалась: ну, как можно так писать?!
 

pobedav35

Участник
13 Ноя 2014
75
2
0
pobedav35.id.mail.ru
taiira написал(а):
Большой словарный запас – это хорошо. Но что дать если речь идет о словах, которые не имеют синонимов.
Действительно, есть темы, в которых нельзя переворачивать слова, от них меняется смысл. Маленький пример: металлопрофиль и металический профиль - абсолютно разные вещи, и таких примеров по каждой теме полно. Тут либо не связываться с заказом, либо обманывать. Я уже заметила, заказчики, которые сами пишут, никогда не ставят 100% и принимают заказ, анализируя, какие именно фразы подчеркивает проверка, а те, кто не вникает в работу, услышали, что есть 100% , подавай им максимум. Кстати на бирже в левой колонке никогда не высвечивается одна цифра, минимум в два шага (98-100), а сотка обычно стоит в ТЗ.
Кстати, интересно, никто не спорил по этому поводу? Поделитесь.
 

Света

Участник
Я просто прохожу мимо таких заказов, спорить бесполезно. Нормальный, адекватьный человек при заказе специфических тем 100% не требует. Обычно такого хотят перекупщки, которым за 10р/1000 предоставь портфолио, отзывы, опыт, сделай тестовое бесплатно на 5000зн., а потом они еще подумает, облагодетельствовать вас или нет.
 
  • Like
Реакции: Зарина

cat

Участник
8 Дек 2014
40
0
0
У меня все намного проще, после изучения английского и латыни я стала писать глаголы как попало, не так как в разговорной речи, предложение зачастую звучит как перевод. Литераторы ругались страшно.Говорят невозможно читать.Ну и конечно пытаюсь писать более разговорной лексикой. А вот задания с рецептами и всякими маркировками просто не беру,а там уникальность не сделаешь. И вообще я рерайт не люблю, там все время надо близко к тексту, а это скуно
 

Childcatcher

Участник
8 Сен 2014
93
2
0
Я вот как-то пытался применить способ "замена русских букв на латинские" в тексте о смартфонах, а не вышло. Проверка etxt.ru завернула мой текст и пригрозила понизить рейтинг за мошенничество, вот так-то.
 

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Что-то накипело у меня, пока читал.

Всё, что написано выше, осмыслил, вот что нам надо товарищи:
- большой словарный запас;
- умение обходить штампованные фразы (видеть их);
- перекупщики лесом (ну за 10$ я готов поработать и на перекупщика и объёмы в 30к не испугают);
- не пользоваться латинскими буквами (кроме особых случаев);
- брать заказы и ставить адекватные цены (за 15 рублей и меньше: «копировать», «вставить», подправить после чудо программы, отправить. Вот и всё, что нужно делать за 15р/1000) – можете меня помидорами забросать. На etxt есть предложения 10р/1000, 100% уникальность, я в шоке.
- не рассматривать биржи, как основное место для того, чтобы найти заказчика! НИКОГДА!!! Помните, этот мир больше, чем нам кажется.

Ну, это всем известно. Самый действенный способ написать статью со 100% уникальностью о бетоне, это писать о рыбках или жучках. Используйте нестандартный подход, импровизируйте. Когда пишете статью, не стоит искать примерную статью на туже тему. Ищите информацию, о чём Вы пишете, и будет Вам профит 100%.
 

Kaptain

Участник
2 Окт 2014
383
16
0
Наташа1988 написал(а):
Секреты уникальности текста не только зависят в том, чтобы писать своими словами. Потому что я недавно выполнила полностью работу из головы, а мне по проверке Адвего показало уникальность 60/45. Была очень сильно удивлена. Поправив только три предложения у меня каким-то образом стала уникальность в 100/100 процентов. Чудеса!

Можно изменить уникальность даже без правки текста, а вставив одно единственное слово в начале. Правда такое проходит только в программах, осуществляющих проверку по шинглу. Вот поэтому и появились логические сервисы, подобные Text.ru и Content-watch.ru, на которых такие мини-правки уже не пройдут.
 

Helen

Участник
18 Мар 2015
105
4
0
Наташа1988 написал(а):
Секреты уникальности текста не только зависят в том, чтобы писать своими словами. Потому что я недавно выполнила полностью работу из головы, а мне по проверке Адвего показало уникальность 60/45. Была очень сильно удивлена.
Голова голове рознь! Мысли в голове формируются под влиянием словарного запаса. И чем вы моложе, тем больше общепринятых выражений считаете своими. И таких индивидуумов, разговаривающих и мыслящих одинаково, на бирже несколько тысяч. Это самое простое объяснение низкой уникальности собственных мыслей.
 

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
40
Я вот заметила, что с опытом повышается и уникальность. В самом начале работы копирайтером, часто приходилось подправлять её. Отчего это происходит? Может, словарный запас со временем пополняется или мысли нестандартными становятся? Теперь даже спортивный азарт появился. Отправляешь на проверку текст и с замиранием сердца делаешь ставку, 100 или 98% выйдет. Иногда даже угадываешь… Вот это самый захватывающий момент, когда мысли оформлены в слова и интересен результат. У вас такого не бывает?
 

marina1108

Участник
28 Мар 2015
77
1
0
Angie Shams написал(а):
Я с этим текстом намучилась как-то, делала материал про шины. Технический рерайт, надо было прописать маркировку шин. Ну бляха-муха, я не придумаю новые марки шин, хоть сдохни, и новые индексы не придумаю! Но вот дай им уникальность 100 процентов и все. Че сделала. Поменяла часть латинских букв на русские. Например, Max Load заменила на Мах (это русскими) Loаd (о и а тоже русские). И все, уник прокатил!
Ой, спасибо Вам! Я много таких заказов брала и мучилась с ними как только можно! Ваш "секрет" меня очень порадовал, надеюсь ,что мне это теперь очень поможет и облегчит мою работу, которая иногда вынуждает очень долго потрудиться, набирая уникальность, что иногда вообще невозможно в некоторых текстах. Спасибо!
 

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
С этими программами уникальности цирк сплошной. Сама писала статью. Текст.ру показал уникальность 86 % и отослал меня на сайт, который я впервые вообще увидела. Изменила 2 слова. Уникальность 100%. etxt.ru оба варианта как 98% отмечал. А вообще я иногда использую синонимы или синонимичные конструкции, меняю порядок слов в предложении, добавляю немного воды. Когда писала квалификационную работу про модель телевизора, думала не смогу высокую уникальность сделать, но ничего, справилась (аж на 3 звезды). Я разбавляла стандартные предложения другими словами, где шли перечисления функций или встроенных возможностей, меняла их местами так, пока они не встали в уникальную последовательность. Пересказывала своими словами.
 

Skazzo4nitsa

Участник
13 Июн 2014
135
4
0
33
Луганск, Украина
Если пишу своими словами и без кучи ключевиков, то уникальность высокая. Но я избегаю технических текстов и описаний в 500 - 1000 символов, так как тогда все равно надо уникальность подгонять и переписывать одно и то же предложение по 10 раз. А вот большие тексты, даже с ключевиками получаются уникальными. Если уж выходит так, что уникальность процентов в 85, то тогда переписываю предложение или же убираю эту часть текста вообще.
 

Юляша

Участник
6 Апр 2015
69
3
0
Never Kill написал(а):
Стоит помнить об особенностях настроек программы, которой будешь проверять уникальность. Если программа настроена на проверку с шинглом в 4 слов, то не стоит употреблять "штампы" и "расхожие выражения" длинее 3-х слов, а если приходится - то заменять синонимами или переставлять слова.
А вообще, текст, написанный строго своими словами, из головы, длинной более 2 тысяч знаков априори будет обладать высокой уникальностью.
Увы, нет. Это касается только художественного текста. Профессиональная терминология и сленг имеют штампы и никуда ты от них не денешься. Пишу юридические тексты и бизнес-тематику. С текст ру ужас какой-то просто. Ну вот есть, к примеру "наследники по завещанию второй очереди", "торговля ценными бумагами на фондовой бирже". Ну, и что делать с ними? Заменяла наследников правоприемниками. Но это ж неправильно. А с ценными бумагами торба вообще. Нет у них синонимов. Есть только конкретика: акции, облигации и т.д.
Худшие заказы в моей жизни были по апелляционному и касационному обжалованию. Писала своими словами и выходило 50% уник.
А перечни документов, а названия, а организационно-правовые формы? Для меня уникальность - большая проблема. Даже когда из головы пишу.
 

Мария

Участник
10 Апр 2015
68
1
0
Имела проблемы с уникальностью, как и многие здесь, когда писала тексты по законодательству и рецептам.
В тот момент задавалась вопросом, зачем нужна эта уникальность, если главный смысл коверкается?? Лучше дать точный ответ человеку, который ищет ответ на свой вопрос. А не заменять термины на левые слова. Потом другой копирайтер заменит ваши. И что получится?)

Сейчас просто не беру такие задания :-\
В других сферах больших проблем с уникальностью не возникало.
 

Виталий Эльс

Участник
19 Мар 2015
5
0
0
32
Ukraine
vkontakte.ru
Если выделили софт предложение или отрывок - не всегда нужно его "рерайтить" (без матов буду - перерабатывать ) ), можно в другую часть теста поместить (спасало, когда на Адвего работал). Про синонимы лучше забыть сразу - если кусок выделенного текста слишком большой - сразу delete и заново, новыми мыслями.
 

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
А я недавно открыла для себя интересную закономерность: не надо сразу править все, что вредный антиплагиат подчеркнул! Зачастую достаточно изменить одно предложение - и нужные проценты уникальности тут как тут! А когда методично исправляешь все, то при новой проверке видишь подчеркнутыми новые фрагменты статьи. Не знаю, с чем это связано, но у меня так было не раз.
 

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
Angie Shams написал(а):
Я с этим текстом намучилась как-то, делала материал про шины. Технический рерайт, надо было прописать маркировку шин. Ну бляха-муха, я не придумаю новые марки шин, хоть сдохни, и новые индексы не придумаю! Но вот дай им уникальность 100 процентов и все. Че сделала. Поменяла часть латинских букв на русские. Например, Max Load заменила на Мах (это русскими) Loаd (о и а тоже русские). И все, уник прокатил!
Ух ты! Я недодумалась заменять английские буквы на русские! Описывала как-то сорта голландской розы. а там все имена собственные , ничего не изменить! Вот тогда намучилась! Больше 93 % сделать так и не смогла. :(